摩托车论坛

搜索
楼主: fjzpgzs

武功山帐篷节游记

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-5 15:52 | 只看该作者
期待女王,,,,赶紧更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 03:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在第二天已经难得看到游客了。当我和刚刚结识的浙江小伙背包客小雷留了联系方式道别后 我一个人游荡在武功山上,打开手机找到有信号的地方就收到好多‘守望武功湖’和‘柳哥’发来的短信。相机快没电也无法继续拍摄了时间也在中午时分  水喝完了我也不能继续前行了 我已经走了有些远 这么大的一个武功山脉要真的爬完也难啊 有机会再来继续吧 这会返回估计下山都要几个小时了 山上阳光不强烈 可那无形的紫外线可是厉害得不得了滴! 导致我下山后返回武功湖家里才发现按着头皮就疼啊 后来回到家里我才发现原来我要蜕变了 我爬了这一趟武功山我就学会蜕皮了 我厉害吧? 在我返回观音宕 经过了吊马桩一路下山 我想应该不会再遇到有上山的游客了吧?呵呵,没想到我快到半山的寺庙时还真遇到了一位正背着单反穿背心上山的帅哥 我说我可是最后一个下山的呀 帐篷节结束了萍乡举办的聚会我也没赶上 我呆了两天也难得看到日出啊山上一瓶矿泉水都要10元呢……哎~你穿背心爬到武功金顶就知道上面有多凉快了!哈哈……

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 11:50 ]

调整大小 STA_3691.JPG (230.01 KB, 下载次数: 13)

调整大小 STA_3691.JPG

调整大小 STC_3693.JPG (268.78 KB, 下载次数: 16)

调整大小 STC_3693.JPG

调整大小 IMG_3897.JPG (433.48 KB, 下载次数: 17)

调整大小 IMG_3897.JPG

调整大小 IMG_3896.JPG (398.59 KB, 下载次数: 12)

调整大小 IMG_3896.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 03:55 | 只看该作者
花了3个小时多我终于下到山脚又跨上了和我一路辛苦跑来的车 黄昏的下我一路跑过30多公里的乡村小道 终于来到了守望武功湖家里 就如刚才说的  我在洗刷刷的时候发现咋滴我头皮一按就疼呀?不会是中暑了吧??后来我回来才知道原来是在准备要换皮了 我手臂也都红彤彤的

辜负了在德兴没事走走的嘱托 带给小娅的凉皮都被我在山上享用完了 咳 那个辣得我都要在山顶打滚啊 ~呵呵  估计女王没吃到没事走走让我带给她的德兴小吃估计她看到我都要边哭边恨死我了……我边看地图计划明天去新余的路线边想着想着我就睡着了

人这辈子离不开的有很多 能够让我们安稳入睡的床就是其中之一

晚上在守望武功湖大哥家里软绵绵的大床上安稳地入眠  晚上做梦都在喝蜂蜜,好香甜
终于不用再搭帐了

这段路是走过头了的 我得掉头右拐才是去新余方向.JPG (412.15 KB, 下载次数: 14)

这段路是走过头了的 我得掉头右拐才是去新余方向.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 03:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在新余联系到女王 然后我们和一帅哥一起共进午餐了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 04:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女王一见到我就给我个下马威了 好厉害啊呀;(

女王给我的见面礼 掏蛋!吓死我了~.JPG (446.42 KB, 下载次数: 15)

女王给我的见面礼 掏蛋!吓死我了~.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 04:10 | 只看该作者
共进午餐:laugh:

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 12:32 ]

调整大小 IMG_3924.JPG (460.63 KB, 下载次数: 13)

调整大小 IMG_3924.JPG

调整大小 IMG_3912.JPG (316.68 KB, 下载次数: 17)

调整大小 IMG_3912.JPG

剁椒鳊鱼 好吃极了 我说要带一份回福建 女王笑了 得了吧 爬爬 等你回去就剩鱼刺了.JPG (429.77 KB, 下载次数: 16)

剁椒鳊鱼 好吃极了 我说要带一份回福建 女王笑了 得了吧 爬爬 等你回去就剩鱼刺了.JPG

让女王破费了 咳~.JPG (363.97 KB, 下载次数: 12)

让女王破费了 咳~.JPG

调整大小 IMG_3913.JPG (324.18 KB, 下载次数: 24)

调整大小 IMG_3913.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 04:33 | 只看该作者
要是让女王知道我让给她头顶长角了非吞了我不可了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 04:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多年前来过分宜 今天又#035#见面了 新余到分宜的新柏油路非常好跑 一路90码 十来分钟就到了

原来是想住一天的 顺便也检修车子一下换机油扫描的  绕了一圈 我啥都没做 我决定继续上路吧 ……

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 13:04 ]

调整大小 IMG_3929.JPG (507.8 KB, 下载次数: 17)

调整大小 IMG_3929.JPG

调整大小 IMG_3926.JPG (379.08 KB, 下载次数: 19)

调整大小 IMG_3926.JPG

调整大小 IMG_3942.JPG (118.65 KB, 下载次数: 10)

调整大小 IMG_3942.JPG

分宜 我又来了…….JPG (337.73 KB, 下载次数: 30)

分宜 我又来了…….JPG

调整大小 IMG_3934.JPG (375.1 KB, 下载次数: 15)

调整大小 IMG_3934.JPG

S224 98KM.JPG (402.04 KB, 下载次数: 15)

