摩托车论坛

搜索
楼主: 油门一踹

人生第一次摩旅:去青海

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 05:02 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-28 15:51
宋近龄故居可是少有的妙宅 不停修繕与维护的结果 清幽开阔 楼阁静湖 后有活水 钟灵秀雅!

你去过辅仁大学里面吗?那也是王爷府,以前能进去发呆,现在估计悬。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 05:03 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-28 18:16
元大都的营建,始自忽必烈元至元四年--至元三十一年,前后花费了31年时间。其间,至元二十二年,发布了令 ...

油门一踹。发了一堆,然后我们一直在下面跑题。真醉了。

哈哈哈哈哈哈哈,估计楼主想踹死我们几个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 05:48 | 只看该作者
遇事别慌,仪表盘不亮大概率是电的问题,再按按喇叭,要是有异样那就实锤了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 05:51 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-29 05:03
油门一踹。发了一堆,然后我们一直在下面跑题。真醉了。

哈哈哈哈哈哈哈,估计楼主想踹死我们几个{:1_ ...

难道还要统一思想吗 紧紧围绕以某某为中心 爱胆爱各!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 05:56 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2023-8-28 10:13
于是乎,我摩旅的第五站,就停靠在鄂尔多斯市的伊金霍洛西街。
这次的住宿条件真是让我抓狂了,昨天好多宾 ...

蒙古大姐天庭饱满 虎头虎脑 笑口常开 有弥勒血脉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 06:24 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-29 13:51

不挨着。你需要出去溜溜放松一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 06:25 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-29 13:51

看帖回帖,第一次摩旅比你回复更有意义。统一思想也好啊。就是都觉得摩旅挺好啊?你不同意?你回什么帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 12:37 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-29 10:03
痛定思痛,痛何如哉。经历过大风大浪才有这样的感悟

未知的无助的,希望的重生的,多刺激,想想就开心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 13:39 | 只看该作者
今天没更新啊。不知路上又吃了啥美食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 23:18 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-28 23:21
建筑这个东西技术含量并不高 往高了修底下修宽点就行 想修的又细又高才体现点力学与材料技术 以前也就木 ...

古建筑用今天的眼光看技术含量可能不高,如果和7nm制程的芯片比、和可控核聚变相比,技术含量似乎确实不高。饶是如此,也有很多现代人不容易想通的问题。比如,前几天我去参观应县木塔,发现塔顶是一个金属铸造的,大约1000斤重的金属“塔刹”。依您之见,古人是如何把这千金塔刹吊装到木塔之顶的呢? 还有一个小问题,这么一个木塔,地基如何设计呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-29 23:39 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-29 23:18
古建筑用今天的眼光看技术含量可能不高,如果和7nm制程的芯片比、和可控核聚变相比,技术含量似乎确实不 ...

不是想不通 是故作想不通状 为瓜民们留个大瓜吃 对天天干这个活的人来说这真不算个事 以现在的角度与条件看问题也确实觉得不可思议 特别一个时间效率问题 随着机械与自动化的发展 人工操作慢慢退出历史 变成了故事 你们要是还想不通 那就有可能是外星人干的 佛菩萨干的 反正要让你们支棱起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 01:12 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2023-8-28 10:13
于是乎,我摩旅的第五站,就停靠在鄂尔多斯市的伊金霍洛西街。
这次的住宿条件真是让我抓狂了,昨天好多宾 ...

还好皮带没断,经验值增加了
出门在外最有幸是贵人相助,看来楼主比较面善

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 04:05 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-29 23:18
古建筑用今天的眼光看技术含量可能不高,如果和7nm制程的芯片比、和可控核聚变相比,技术含量似乎确实不 ...

好多现在不可思议的方法其实就是类似于蚂蚁搬家的笨办法 我们看到的是果 中间也有失败改进!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 08:48 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-8-27 11:05
显然不是起源于北京。元代时还没有北京呢,只有幽云十六州。烧麦起源于山西,后传入北京内蒙一带。 ...

幽云十六州就是燕云十六州。幽云十六州,又称“幽蓟十六州”,是指中国后晋天福三年(公元938年)石敬瑭割让给契丹的位于今天北京、天津以及山西、河北北部的十六个州。幽州在辽代又叫燕京,所以后人也把它们称作燕云十六州。另外燕云十六州指的是:幽州(今北京)、顺州(今北京顺义)、儒州(今北京延庆)、檀州(今北京密云)、蓟州(今天津蓟县)、涿州(今河北涿州)、瀛州(今河北河间)、莫州(今河北任丘北)、新州(今河北涿鹿)、妫州(今河北怀来)、武州(今河北宣化)、蔚州(今河北蔚县)、应州(今山西应县)、寰州(今山西朔州东)、朔州(今山西朔州)、云州(今山西大同)。

后晋是五代十国时期,梁唐晋汉周,称五代皆有根由。马三立抽五代皆有根由。

所以,烧麦起源于北京。起源于山西,后传入北京内蒙一带是老陈醋和刀削面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 08:52 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-30 07:18

据说金字塔就是外星人造的,给月球矩阵充能用的,以保证都不会逃出去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 10:04 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-30 08:52
据说金字塔就是外星人造的,给月球矩阵充能用的,以保证都不会逃出去。

你迟早要成神棍 我是开玩笑的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 11:28 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-30 08:52

月球多少年了 地球多少年了 太阳多少年了 金字塔才几毛岁 要逃早逃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 11:55 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-30 19:28
月球多少年了 地球多少年了 太阳多少年了 金字塔才几毛岁 要逃早逃了

