摩托车论坛

搜索
楼主: 油门一踹

人生第一次摩旅:去青海

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 07:07 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-22 13:18
我觉得京坛里首屈一指的YYDS是子弹哥。走遍了祖国的山山水水,从不抱怨,诙谐幽默,苦中作乐。

说的好!一万个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 07:09 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-22 15:03
燃烧自己 照亮别人

说的好!一万个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 07:09 | 只看该作者
168zhangweiping 发表于 2023-8-22 14:54
小踏板摩旅也不是不行,就是相对麻烦一些,主要指续航、加油!你这车估计200公里就要找加油站,每次加油都 ...

说的好!一亿个赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-22 07:10 | 只看该作者
我也是125的小踏板,不到半年跑了8000KM了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-22 07:21 | 只看该作者
好几天没上论坛,终于由于人耐不住,有日记可看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 07:51 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-22 13:18
我觉得京坛里首屈一指的YYDS是子弹哥。走遍了祖国的山山水水,从不抱怨,诙谐幽默,苦中作乐。

我赶紧拜读一下去

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-8-22 07:59 | 只看该作者
扣人心弦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 11:38 | 只看该作者

借 窝 下 个 蛋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 11:51 | 只看该作者

装备与造型永远是哪么朴实 生怕脱离了人民群众!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 13:41 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-22 02:54
以前我有X赵X风的微信群 里面的猫粉红粉太多了 受不了 老赵自己也是个猫粉 只能远观!

此处的猫是念二声吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 13:42 | 只看该作者

又来趟场子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 13:50 | 只看该作者
多吃点、拍点美食,讲讲滋味如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-22 16:35 | 只看该作者
于是乎,我摩旅的第一站,就停靠在张家口的怀来县城。把行李放在宾馆房间,洗了把脸,换了双鞋,我准备出去转转。

宾馆出来就是 万悦生活广场,只听前方人声鼎沸,又见人头攒动,我赶紧小跑两步上前围观

走近一瞧,原来福彩在这儿锣鼓喧天地举办刮彩票活动

这时,刚好一轮活动结束,这对中了50万大奖的年轻夫妇,胸戴大红花被请上舞台,头顶吊着一大捆用红绸带绑着的现钞

在主持人慷慨激昂的声音中,底下观众刮彩票的动作更加热切,会场气氛被推向又一个高潮

从广场的热闹中走出来,旁边是一个高级大饭店,我这空了一天的肚子也开始咕咕叫了

我掉头往市井热闹处行去,在桥上观赏怀来的夜景,但看绿柳扶风,水波和灯光缠绵辉映,令人倍感惬意

街角有间花店,不期而遇的路标,让人不禁思念起远在他方的故友

沿着河边的栈道,看到有钓友在静心垂钓,我凑近他的水桶观看,只有几条手掌长的小鱼

走到桥头,一片欢声笑语,好像因为河水上涨,冲上来不少鱼,大人孩子都举着渔网跑来跑去地抓鱼

从河边上来,是一片热闹的夜市,我大大小小都尝了点儿,再来杯鲜榨橙汁,满足

路边有不少 10元按肩 的小摊儿,我选了一个人少清静的,耐心排队。记得是按25分钟,师傅手法不错,按完右边胳膊轻松很多

晚上10点多,走回宾馆,院里是个大停车场,很方便

传达室门口有水桶,旁边还有墩布,我的车今天溅了一身泥点子,正好拿墩布擦擦

擦完干净多了,心满意足,回屋睡觉去

一夜好眠,第二天睡到 9点 多,起来赶紧打包行李,因为不熟练,第一次收行李花了半个多小时。去前台退了房,已是 10点半 了,骑上车出去吃早点。

在市场转半天,只看到这家卖早点的店

来的太晚,老板已经在后厨洗碗了,只剩下一盆紫米粥,一盆南瓜粥,还有胡萝卜包子,胡萝卜馅儿??真有人喜欢吃吗?

最后我要了一碗紫米粥,配上我自己的干粮,这早点也很合我意

8月2号,我摩旅的第二天,开始进入山西,晴天,国道,还有大货车。这尼玛一路给我熏陶的,感觉从鼻孔里往外喷煤灰,特别是过隧道的时候,对面一群货车豪情万丈地驶过来,把整个隧道搞得狼烟滚滚,我真是眯着眼睛都看不清路,我服了,我真服了,不愧是到了人黑金帝国!

路上很多这种大长坡,起起伏伏,但很平缓

左边有个穿反光背心的女人,一开始我以为她摔倒了,后来再瞧,她在路上三步一叩首呢,这估计是要去拉萨的,太佩服了

一路无话,今天本来想骑到大同,但是骑到下午5点,右胳膊已经酸痛难忍,正好看到国道旁有个很热闹的大集,入口有个大横幅写着“阳高县首届淄博烧烤节”字样,淄博烧烤!~这可是天大的热闹,我赶紧停车,准备晚上就来这儿逛逛。

在高德地图上找到一家宾馆,这大堂真够气派的

房间也不错,我很少住宾馆,头两天确实觉着新鲜

窗外是一片老式瓦房,还有新盖的楼房

难得今天歇脚时间早,打开音箱听会儿伍佰

我前面踏板上挂着折叠水桶,这会儿听着音乐把昨天的衣服洗洗,舒适

收拾停当,我躺床上刷手机,大众点评真厉害,看我到了阳高县,立刻给我推送了当地特色美食~打羊头,这还有什么说的,我立刻起身出门,去市场上吃打羊头,其实我压根没闹明白那是什么,饭馆下面的评论就一条,哪儿像北京一样各种探店视频给你介绍的明明白白。县城不大,很快就找到卖打羊头的,老板说话带口音,原来打羊头就真是一份羊头,120块,老板说一个人根本吃不完。我点头称是,心想就是吃的完,我也吃不起啊。得,上别地儿吃去吧。