S224  98KM.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 05:19 | 只看该作者
说到这里有必要说明一下 这趟来江西省主要就是有一段时间可以跑远些 趁机也可以去武功山看看传说中的帐篷节是怎么回事   虽然开幕等活动是没能赶个及时  而且也是在萍乡地界开始登山举办的 所以 我从安福开始登山 一来我也就无法去看到开幕式了 二来 我也是要在安福看看长汀聚会结识的‘守望武功湖’

现在我已经下山也见到传说中的女王了 丫头是因为到福建和我交互游玩两地 所以碰不到面

今天我从分宜开始往赣州方向走 返回福建:)

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-9 at 19:05 ]

泰和还是吉安? 忘记了.JPG (355.1 KB, 下载次数: 18)

泰和还是吉安? 忘记了.JPG

光头出来 返回就长头发了.JPG (133.67 KB, 下载次数: 15)

光头出来 返回就长头发了.JPG

瞧我嘴角泡泡 火气太热了.JPG (437.36 KB, 下载次数: 39)

瞧我嘴角泡泡 火气太热了.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 05:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了这里 说明我离福建一近了

武功山不是你一天可以玩完的 不是你一天可以爬遍的 就如在金顶露营时湖南那几位学生邀请我第二天去一线天 他们说要走两天 我听了傻眼了 我还的哪里上再哪里下呢我跑不了那么远了 要不回来还得再两天时间 那还得了?? 他们是徒步哪里上哪里下都一样 我就不同了 我车可是在安福方向的武功山脚下等我呢:)

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 13:53 ]

没车 来一张隧道里的.JPG (249.98 KB, 下载次数: 18)

没车 来一张隧道里的.JPG

调整大小 IMG_3973.JPG (424.63 KB, 下载次数: 24)

调整大小 IMG_3973.JPG

调整大小 IMG_3971.JPG (439.6 KB, 下载次数: 13)

调整大小 IMG_3971.JPG

调整大小 IMG_3972.JPG (324.85 KB, 下载次数: 35)

调整大小 IMG_3972.JPG

调整大小 IMG_3984.JPG (561.31 KB, 下载次数: 13)

调整大小 IMG_3984.JPG

调整大小 IMG_3975.JPG (118 KB, 下载次数: 15)

调整大小 IMG_3975.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 06:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在于都换了机油 然后连夜赶到瑞金休息了两天又经过了长汀老黄那 再路过龙岩 回到漳平了

我想下次帐篷节我还会来的我想我背包去就可以了 约上再观音宕认识的背包小雷 武功山再聚!!:)#032#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 14:01 ]

调整大小 IMG_3985.JPG (524.98 KB, 下载次数: 12)

调整大小 IMG_3985.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-7 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把这路牌的含义献给同年代的人们 也作为我这次出行给予我热忱帮助人们的感谢  谢谢大家了!!!

两千五百公里

这一路 草丛里卡拉OK

这一路 在德兴终于喝了半杯白酒

这一路 功山上独自吃了5粉德兴凉皮 辣的几乎满山打滚

这一路 新余剁椒鳊鱼吃到我满嘴泡

这一路 屁股冒白烟一路的焦点

这一路 小黄牛闯出来和我赛跑

总之在忙碌的生活里 找段时间给自己找个理由做个无害的放纵吧!
   #032##032##032##032##032##032##032#

再会武功山 再见帐篷节

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-10-7 at 15:19 ]

调整大小 IMG_3954.JPG (447.12 KB, 下载次数: 12)

调整大小 IMG_3954.JPG

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-7 07:39 | 只看该作者
1、摩托烧机油是很严重的问题,你平时是怎么保养的啊?长途摩旅要用好机油。

2、嘴角起泡了。不注意饮食的,出门身体最重要。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-7 10:58 | 只看该作者
有空常回家看看…回来了 咱再一起上山淋雨(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-8 02:47 | 只看该作者
放纵的独游。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-8 03:43 | 只看该作者
一次户外的聚集却让武功山成了垃圾场,太让人痛心了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-8 15:07 | 只看该作者
Originally posted by fjzpgzs at 2012-9-24 18:21:
因为307改道 而我已前行了很远的路为了尽快到达清流就只能走到那条山涧里当时前阵被大雨冲刷的山路 满地尽是碎石块和沟壑我艰难地爬了几百米 群山之中别无他人 仅我一个  一看时间都3点多了  虽然问了路 但真怕再 ...

:laugh:松松你还真搞笑啊,我佩服你的一个人的摩旅,(y),这次我从德兴跑到新余用了11个小时;(,樟树到新余的路真坑爹啊还走错了方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩行东南 at 2012-10-7 15:39:
1、摩托烧机油是很严重的问题,你平时是怎么保养的啊?长途摩旅要用好机油。

2、嘴角起泡了。不注意饮食的,出门身体最重要。

车子平常没这事 就在分宜我想赶路到赣州 没换新机油 又连续高强度跑才这样 的 我也是 于都换了机油后出现情况的#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 11:02 | 只看该作者
Originally posted by 游山玩水 at 2012-10-8 23:07:

:laugh:松松你还真搞笑啊,我佩服你的一个人的摩旅,(y),这次我从德兴跑到新余用了11个小时;(,樟树到新余的路真坑爹啊还走错了方向

是的!!!! 我就是在晚上在这段破路走错的!! 在丰城我还往高速入口错跑了好多公里  

后来我在经过‘永泰’那我还想停下来拍照 我说这地名和福建永泰一样 想拍也没拍 急匆匆赶路要紧  其实就在这村路牌前面就分两条路了 我没往新余拐  径直到了安福的方向了  结果白让女王的等了我一晚;(   我晚上跑时间也是用了近一倍不止了  #041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 12:29 | 只看该作者
千斤顶来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:17