摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-9 16:50 | 只看该作者
大约在80年前后,我帮朋友修理日本旧车“本田弯梁50"就是LZ所说的所谓担缸机,凸轮轴鉄磨铝,很旧的车但鉄磨铝竟然没有什么磨损。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-10 05:06 | 只看该作者
扫盲了!有点晕,呵呵.偶还是喜欢铃木车,多方因数.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-16 00:29 | 只看该作者
枪哥,你在摩友世界里让我打压得起不身!
你又到这来忽悠别的朋友啦?
"超滑" 我们又能见面了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-16 05:57 | 只看该作者
楼主和摩友世界里的"超滑"系同一人.
系YAMAHA的枪手.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-3-16 10:02 | 只看该作者
这样的枪手贴也能加精啊?晕死了^^^
看样子版主也是不是太精通机械的哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-31 13:10 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 13:40:

果然转不过弯,使用转移话题的伎俩,你那么迷信铃木,开过铃木车没?体验过铃木王到85码以上震得手麻的高频震动没?知道国产铃木125发动机结构没?知道铃木王、GSX125-3B/C、GX125、钻豹、EN发动机缸径/冲程一 ...

这位工程师,你这个话可是绝对的错误呀!我可不懂什么机械原理,也看不太懂你的高深理论,但有一点你是在说假话要:铃木王到85码以上震得手麻的高频震动没?我怎么没有感觉到什么狗屁高频震动?铃木车的震动是比有点车大,但也没有你那么夸张吧?存在二十多年的车,有无数的人骑过,不会是那么差的车吧?其实楼主就这个问题可以给铃木公司写个建议,说不定...嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-31 13:42 | 只看该作者
好贴...顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-26 15:29 | 只看该作者
好美  的MM

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-4-26 16:50 | 只看该作者
好帖......(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-4-26 18:39 | 只看该作者
我要星星!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-4-27 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这GS系列发动机就是温度上来的快.声音罡罡的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-4-27 13:56 | 只看该作者
路过  各有各的优点吧   SUZUKL的确有不合理的地方   机子发热厉害  但是做工精细   不容质疑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-28 15:07 | 只看该作者
最好去轻骑铃木网站看看仔细,(最优化的凸轮轴线设计,配合先进的滚动轴承系统使发动机自身的噪音降低到最低。)也没有说是凸轮轴使用滚动轴承啊? 口水战啊! 时间是检验质量的唯一标准,真金不怕火炼.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-4-28 16:06 | 只看该作者
这是个找骂的贴子,不懂装懂.
铃木GS发动机都生产了二三十年了,也没有进行大的改进,你说的他们也没改动,难道铃木是个猪吗?
铃木GS发动机易发热是因为它用的是独创的稀薄燃烧技术,所以有些发热,同时功率提升,油耗下降.但发热都是在可控制的正常范围内的.也没有出现普通发动机过热后的动力下降吧.
市场是检验这一切唯一的途径.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-29 11:37 | 只看该作者
各自品牌都有自己的拥护者.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-1 03:59 | 只看该作者
Originally posted by at 2008/03/20 18:37:

日本偷工减料的设计,被尊成为“先进设计”、“高端产品”,不管日本摩托排量多大,也超不过2升。本田飞度车壳铁皮厚度跟50g/平米的纸一样薄,我国也要学习这种“先进设计”?
假设铃木有两种隼,一种凸轮轴 ...

希望楼主不要老是打这种弱智的比喻,凸轮轴它是这样的工作原理吗,不管是什么牌子的车,自己喜欢就好!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 12:36 | 只看该作者
看了“担缸机”奇怪得很啊!那顶杆机是不是担缸啊?既然是担缸机,为什么铃木的质量这么好啊,很多人用了都说好,说明这种技术没什么问题,要不铃木为什么不改进啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-7 14:36 | 只看该作者
怎么豪爵铃木敢承诺10万公里无大修啊,说明技术是成熟的,不然这么大的公司,不会改进啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-7 17:36 | 只看该作者
各位都忽略了一个问题!汽车发动机与摩托发动机的油道传送路线!
汽车是经油泵吸油先供曲轴同时上缸盖润滑凸轮轴!是全压力输送的!
摩托车曲轴支承是滚动轴承!润滑曲轴是靠飞溅方式!上缸盖还是靠压力传送!(包括CG~GS等)
GS的配气机构跟汽车的相似!不管凸轮轴是怎样处理硬度!都逃不过低油压,和机油粘度下降后然而造成的异常磨损!
优点:机械噪音小,结构紧奏!所以都设计有一次性的机油滤芯,以保持机油良好的润滑性!清结性!
缺点:需使用高品质的润滑油,换油周期要比其它车型的要快,否则一但油道堵塞,机油上不到配气机构。后果就是LZ所说的那样!然而CG款等因其配气机构有所不同,机油滤网都是内置,可延长使用寿命!对机油的流动性也大大提高,很少出现凸轮轴缺油造成的严重后果!
因各车型设计及用途不同!所出现优缺点就在所难免了!
LZ出于讨论形式,大家就跟贴继续发表吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-8 06:37 | 只看该作者
EN的车架确实稍微有点寒碜。多用点钢材加个20公斤钢材上去,贵不了多少成本的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:13