摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 14:01 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-19 15:16 | 只看该作者

终于欣赏完你的精彩大片,非常佩服你哥单骑大排,胆识过人,边骑边玩;游记图文并茂,介绍详细,很震撼,我为你点赞。
       【新提醒】老骥伏枥,藏疆骑游——记西藏---219---新疆游(圆满完成) - 重庆摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http://www.motorfans.com.cn/thread-18038325-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 00:26 | 只看该作者
怎样也要顶,这就是我们老年摩旅人的心声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 02:24 | 只看该作者
2018.08.04   喀什——伊尔克什坦口岸旧址(西极)—— 乌恰(行程372公里)

今天我们要走祖国的西极伊尔克什坦口岸(旧址)。早上,我还是骑上摩托车先行。我摩托车在高速路奔驰,很快就到了乌恰公安检查站。警察检查了我的身份证/驾驶证/行车证后,要我摩托车下高速行驶。我等厦门摩友到来,一起向他们求情,说我们内地来下面省道走我们担心新疆幅员辽阔,容易走失,请他们高抬贵手。经办警察请示了他们队长后同意我们继续在高速路上跑。新疆警察执法还是比较人性化。

摩托车经过的沿途大部分是戈壁滩,四周红褐色的山上寸草不长。经过一处丹霞地貌,我们停车驻足观看。这些红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀形成的丹霞地貌,岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓。我们赞叹造物主神奇造化同时,也悲叹这里自然环境的恶劣。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 04:06 | 只看该作者
漂亮的摩旅游记,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 04:58 | 只看该作者
2018.08.04   喀什——伊尔克什坦口岸旧址(西极)—— 乌恰(行程372公里)(续)

新疆公路有的路段国道/省道互通的。快到西陲第一乡吉根乡时,我都搞不清是跑在高速还是省道。吉根乡是新疆乌恰县辖乡,西北与吉尔吉斯斯坦接壤。面积3270.3平方公里却只有人口2000人,柯尔克孜族占99.6%。是中国最西部的一个乡。克孜勒苏河穿境而过。我进入吉根乡,只见沿路都是边防巡逻民兵。不管西藏/新疆中印边境还是现在这里,我们所见实行的都是军民联合巡逻守边机制。军民联合守边如同一道铜墙铁壁。

吉根乡出来后,我们摩托车沿向西南而上。这是一个遥遥几十公里长的大峡谷,南山巍峨,北山耸峙,高峻挺拔,起伏逶迤,山中怪石林立,岣岩交错。我们摩托车在峡谷之间穿行。在大桥边,我们看到白色墙体红色屋顶一排排整齐划一的新村。那就是西陲第一村——斯姆哈纳,是我国最西部的边陲村寨。这是中国最后告别阳光的地方。离这里不远处就是伊尔克什坦口岸。

来到伊尔克什坦口岸,发现这里口岸静悄悄的,大部分大楼人去楼空。原来这里只剩下负责出入境人员/车辆检查的海关人员和边防部队。办理报关/查验等通关手续远在百里外的乌恰县城。我们和边防部队有关人员沟通,让我们到边境看看庄严的77号界碑,没有被允许,有点遗憾。我们只好在西陲边关口岸留影纪念。

看时间不早,我们又倒回百里外的乌恰县城住宿。我下榻这个宾馆住满吉尔吉斯斯坦货车司机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 06:51 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-11-20 12:06
漂亮的摩旅游记,赞一个。

只是流水账。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-20 07:09 | 只看该作者
老哥福州哪里的,我也是福纠嫩

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 08:33 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-7 20:56
2018.07.21  游览雅鲁藏布大峡谷(续)

拍摄风景很美,游记语言生动,是一篇好贴!感谢分享,佩服你的毅力和勇气,向您学习,我才五十多岁,是您的小老弟,安徽亳州的,明年计划短程骑游。也欢迎您到亳州来看看亳州的历史名胜,东汉年间的曹操就是谯人,还有华佗等,在涡阳还有我国历史上最伟大的思想家、道教鼻祖老子,也是安徽涡阳人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 08:34 | 只看该作者
平凡阿刁 发表于 2018-11-20 15:09
老哥福州哪里的,我也是福纠嫩

我现在住在金山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 08:36 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2018-11-20 16:33
拍摄风景很美,游记语言生动,是一篇好贴!感谢分享,佩服你的毅力和勇气,向您学习,我才五十多岁,是您 ...

