摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-23 10:21 | 只看该作者
真正的英雄,这才叫生活。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-23 11:17 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-10-17 20:59
因为摩托,我放弃考汽车驾照。

我也是只喜欢摩托车不喜欢汽车,如今也不会开车,家里人劝我学开车,我就不学,感觉骑摩托车还是自由自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-23 14:39 | 只看该作者
2018.08.07  巴音布鲁克——独山子(奎屯)(续)

独库公路有它最美的一面,也有它最险的另外一面。走在独库公路,也就是人们常说的“眼睛在天堂,人在地狱”。

走出巴音布鲁克大草原,摩托车带着我翻山越岭。越临近独山子,道路变得越加艰险。从那拉提草原与独山子分岔路口开始,我的摩托车一直骑行在崇山峻岭、深川峡谷中,公路地势甚为险要;我总觉得有爬不完的大山。没想到走过新藏线的人在这里“老革命遇到新问题”。

在一个峡谷的公路边,耸立着一个纪念碑。原来在修筑这条独库公路时,当年的筑路官兵,硬生生地在“不通”的达坂上凿通了隧道,在黄羊都望而却步的达坂上修建了通途,跨越了不可逾越的山峰……修建独库公路时牺牲了168人;乔尔玛烈士陵园掩埋着这些筑路英灵。今天我们走在他们用生命筑就的独库公路上,我们不能忘记他们的无私奉献。

时间不早了,天又下着蒙蒙细雨。我小心骑行在崎岖山路上。晚上8点左右我到达奎屯。独山子和奎屯也就是10多公里距离。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-24 01:52 | 只看该作者
再来顶顶楼主,辛苦啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-24 06:02 | 只看该作者
又顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-24 07:46 | 只看该作者
厉害厉害吧,我们年轻人都没有这个决心。惭愧不已!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-24 13:00 | 只看该作者

谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-24 13:01 | 只看该作者
我想去拉萨1967 发表于 2018-11-23 18:21
真正的英雄,这才叫生活。

英雄不敢当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-24 15:29 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-11-24 09:52
再来顶顶楼主,辛苦啦

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-24 15:31 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2018-11-23 19:17
我也是只喜欢摩托车不喜欢汽车,如今也不会开车,家里人劝我学开车,我就不学,感觉骑摩托车还是自由自在。

年轻人还是要学会开汽车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-24 16:07 | 只看该作者
一直看完了,这辈子骑摩托去西藏可能不行了,本地一天跑三百公里就累得我够呛,这么好的风景要带一只长焦机,比如我手里的佳能SX50,能远能近,一机走天下。佩服i老革命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 04:20 | 只看该作者
2018.08.08 奎屯——赛里木湖——霍尔果斯口岸 (422公里)

清晨,我们摩托车上高速向赛里木湖进发。

进入赛里木湖,只见蓝天白云下的赛里木湖碧波荡漾,水天一色。湖水湛蓝湛蓝的,有欲与天公试比蓝的韵味。游人在湖边嬉水,小孩玩水更是乐此不疲。湖区四周群山环绕,雪松郁郁葱葱;周边雪山冰川存在,融化的雪水源源不断补充了湖水。赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊;湖水清澈透底,透明度达12米。赛里木湖又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪“之说。

赛里木湖原本没有鱼,1998年从俄罗斯引进高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼养殖。我买了一袋保鲜包装的麻辣赛里木湖白鲑鱼大家分享。这冷水鱼别有一番风味。

我站在湖边,只见湖面上空南边阳光明媚,北边乌云密布。我们没有意识到这是典型的”东边日出西边雨“气候特征。当我们环湖离开赛里木湖时,在赛里木湖北边我们遇到倾盆大雨,把我们一个个淋得像落汤鸡。

离开赛里木湖,又是一个艳阳天。我们摩托车经过一段崎岖难行的修路路段后,汇入到连霍高速。晚上9点,夕阳西下,我们到达霍尔果斯市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 06:34 | 只看该作者
2018.08.09  霍尔果斯口岸—— 奎屯 (422公里)

到霍尔果斯主要目的也就是游览口岸国门。霍尔果斯口岸国门有新老国门之分。我们骑着摩托车先到口岸老国门游览。口岸老国门上空五星红旗迎风飘扬,“中华人民共和国霍尔果斯口岸”大字依然那么鲜艳夺目。游人在国门下争先恐后拍照留影。我们也不忘给载着我们横跨喀喇昆仑山脉的坐骑合影留念。霍尔果斯口岸是中国西部历史上最长、综合运量最大、自然环境最好、功能最为齐全的国家一类陆路公路黄金口岸。

后来,经拉客的黑导游介绍,离这里几公里外还有一个新国门。新国门正在建设,接近尾声。我们骑着摩托车寻寻觅觅,终于找到建设中的新国门。新国门更加雄伟壮观,一眼望去令人敬畏。我们进入建设中的通关通道,站在与哈萨克斯坦一墙之隔的关口,新建的哈萨克斯坦海关近在眼前。

游览了新老国门,我们骑着摩托车从高速公路返回400多公里外的奎屯市区。

【老国门夜景】

【哈萨克斯坦海关】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 08:44 | 只看该作者
2018.08.09  霍尔果斯口岸—— 奎屯 (422公里)(续)

晚上在奎屯旅馆2位宁夏摩友告诉我,他们要去阿勒泰看一个老同学。我只好与他们分手在奎屯。我又要一个人一辆车走乌鲁木齐。宁夏小马/小姚摩友一路给我留下美好印象。他们助人为乐,路上帮了我不少忙,使我顺利走过独库公路,游览了赛里木湖和霍尔果斯国门;他们吃苦耐劳,整个旅程住-自己搭帐篷,吃-自己动手做饭,喝-路边泉水。据他们说整个旅程14000多公里,他们所有费用每人只花了5000多元(我13000公里花了15000元)。我从他们2位90后年轻人身上看到祖国未来的希望!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-25 09:39 | 只看该作者
期待您的大作更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 12:22 | 只看该作者

谢谢解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 12:23 | 只看该作者

过奖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-25 13:24 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-25 16:44
2018.08.09  霍尔果斯口岸—— 奎屯 (422公里)(续)

凡是能骑车(含骑自行车的)进藏的年轻人都是很不错的,精神可嘉,勇气和毅力等是他们以后人生的财富。我三次进藏,路上遇见年轻人我都鼓励和表扬他们。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-25 13:53 | 只看该作者
好帖应该继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-25 23:26 | 只看该作者
大一心 发表于 2018-11-24 15:46
厉害厉害吧,我们年轻人都没有这个决心。惭愧不已!

年轻人为事业打拼走不出去,理解。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 08:45