阳高火车站,坐马扎的大爷,手上的金表真带劲

被楼房环绕的一片青砖瓦房,钵仔糕小哥身后还支着一个 进球赢钱 的篮球小摊

这家店我得进去看看,平时老有同事带这个特产,每次都觉得特别难吃,又油又甜的月饼

店里除了月饼,还有各种果子面包

老板口音更重,一个月饼“两块八”,我说两块八毛吗?他说两块五,哦,原来是“两块半”

这个现烤的丰镇月饼真是刷新了我的认知,就是红糖和面,但是一点儿不油,一口下去又香又甜,外层酥脆,里面松软,口感层次丰富,这个月饼彰显了朴素的美味!
但是我一点儿都不想多买几个,美味都是有赏味期限的,在此时此地它是好吃的,但是当成特产带离此处,它可能就成又油又甜的难吃的大饼了。

街上有家卖面皮的小店,这个米条比较新鲜,没吃过

尝了一下,比牛筋面更软一些,不难吃,但我真后悔应该吃筋道的面皮

吃完米条,出来已经是华灯初上

这条街很多卖杏脯的店,国道上也看到很多收杏干的小房子,肯定是当地特产了

老板娘建议我来这个右下角 原汁原味杏干,我问她酸吗?她说这个不加糖味道好,那还有什么说的,立刻拿上。出门尝了一颗,后槽牙没给我酸倒喽,后来一路都放座桶底下,再没拿出来过

远远瞧见有座古建筑,我以为是个公园,过来一看,是县委党校。不过这地方原本就是县衙旧址,搁古时候门口还得摆上 登闻鼓,知县老爷搁里面升堂办案呢

如今政府单位门口,是个大广场,一路上我看见好几个小孩都穿东北大花布衣服,看来这是一种儿童时尚

从县衙出来,我骑车直奔下午看见的那个 淄博烧烤大集,可惜天一黑方向感就容易出错,找了半天愣没找见。跟一个本地阿姨打听,阿姨说淄博烧烤你往前面一直走,那边都是烧烤,我直觉阿姨指的路不对,但也只好往前走。到前头一看,确实是一排烧烤摊子,还有一家挂着 淄博烧烤的牌子,但不是我要找的大集。这时,路边几个明显也是找错地儿的年轻人跟我说,他们刚看了快手,那个地方在法院对面。这回没错了,我老远就看见乌泱乌泱赶集的人,赶紧把车停法院门口,一头扎进这热闹的嘉年华!

晚上10点了,人群还是围的水泄不通,我在里面跟着队伍艰难行进

大集分美食、杂货、娱乐三大项内容,卖杂货的摊子真让我开了眼了,痒痒挠是一根紫色的水晶仙女棒,按摩的滚轮 把手是通体翠绿的玉如意,还有拔火罐的玻璃罐外面是法式浮雕,中西合璧的大胆创意,10元通提的便宜价格,让我对坐在合梯上俯瞰全场的杂货摊老板充满了高手隐于民间的敬仰!(由于场面火爆此处都没有拍照,遗憾!!)

娱乐区也很热闹,他们这些摊主有的晚上就睡这儿,我看棚子后面的面包车上有铺盖

县城的套圈小摊也很生猛,弥勒佛下面的笼子里是兔子、小鸭等各种动物

等待上场的龙套演员~小鸭子

音乐声震天的儿童游乐区,我看到天边升起一轮黄色的月亮

粉色的猪头,这气球还挺可爱

11点了人群还不散,我却已经困了,再看一眼玉米地上面的月亮,回去睡觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 01:13 | 只看该作者
还摆摊打气球呢,不怕进去三年半!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 01:13 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2023-8-22 16:35
于是乎,我摩旅的第一站,就停靠在张家口的怀来县城。把行李放在宾馆房间,洗了把脸,换了双鞋,我准备出去 ...

这张图片跟西长安街上的一个建筑的外观和景色十分相像。就是小了几号,略微有点山寨的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 01:19 | 只看该作者
于是乎,我摩旅的第一站,就停靠在张家口的怀来县城。把行李放在宾馆房间,洗了把脸,换了双鞋,我准备出去 ...

开始好奇了,明天晚上再看看,中50万的会不会换人
党校大门好像海子的大门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 02:20 | 只看该作者

湖南话也行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 02:37 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-8-23 01:19
开始好奇了,明天晚上再看看,中50万的会不会换人
党校大门好像海子的大门

上海有个姓徐的炒股总是赚钱都被抓进去关了五年 老虎嘴里夺肉是不可以的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 02:46 | 只看该作者

去怀来比较经典的路线是走109 经幽州大峡谷 在路边买点葡萄与葡萄酒 晚上再找个吃水库鱼的地方 水库鱼真假不知道 味道反正还可以 这几天找了点新乐趣 突然想到那个地方就打开大众点评 看看这个地方有什么好吃的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 07:16 | 只看该作者
一个人吃饭真是麻烦,一个羊头一百二也是够贵的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:57