谢谢你的邀请!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 08:54 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-15 16:31
2018.07.30  扎达土林——多玛  (行程430公里)(续)

班公湖可爱的红嘴鸥。

这么漂亮的湖水,真想下去游泳啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 09:34 | 只看该作者

怎么回事?最后一条信息?出意外了吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-20 09:40 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-18 19:59
2018.08.02   喀什

(以下根据老吴儿子8月20日和我微信整理)

真的很害怕听到所有摩托车交通事故的消息!希望所有人注意安全,不要出事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 11:08 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2018-11-20 08:26
怎样也要顶,这就是我们老年摩旅人的心声

喀喇昆仑山不分年龄一律平等对待。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 13:13 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2018-11-20 16:54
这么漂亮的湖水,真想下去游泳啊!!!!

几十年前,太湖/滇池的水也这么清澈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-20 15:05 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2018-11-20 17:40
真的很害怕听到所有摩托车交通事故的消息!希望所有人注意安全,不要出事!

安全,是摩旅的灵魂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-20 22:17 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-07 15:48
2018.07.21  游览雅鲁藏布大峡谷

第一次进藏走川藏线当时就定下一个规矩,只看沿线风景...

藏族有水葬传统,鱼吃了他们先人尸体,所以不会去捕鱼啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 03:33 | 只看该作者
天高风轻云淡 发表于 2018-11-21 06:17
藏族有水葬传统,鱼吃了他们先人尸体,所以不会去捕鱼啦

原来如此!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 08:41 | 只看该作者
2018.08.05    乌恰——阿克苏(行程508公里)

今天我们计划高速从乌恰途径喀什前往阿克苏。我经过乌恰公安检查站,没人拦阻我一闪而过。后面2位厦门队友后来电话告诉我他们被警察赶下高速公路。

高速公路上空灰蒙蒙的,有轻微沙尘暴迹象,风也有点大,但还不至于影响骑车。清晨骑在高速路上,我觉得还有点凉快,临近中午,太阳火辣辣的。远处红褐色大山寸草不生,高速公路两边一眼望不到边的茫茫戈壁滩,看不到一棵树木,想找棵树荫躲躲太阳都没有。我只好咬紧牙关往前骑,停车喝水补充水分后马上又跑。因为摩托车骑行中比停下来要凉快。

我担心摩托车油不够,又听说高速服务区加油站不给摩托车加油,我出了一个叫三岔口的高速出口。谁知跑了几十公里都见不到加油站,后来进了一个县城(忘了名字),转了半个县城才加到油。回到高速前后花了2个多小时。

我在临近阿克苏的一个服务区休息时,接到厦门2个队友电话。他们告诉我。他们很疲劳了,今天准备在三岔口镇住下。他们准备去阿拉尔市看一个朋友,叫我明天直接从阿克苏去库车走独库公路。2位宁夏摩友小马和小姚在库车等我。这是我们在滇藏线认识的摩友(见 182 楼)。就这样,我和厦门2位队友分手了。我和他们一起走过滇藏线,一起走过川藏线,一起走过新藏线。谢谢他们一路相伴。

按照惯例,我进入阿克苏市区第一件事就是加油。阿克苏市摩托车加油也只能在民营加油站加油。加油站几个工作人员看到我“闽A"牌照摩托车,异乡遇故人,非常高兴。原来他们是福州福清的老乡,他们在这里做石油生意。

晚上我入住阿克苏一家饭店。我早年玩QQ时从一个阿克苏网友那里,对阿克苏就有了初浅认识。阿克苏就是一个由建设兵团而建市的。我饭店后面就是兵团职工楼。一栋接一栋,连绵不断,里面有饭店,超市......生活设施应有尽有。

阿克苏市位于塔克拉玛干沙漠西北边缘、塔里木河上游,是古丝绸之路上的重要驿站,素有“塞外江南”之美誉。阿克苏市是中国重要的优质棉生产基地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:42