摩托车论坛

搜索
楼主: 张火车

2014.8.25 3人3车1400公里草原行(穿越150公里丘陵沙漠 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 03:46 | 只看该作者
起床喽 去吃早餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 03:51 | 只看该作者
早晨有点贵。
     两笼包子。两碗小米粥。一碗鸡蛋汤。共计65元。
     贵就贵吧。不然旅途中记住的事情太少了。
      注:小米粥太稀了,怀疑一大锅放了一把米。仅次于米汤。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-18 03:54 | 只看该作者
坐等下集#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 04:04 | 只看该作者
准备出发 每个人都加了衣服
   我把车服棉里子加上,多套了一条毛裤。后来证实属于严重怕冷。导致严重出汗不止,几乎脱水。车裤外面都是湿的。
    他们套上昨天买的新衣裤。
     我送老韩一双复古袜子(九几年建平产的 ,电话还是4位)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 04:06 | 只看该作者
捆绑行李 我就大汗淋漓了

完毕! 准备出发!
      茫茫戈壁!!我们来了!!!!!!

8 准备出发.jpg (87.21 KB, 下载次数: 645)

8 准备出发.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-18 08:06 | 只看该作者
期待下文精彩、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 独行杀手 at 2014-9-18 16:06:
期待下文精彩、、、、、、

多谢摩友顶贴 下面接着来#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 13:11 | 只看该作者
继续开始我们的故事。。。。。。
     其实这个路线很适合越野摩托车,既能体验到穿越沙漠丘陵的刺激。还能观赏到无限的大草原美景。
     这段艰辛之路首先要穿过乌兰布统军马场的各个风景区,说是景区。就是草原之上。你圈一块养马就叫马场,供游客骑马。他圈一块弄上一排排蒙古包。所谓民俗村。还有什么影视城呀,七七八八等等。反正没有纯粹观赏,给你赏心悦目提供心情的。都是收费收费。有水的的地方就叫什么什么湖。哪怕只有篮球场的大小。就是有个兰水泡也会巧取个什么什么泡子的名字。
     又觉得昨天过的收费卡子一点道理也没有。这里就是这样一个地貌、还有人居住工作在这里。还有村镇一级政府所在。怎么来到这个地界就收费呢?又不是无人居住纯粹的一个景区,你有成本在里面,是吧 。收费还可以理解。想到这里很愤慨。多多发点照片发泄一下。
    给我感觉就是一大片草场(还有铁丝网圈起来),这里一拨人,那里一拨人。乱哄哄的。满脸新奇兴奋的游人和心怀鬼胎的景区的经营者。不管他们的容颜多么淳朴,穿着多么朴素亲切,都感觉他们就是骗子。跟他们说话要小心。
     反正我是不会玩那些无聊的东西。至于那些熙熙攘攘的人群。我看都不会看一眼,觉得和我没有什么关系。
    当然 漂亮女人还是要看几眼的。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 13:24 | 只看该作者
继续继续。。。。
     早上出来的时候,我们问过旅店的老板关于这段路程可否能通过(我们买的地图也显示有条红线--地图注释:乡道)。以后不要轻信地图上的那个最细的红线。哪管是多么权威多么的最新版。哪管是你出发前一天出版的。那些红线应该是那些画地图的白痴听当地老人描述甚至是传说出来的。是给写故事的人提供素材的。不是给我们摩友能走的。
    说多了。回来。老板也说不知道能否通过,还热心的打个电话给他朋友。得到的回答是:可以,路还可以。大概40多公里。还有个加油站。路就是乡道,摩托没问题。
    我们一听很兴奋。我们是越野呀,千里迢迢来这就为这个呀。后来事实证明他朋友说的没错,只是不是40公里,是110公里。还真有个加油站。
   但后面的30多公里是我们的魔鬼之路。使我们崩溃。
    是后话,先给个悬念。
    还是说风景区。
   一直走到尽头。就看到了砂石路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 13:33 | 只看该作者
继续景区里的照片。
     乌兰布统不是想象的一望无际平坦的大草原。而是众多平缓的矮山丘。起起伏伏的一片绿色,也是挺漂亮的。
     在之前的灯笼河草原(就是大唐风电好多风车的地方)。还是挺有感觉的。放眼望去。一望无际的草原。黄绿相间。给人心胸开阔。无限遐想。
     走在那才有感觉。。。。。。
     “天苍苍,野茫茫。风吹草低见三个流氓。。。。。。。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 13:45 | 只看该作者
继续景区。。。。
    我真的很墨迹。
     没有多少墨水。又很想描述的像个故事。还要生动,挺难的。
     我不想写的很好,但我想写的很长,很细。
     结果是:很墨迹。

我不知道草原和沙漠怎么会有那么近的关系。怎么草场裸露的地方居然都是细沙。
     小李很兴奋不停的停下来拍照,我和老韩有点走马观花(去年来过)。不太公平。
      反正我拿相机就是记录。也是一直不停的在拍。
      其实我很想拍成X讯新闻那样的照片。脑海也一直闪现。
      但不会。只是闪现。无从下手。

游人前面匆匆而过的我们甚是拉风。我不放过每一个满足我虚荣心的目光。安慰我烈日炎炎之下棉衣棉裤。
      我不觉得虚荣有什么不对,虚荣就是尊严。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 13:53 | 只看该作者
继续墨迹。。。。。
     其实南方人不知道墨迹是啥意思。
     所以我发辽宁板块。
     其实辽宁看者也寥寥无几。。。。。。
     我发现我不禁墨迹,而且还擅长跑题。真是可以到了极致。
     极有问题的可以。

那天我的脑海里一直呈现的就是:茫茫戈壁砂石路(当然很硬).我们三个牛X哄哄,轻易经过。举手投足之间都透露着:

一切皆有可能!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 14:02 | 只看该作者
继续墨迹。。。。。
      不好意思,好像在发牢骚。
      端正思想,克服杂念。好好整。
      还是说景区,我们走到板油路的尽头,是右转。路标:月亮湖(多么扯蛋的名字)。
      凭着直觉。我们应该直走。东北话:简直走。南方银听不懂。
      后来证明错了,那边通往多伦。
      看看你这期照片到哪。先不说
       我都是先按时间顺序选出照片。然后按照画面描述。
      可见我多么辛苦。多么认真。多么一不拍苦,二不要脸。
      倾述欲多么强烈。
      多么喜欢显摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 14:10 | 只看该作者
景区照片顺序有点乱套
     我要再仔细一点。

26拍油路的尽头 直走是多伦.jpg (115.71 KB, 下载次数: 32)

26拍油路的尽头 直走是多伦.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-18 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 张火车 at 2014-9-18 22:10:
景区照片顺序有点乱套
     我要再仔细一点。

难得情投意合的人一起远行!!!每一次远行都值得回味!!!羡慕!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 14:31 | 只看该作者
Originally posted by 风.云 at 2014-9-18 11:54:
坐等下集#13#

来了 多谢兄弟顶贴。祝你快乐!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 重头岳 at 2014-9-18 22:17:

难得情投意合的人一起远行!!!每一次远行都值得回味!!!羡慕!!!

多谢海岸兄友情支持!!!!#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-18 14:35 | 只看该作者
多谢摩友顶贴 今天到这 各位晚安 明天继续
   仔细用心的为发一个名牌帖子而奋斗!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-18 15:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好帖子,必须顶起!火车哥,发帖辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-19 00:15 | 只看该作者
在沙丘上骑行有乐趣无危险#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:46