摩托车论坛

搜索
楼主: 张火车

2014.8.25 3人3车1400公里草原行(穿越150公里丘陵沙漠 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-19 00:26 | 只看该作者
张火车游记写的挺有意思,顶你。#68##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 03:21 | 只看该作者
Originally posted by jfhsdiou at 2014-9-18 23:27:
好帖子,必须顶起!火车哥,发帖辛苦了!

多谢李陌兄弟顶贴!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 03:22 | 只看该作者
Originally posted by 辽H越玩越野 at 2014-9-19 08:15:
在沙丘上骑行有乐趣无危险#13#

恩 是的 危险没有 就是累 不过挺过瘾的#13#
多谢董老友情支持!!!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 辽H越玩越野 at 2014-9-19 08:26:
张火车游记写的挺有意思,顶你。#68##67#

多谢董老的鼓励!!!#70##70##70##70#

我会更加努力 写的更加精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 03:50 | 只看该作者
先看看昨天整理的照片。接着来。
      晚上发帖出活。一打开页面就是思绪万千、词潮翻涌。白天憋够呛也弄不出几个字。不知大家可有同感。
      抓紧整吧。不然过的太久。我都忘记的不会写了。
      板油路的尽头是一条砂石路。踏上去的一霎那好兴奋。终于走出人为的景致。尽情的拥抱大自然了。
      随之进入。看到了三三两两干农活的牧民。还有放羊的赶着羊群经过。好有亲切感。终于远离那些把我们看成商品的人们了。
      好像天更蓝更高了,云彩也越白越发漂亮。
      我们走在都是砂石的路上。路边随处是挖沙露出的大大小小的坑。紧挨着便是绿色的牧场。有牧民在收割。远处有一簇簇的树。(为什么是这样而不是成片的呢?)
      我们都表现出孩提般的兴奋:这样的路面太适合我们的越野车了。
      于是四处拍照。我还放起了音乐。
      这才是越野嘛。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 04:03 | 只看该作者
继续上图
      砂石路面还是挺好走的。我们列队经过:老韩、小李、我。
       感觉真正到了真正牧民生活的地方了,虽然风景没有先前那么美了。但是很真实了,我觉得更亲切。更切近人。
        这应该算是丘陵地带的边缘吧。
      过了一会就到了细沙路面。所谓的路也越来越窄,只剩下两个车辙印了。这时候其实已经是走在草地上了。沙子很细,有点不好走。
      拍照要慢了,谨慎一点了。细沙很滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:01 | 只看该作者
越往前面草地下面露着细沙的地方越多。
        远处也渐渐看到隆起的沙丘。有一片片的绿。
        老韩觉得方向有些不对。导航这里根本不能用。只能靠嘴了。
       大家边走边四方寻找,希望碰到问路的人。

接近中午了。我逐渐开始冒汗了、

12看地图 后来丢了.jpg (74.45 KB, 下载次数: 48)

12看地图 后来丢了.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:02 | 只看该作者
越往前面草地下面露着细沙的地方越多。
        远处也渐渐看到隆起的沙丘。有一片片的绿。
        老韩觉得方向有些不对。导航这里根本不能用。只能靠嘴了。
       大家边走边四方寻找,希望碰到问路的人。

接近中午了。我逐渐开始冒汗了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:07 | 只看该作者
大家开始看地图。就是因为我买的这一本最新版的《内蒙古交通地图》才使我们走到这。
         越发觉得不对劲。于是大家慢慢前行。看看前面有没有人。
        节奏还是听缓慢的。都觉得怎么下午就能出去。不就40公里乡道吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 05:11 | 只看该作者
继续啊,没看够呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:11 | 只看该作者
后来终于碰到打牧草的牧民了。问了一下。
         才知道 真的走错了。这是多伦方向。
         应该沿着板油路走。右转穿过太阳湖景区才对。
          大家掉头回走。
        给小李拍几张照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 05:14 | 只看该作者
咋不给牧民一张特写呢,以示感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:39 | 只看该作者
往回走,困了,也不是思绪涌动了,就慢慢多发照片吧。少来文字。
         多给大家想象空间
        又沿着刚刚的路线回来。。。。。。

1老韩在焦急的看地图 小李在开心的摆POAS.jpg (113.25 KB, 下载次数: 80)

1老韩在焦急的看地图 小李在开心的摆POAS.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:44 | 只看该作者
快出来砂石路的时候,遇到一队去多伦的车队,在向我们打听路线。
        看到车里人羡慕的目光。我真想吹牛说:我们在那边穿越过来的。

回到公主湖,我和小李在在拍照。老韩觉得小儿科,拒拍。

5 路遇一个去多伦的车队.jpg (115.58 KB, 下载次数: 28)

5 路遇一个去多伦的车队.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-9-19 13:14:
咋不给牧民一张特写呢,以示感谢

后面有的 谢谢可了 发不上去了 等一下继续发#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 05:46 | 只看该作者
快出来砂石路的时候,遇到一队去多伦的车队,在向我们打听路线。
        看到车里人羡慕的目光。我真想吹牛说:我们在那边穿越过来的。

回到公主湖,我和小李在在拍照。老韩觉得小儿科,拒拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 07:44 | 只看该作者
睡了一觉 继续发 最喜欢这里睡觉 有摩旅途中睡觉的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-9-19 13:11:
继续啊,没看够呢

好的继续 多谢可了顶贴#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 07:55 | 只看该作者
继续。。。。。。。
       要穿过公主湖(不是月亮湖吗)的景区才能进入我们要去的路线。
       去年来过。门票30元。不太。就是个小水泡。风景还可以。
       没进。觉得没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-19 08:00 | 只看该作者
小李要我给他拍一张亲吻爱车的照片。效果还不错。

1 大石头前面有人在拍照.jpg (49.51 KB, 下载次数: 147)

1 大石头前面有人在拍照.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:56