摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国 闯老挝怒江溜索独龙 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 05:02 | 只看该作者
山顶冷不冷,相当的冷,云里雾里的而且是阴冷,况且下着雨。看挖竹笋的山民点起了篝火。和彝族山民聊了一会天,挖笋一天收入100多,但是很辛苦。火一烤喝了2口酒,暖和多了,10几米远的车在云雾里也好像冻的发抖,不行赶紧赶路下山,受不了了  冷。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-18 06:14 | 只看该作者
顶了,,,,,,,,#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-18 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2014-12-18 09:05:
进入景区就透着神秘,发现一条金色蜥蜴,让人有点。。。。。。

这家伙有点漂亮阿,像假的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 09:30 | 只看该作者
雨突然就停了,或者说是我骑出了那片雨云。太阳高悬,透过零星的云朵洒下温暖的光。雨后清新的空气完全透明,而稻田和玉米地里的农作物们带着晶莹的雨水闪烁出富有营养的油绿色。依然是一望无际,依然是满眼生机。铁马飞驰在这希望的田野上,雨停了,衣服被晒干了,刚抽完烟,照片色彩通透,远处白云翻滚有种香格里拉样的快乐美好。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 09:43 | 只看该作者
有点向往了南方山区的这种气候和风景,与北方平原截然不同,北方平原四季分明,夏天热的难受,躲到哪里也是一个热,这里就不一样,热了可以上山,凉爽的很。冷了下山找个山窝,太阳能把你晒的懒洋洋。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 09:57 | 只看该作者
行走在大山中放学后的孩子们,虽然走几公里去上学,但也掩盖不了通路后,脸上的喜悦。看我过来,远远的和我打招呼,和谐真好。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 狂歌笑 at 2014-12-18 14:32:

这家伙有点漂亮阿,像假的一样

金色的蜥蜴真的很漂亮很少见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:06 | 只看该作者
山里的民居田地,当然还有七扭八拐的,唯一一条通向外面世界的公路。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:17 | 只看该作者
夕阳西下的时候,是我一天骑行中最惬意的时刻。道路上空无一人,也许大家都在家等饭吃,整条马路都是我的,可以很畅快的用最舒服的速度,一点不刹车的跑起来。而太阳西斜之后,刺眼的亮光转成了柔和的金色,把一切景物都抹上一层温柔的色彩。骑行者在一天当中大多数时间是在受虐,清晨的困饿交加,正午的阳光,突然而至的大雨,路面的震动,山顶上的冷风,扑面的风沙,只有在夕阳西下的那短短一个小时,自然界才对骑行者换上了一付温柔的表情。这种抚慰来之不易,只有坚持从清晨骑到傍晚,这种抚慰才来得恰到好处。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:27 | 只看该作者
下午不到五点,就来到了雷波,本想继续前行,加油时,加油员告诉我最好在这里住下,再往前走进入彝族区了,而且不到县城很难找到住宿点,荒山野岭白天还好,夜晚经常出现突发事件。找了一家能停车的宾馆,便宜干净,还算不错。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-18 10:37 | 只看该作者
这种摩旅精神必须顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:41 | 只看该作者
宾馆的旁边就有一家彝族饭店,美景 人文风俗  特色美食是我旅行是三大项,进去后点了彝族坨坨肉,彝族香肠当然还有自酿的白酒,因为不用跑车了,足足喝了满满一碗白酒。说一下酒吧,一路一般都是喝当地农家自酿白酒,如果喝的舒服酒好,就会用饮料瓶打上两瓶,路上喝,困了喝,冷了喝,累了喝,酒鬼远行哈哈哈。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:43 | 只看该作者
#63##63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 10:52 | 只看该作者
骑行十多天后,我对铁马的感情日渐增长。我和她日夜相处,从早晨出发,一直到夜里停车休息。每天骑行超过8个小时。所以,我对她的熟悉程度非同一般。她的每一丝震动,每一声轰鸣都是她在对我倾诉。我爱这辆车,见天地,见自己,见苍生。摩旅境界同样如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 13:03 | 只看该作者
前段时间有朋友问我,你这样经常这样出行,到底为了什么,我想了一下告诉他。“为了充实自己,为了娱乐心灵,为了挑战自我,为了不悔人生,为了不白来一世,为了行万里路,为了老有所思,为了做自己喜欢的事,为了中国人把祖国走遍,为了太多太多”。我信奉 读万卷书不如行万里路,人生就是一个有终点的旅程,

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:08 | 只看该作者
第十一天骑行一百六十公里到达美姑县,联通没有一点信号,找到一个公用电话,和大象取得联系。把摩托车找个地方放好,坐摩的上山了。下车又走了5 ,6里山路,找到大象所在的库合莫小学,胜利和大象会师。激烈拥抱,哈哈哈。晚上大象安排到彝族老乡家晚餐,老乡太热情了,杀了一只鸡和一头猪,他们生活的很原始也很清贫,把我感动坏了。喝了五碗自酿的苞谷酒,当然醉了。库合莫小学所在的这个山包所有的手机都没有信号,中国移动还算不错,爬上另一个小山坡,一个固定的方向有断断续续的信号,三个支教老师都的跑到这里和外界沟通。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:19 | 只看该作者
山路因为断断续续修路,地质极不稳定,塌方  飞石常见,尤其在距离西昌200公里左右时更是异常凶险,塌方下来后等待时,因距离较近,2块飞石打在了前胎上,吓的我赶紧蹲在车的里侧,戴着头盔安心多了。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:26 | 只看该作者
路上断断续续走几十里山路去赶集的彝族山民,马驮肩扛,很少见到现代交通工具,相对原始闭塞。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-18 14:32 | 只看该作者
孤独也是一种财富。好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:33 | 只看该作者
路边的危险警示牌,提示地质灾害频繁路段,进入美姑县境。美姑号称美女之乡,美玉之乡,出产玛瑙,后面有在河床上捡到的天然玛瑙。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-23 at 22:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:03