摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-23 11:32 | 只看该作者
说实话.看了很长时间看这帖子,我没其他意思,我感觉LZ对豪爵有点偏见什么的,做为一个用户,我不管谁的设计好,谁的技术强,因为很多都是一般人所不能理解的东西,我想大多数人和我一样,关心的是一个好用的车,好看的车,实用的车,最最关键的就是一辆耐用的车,我想豪爵在这点上应该不错,不关它是豪爵自己的技术也好,本田的技术也好,铃木的技术也好,它的产品能让大多数人满意.我为什么这么说,第一,我自己用的是这个牌子的车,以前我也用了好几个牌子的车,这是我最满意的一个品牌,而且我有好几个朋友都是修车的,什么车修得最少,豪爵,这不是我一个人说的,做工什么车好,很多人的回答也是豪爵,作为一个摩托车用户,我们还去要求什么高技术,高标准什么的,太不实际了,我们只要我们买的车对得起我们辛苦挣来的每一分MONEY,这是最重要的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-9-23 11:36 | 只看该作者
看得我好晕呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-9-24 06:20 | 只看该作者
非常喜欢这种技术帖,真理越辩明,希望论坛上多出一点这种类型的帖子,可以让更多的摩友尝到不少实用的东西。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-24 08:58 | 只看该作者
还是本田好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-24 09:21 | 只看该作者
最气愤是有人把问题绝对化了!!!!!!!!!当别人的工程师是混出来的。认识小小,就来充大师。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-9-24 09:31 | 只看该作者
我的铃木还不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-25 06:25 | 只看该作者
我还是学习了!!!!然后我有再学习中!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-28 11:00 | 只看该作者
细心的看下去,希望有收获!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-10-19 12:18 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-16 20:27:
所谓的豪爵的“铃木摩托车研究开发有限公司”,只不过是豪爵盖了间大楼,期望日本铃木本部派几个人来撑台面,可是日本铃木只承认轻骑铃木是唯一的在中国合资企业。
就像企业挖角,看上某人才,企业提供免费住房, ...

不知豪爵哪里得罪了你,搞得你对它这么大意见。HJ150-2是豪爵技术部弄的,主要面对低端市场,反正我在“铃木摩托车研究开发有限公司”干的几年间开发的车型包括GN125H、EN125、GSX125、GSX150,AN150欧2对应型、悠E125、GT125,所有的化油器匹配数据我都有。用的什么本体、量孔、油针等。
   技术论战要实事求是,象你这样口出粗言,乱讲一通,不知是何居心?虽然能蒙得了一时,但蒙不了一世,不是专家就不要装,麻烦你搞清楚情况再来讲,指鹿为马还振振有辞,本来懒得再说,实在看不过去,罗嗦几句,真是林子大了什么鸟都有,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-10-19 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 我本善良 at 2007-9-23 18:58:
坐井观天斑竹是湖大机械系的?现在好象叫汽车工程学院了吧