逃不了。你神棍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-30 16:14 | 只看该作者
于是乎,我摩旅的第六站,就停靠在鄂托克旗的乌兰镇。难得住的地方非常安静,窗外就是法院和检察院,除了清晨洒水车来过一阵儿,大部分时间都静悄悄的。
昨晚深夜抵达,在前台和老板闲聊了一会儿,老板说这个地方人口不到 5万人,但是经济还不错,我说是有煤矿吗?老板说不是煤炭,这边以前是沙漠,现在以放牧为主,阿尔巴斯绒山羊很出名的。
第二天睡醒之后,外面是个大晴天,昨天就吃了一顿饭,这会儿还真饿了,我骑上车子出门吃早餐。

这边是新城区,法院,检察院,文旅局,交通局都在一块儿,楼盖的很新很漂亮

白天这么一转,我才体会到老板说的这边人确实很少。路口有交警指挥交通,但是我感觉根本不会出现拥堵的情况。宾馆后面的小区,就有一家 老潼关肉夹馍,我进去的时候也是没有人,估计礼拜一大家都已经去上班了。老板和几个服务员正在认真地擦玻璃,店里打扫的真干净。

南瓜粥,肉夹馍,肉夹馍还得是五花的,肥瘦相间唇齿留香

吃完早饭,我在附近转转,旁边有两个博物馆,蒙古秘史博物馆 和 地质博物馆,今天周一都闭馆了。我在外面广场上观看成吉思汗的雕像,果真是一代天骄气势非凡。周围一圈儿石碑,刻有《元朝秘史》这部罕见的蒙古史册。我很想细细阅读几篇,奈何烈日当头,实在是太热了。

站在雕像前,剑锋所指,战马奔腾,更能感受到蒙古铁骑所向披靡的雄浑气魄

圣火广场,好大一块儿屏幕,晚上看露天电影就好了

地质博物馆,以乌仁都西山和鄂托克龙的四肢为造型,看着真奇怪

转到地质博物馆的背面,是一个恐龙文化公园,这里真是太安静了,又整洁又漂亮,一路走来都碰不到什么人,绿化也维护的很用心,满眼都是绿油油的草坪,很难想象这里以前竟是沙漠!

看到恐龙蛋了

这个壳子里还有射灯,晚上肯定更好看

这个长角的是什么动物?

马路上很少有车经过,公厕非常干净,到处都是崭新的,明亮的

沿着西鄂尔多斯路一直走,渐渐走进老城区,但是也很安静,没有高楼也没有车水马龙的声音,整个小城有一种宁静自持的气质。

路过一块征收区,里面也不杂乱

拐进来是一个崭新的移动公厕

这些平房后期都要拆掉,街道上的红砖地是新铺的吧

征收区的平房小院

乌兰宫,路过拍一张门口这颗黄色的花朵

西鄂尔多斯文化主题公园,门口是个体育场

到达西鄂尔多斯文化主题公园,门口的标语是“可爱鄂托克~山绿起来,人富起来”,这个口号真不错,怪不得每个公园都设计了很多可爱的动物雕塑,处处充满童趣。

可爱鄂托克,这小羊和小马就倍儿可爱

进来就是一排健身器材,大太阳底下,我挨个儿玩了一遍,太舒展了

北国江南啊,每棵柳树上还摆了鸟窝,生态真好

风和日丽,吊桥荡荡悠悠,还有白鸽从水面掠过

鹰的女儿 雕像,蒙古族自古崇拜雄鹰,传说神鹰与部落首领成婚,生下一个美丽的女儿,鹰妈妈用自己的羽毛给她制作了神衣和神冠,传授她通灵的神术,把她培养成世界上最早的萨满神女!

初遇这个雕像,只觉得非常高大,周身笼罩着一股神秘的气息

转到正面,仰视萨满神女,羽衣羽冠,神情孤傲,竟有一种震慑人心的力量,令人不敢直视!

从公园出来,已经中午了,我沿路回宾馆收拾行李,准备出发!

鄂托克旗税务局门口的雄狮

这种摩托在孙师傅的朋友圈,一律统称“放羊车”

都斯图路上的 王府,跟北京的四合院一样

从鄂托克出发,我沿着109国道一路向西,草原上太阳无遮无拦地炙烤着大地,这一路的景色无比单调,鄂托克的草原属于荒漠草原,特别是往银川去的路上,从 扎查线 到 红赛公路,更是大片戈壁,只有梭梭在其间顽强地扎根生长。没有人,没有车,只有一刻不停照着我的大太阳,我困的简直要睡着了!

国道和高速并行,大家都是一样的单调

这边有三北羊场,都没什么草怎么喂羊呢?

骑一下午这样的路,怎么能不困?

还真有羊群

我驻足拍照,羊群估计看我也稀罕,都停下来围观

山羊没事儿就把前蹄抬起来互相顶角,冷不丁的太好笑了

除了山羊,一路就没别的乐子了

还有奶牛

啊,荒漠的尽头,终于看到了一片工厂烟囱,到宁夏了

穿越这片工业区太难了,空气里都是刺鼻的化学味道

竟然还有片湖,肯定被污染了

在工业区加油,要摘头盔拍照,我热的都冒烟了,进去加油站大厅,里面大空调吹着,几个工作人员正围着一盘冰西瓜,我这辈子都没像现在这么渴望吃西瓜!!

终于到银川了,我已经困的不行了,荒漠是很单调,可是进了宁夏的滨河大道也很单调,路边就是水稻水稻加水稻,绿油油的稻田绵延十多公里,我的脑袋已经睡着了!

精神在到达宾馆的那一刻终于耗尽,饭都没吃就睡着了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-30 23:38 | 只看该作者

站着的不应訪是奥特曼吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 07:24