我是91届的,95年毕业,在摩托车业混了11年,哈哈。搞过设计开发、试验等,在大长江干了快6年,难以容忍LZ在这里混肴视听,不知他是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-10-19 12:38 | 只看该作者
顶了!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-10-26 13:40 | 只看该作者
看到第6页时我终于忍不住要说两句了,我越来越有当年上学时的感觉,象看天书。两位就好象华山论剑的东邪和北丐,我等菜鸟花拳绣脚都不会,看不出两位谁的武功更高深。但我想象我一样的大部分人都是一样的看法:只要实用,哪怕是纸做的,值我掏出去的银子就行。就是真在发动机里放泡屎,只要质量好就行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-10-26 14:32 | 只看该作者
看完了,再说两句,实在是太精彩了。感谢各位的技术帖,确实需要你们这样的专业人士给我们菜鸟上上课,但希望能对事不对人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-10-26 23:42 | 只看该作者
继续辩论,从中学习!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-27 02:18 | 只看该作者
花了半个小时的时间终于把全贴看完了,我也来说几句:个人感觉这样的凸轮轴设计不合理,时间长了缸体肯定磨损,(没见过铝合金缸体热处理的)难怪铃木的发动机(GS,EN等)设计都是要方便更换机油滤心的,而其他像本田,雅马哈等的发动机换机油的时候不必要换滤心的,刚开始我还以为是自己车车的发动机设计有问题呢!现在经过LZ的贴子争论才明白!狗日的小日本铃木拿这中老掉牙的技术来糊弄中国人!
看看铃木专用机油的级别,就知道这个发动机对机油的要求很高的!!干
凸轮轴上才受多大的力,使用个滚动轴承完全可以更合理,经济性更高!
LZ感谢你的贴子!我不知道你是作什么的!我是搞摩托车出口的,不知道你有没有更详细的联系方式!我想要多多请教!
在中国搞发动机,可怜!连个大排量多缸的机器都搞不了!其实摩托车发动机很简单的!别跟我吹,我也是大学四年机械的!
LZ我的MSN:mojiaojiaozhu@hotmail.com
相信你的专业机械制造的经验水平!!!!!!!!!!!!!!!!!顶你

[ Last edited by 齐天大圣孙悟空 on 2007-10-27 at 10:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-10-27 11:20 | 只看该作者
佩服楼主和坐井观天两位大大的精彩辩论,以及其他大大的评论,确实让我们这些只会骑车不太懂构造的人上了一课,其实事物都有两面性,想当初日本suzuki设计之初恐怕也不知道今天这个车会担上个欺骗国人的名头吧?估计当时他们开发时确实有做过多方面的比较和取舍以及耐久试验,发现这种设计最适合这款发动机使用,并且这种车在现在还成了经典(看看国内仿制最多的太子就知道),车并不是最新款,最新设计的就一定最好,而是最适合自己使用的最好,美国哈雷,德国宝马2战时做的老式摩托车在现在都能用,说明了什么问题?他也有许多设计上的问题在现在看来也是缺陷啊?这叫瑕不掩疵。
豪爵的确有些不争气,没有拿出更多的精品,如果他也出一些大排,或是血统和正宗的suzuki更近一些的话,或许也就没有这么多人骂他了,也许豪爵有自己的企业经营战略和发展计划,也许正是因为他有别的野心,所以suzuki没有给他更新的技术,因为suzuki发现豪爵不是能和他穿一辈子一条裤的人,呵呵,如果是这样我们还得为豪爵加油,支持民族产业是国人的责任。
说说本田,ymh吧,因为我们的企业没有出这个钱买,所以他们给我的东西也不是很好的,因为好的东西你出钱他们也不一定卖,总之,现有中国路上跑的合资车,技术等级一样,各有长处,都没有必要互相攻击。
可能有人要问了,你说这么多,你是哪一门派的?呵呵,我用的是最原始的GN125 F401机头的 大概有11年了吧,发动机没大修过,最大的修理是电启动打空转拆了边盖,换了几个率盘固定的六角螺丝,最大的问题是化油器真空膜破损,现在已经不用了(当然要用的话挂上电瓶,加上油,一推就着)改骑电动了,安全第一啊 有老有小啊~呵呵
本人说句心里话还是喜欢suzuki的这部车,但同样憎恨日本人,能不用日货尽量不用,这是我们所有的摩友的原则

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-10-27 11:25 | 只看该作者
搂住怎么不发EN 的联车架呀  上面可是有好几个螺丝固定的呀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-10-28 10:52 | 只看该作者
ddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-28 11:21 | 只看该作者
我觉得LZ不够厚道,没有必要有过激言行,豪爵好不好我不知道。但买豪爵车的人的确不少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-10-28 12:57 | 只看该作者
看了N久,也没看出个所以然来,多说无益,市场才是检验的唯一标准,谁忽悠老百姓谁TMD就会被淘汰,等着:laugh::laugh::laugh:吧......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:33