摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-18 08:36 | 只看该作者

出意外了?那真的是非常遗憾,是不是和赶路有关系?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-18 08:54 | 只看该作者
漂亮     顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-18 10:06 | 只看该作者
2018.08.02  叶城——喀什  (行程244公里)

早上9点多和厦门2位摩友先后骑摩托车前往喀什。我骑着摩托车到收费站前,2位新疆维族警察把我拦住,很友好问我去哪里后,说了句:一路平安,把我放行。收费站也没有拦阻,我顺利上了高速。跑了一段,由于高速修路,我又下了高速。这一路一会儿高速,一会儿国道。下午3点我总算到了喀什城。

进入喀什城给我第一印象还是严密的防控措施。喀什严格禁摩,但对外来旅游摩托车网开一面,充分体现了喀什城市管理人性化一面。我们摩托车在喀什街头引人注目。安徽“路过”摩友介绍我到喀什沙漠驼铃汽摩俱乐部住宿。我根据包子老板给的定位很快找到了这个俱乐部。这个俱乐部布置高端很有品味,也很温馨。住宿费也不贵。尤其是配备了滚筒洗衣机,给了我们摩旅人提供了很大方便。

厦门2位摩友也到了喀什城。他们就住在喀什美食街边。我整理好行李洗好衣服,马上赶往美食街。他们早已在一家维族老板开的烧烤店等着我了。烤羊肉串是喀什最有特色的美食。这里羊肉串最正宗。这里还有一绝,烤羊腰子,这可以壮阳补肾哦。我们在这里喝啤酒,吃羊肉串。我们举杯庆贺我们安全走过世界海拔最高/最险的新藏线。

【喀什沙漠驼铃汽摩俱乐部】

【喀什烤羊肉串】

【叶城晨曦】

【喀什烤羊肉串】

【喀什美食街】

【喀什烤羊肉串】

【喀什烤羊腰子】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-18 10:09 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-17 09:21
从多玛一红柳滩无人区帖子已经写完。不知你还需要了解什么吗?

我是福州鼓楼区的,请问你是什么摩托车?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-18 11:59 | 只看该作者
smiling 发表于 2018-11-18 16:36
出意外了?那真的是非常遗憾,是不是和赶路有关系?

2018.08.02   喀什

(以下根据老吴儿子8月20日和我微信整理)

今天8月2日,我来到喀什。而在离喀什1200公里的新疆且末县沙漠公路,发生了一辆摩托车事故,摩托车手不幸遇难。他就是广东摩友老吴。当8月20日老吴儿子把这个不幸消息通过微信告诉我的时候,我怎么也不会相信。他是一个好摩友,他和我一起摩旅的日子里,时时处处关心我;他是一个为人师表好老师,甘当红蜡烛照亮别人燃烧自己;他是一个好儿子,他四年如一日照顾因病卧床大小便失禁的老母亲;他是一个好丈夫,他在摩旅时候,还不忘把妻子叫到兰州/西安旅游......我为失去这样一个好摩友悲痛万分。我永远怀念我们的好摩友老吴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-18 12:44 | 只看该作者
好帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-18 23:33 | 只看该作者
fj12315 发表于 2018-11-18 18:09
我是福州鼓楼区的,请问你是什么摩托车?

我的摩托车铃木DL-250ABS。我还有一辆铃木GZ-150.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-19 01:59 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-18 19:59
2018.08.02   喀什

(以下根据老吴儿子8月20日和我微信整理)

持续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-19 02:52 | 只看该作者
坐看大帖!!!
摩旅安全第一!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-19 03:08 | 只看该作者
令人羡慕的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 06:41 | 只看该作者
2018.08.03   游览喀什古城

上午,我们来到喀什铃木维修站,给爱车做个保养。我们给爱车换了机油/机油滤芯并做了其他项目简单保养。

下午,我们游览了喀什古城。游新疆有种说法:“不到喀什不算来新疆”。喀什,维吾尔语意为“宝玉石集中的地方”。喀什形成城廓集市已有2100年之久。历史悠久,风情独特,被誉为“最后的西域,活着的化石”。南疆重镇喀什,是一个集维吾尔族风情之大成之地,堪称新疆的缩影,它是“古丝绸之路”上的商埠重镇,汇聚了东西方文化的精华,书写了光辉灿烂的历史。喀什素有“丝路明珠”的美誉,丝绸之路这条横贯欧亚大陆的交通大动脉,进入塔里木盆地之后就分为南北两条路,绕过塔克拉玛大沙漠后,又在喀什交汇,然后越过帕米尔高原,通往印度,伊朗,西亚,欧州等地。在丝绸之路这条历史彩带上,喀什如同一颗璀璨的明珠,闪闪发光。

喀什古城最有代表性是具有维族民族特色的高台民居。走进高台民居,犹如进入一个规模宏大的迷宫。50多条巷道在这里纵横交错,走进民居深处,仿佛穿越时空隧道。这里维族庭院森森,显得非常幽静;这里现在还居住着600多户4000多人。我们走进一家挂牌收费(每人10元)的维族家里。这是一户典型的维吾尔族特色土木结构民居,上下2层,环楼走廊,雕梁画栋;每个房间维族风格的装修极尽奢华,令我们大开眼界。据房主人介绍,他们祖辈是这里大户人家。

坐落于喀什古城中心的艾提尕尔清真寺,始建于1442年,它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是西北四大清真寺之一。我买票进入艾提尕尔清真寺。里面不允许拍照。我也很虔诚脱鞋进礼拜堂参观。

晚上,我们照样来到喀什美食街,换了另外一家烧烤店,品尝不一样口味的喀什烤羊肉串;啃羊骨头也别有一番情趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 06:44 | 只看该作者
我们走进一家挂牌收费(每人10元)的维族家里。这是一户典型的维族民族特色土木结构民居,上下2层,环楼走廊,雕梁画栋;每个房间维族风格的装修极尽奢华,令我们大开眼界。据房主人介绍,他们祖辈是这里大户人家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 06:46 | 只看该作者
坐落于喀什古城中心的艾提尕尔清真寺,始建于1442年,它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是西北四大清真寺之一。我买票进入艾提尕尔清真寺。里面不允许拍照。我也很虔诚脱鞋进礼拜堂参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 06:47 | 只看该作者
晚上,我们照样来到喀什美食街,换了另外一家烧烤店,品尝不一样口味的喀什烤羊肉串;啃羊骨头也别有一番情趣。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-19 06:56 | 只看该作者

看美景,品美食,这也是摩旅的一大快事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 08:44 | 只看该作者
卅年情迷 发表于 2018-11-17 14:30
对老哥单骑勇闯无人区佩服得一塌糊涂!

只要你迈开脚步,骑上摩托车,你一样可以做到!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-19 09:04 | 只看该作者
厉害!敬佩之致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 10:36 | 只看该作者
GNyuahyucn 发表于 2018-11-19 17:04
厉害!敬佩之致!

谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 13:21 | 只看该作者
甘草 发表于 2018-11-19 10:52
坐看大帖!!!
摩旅安全第一!!!

摩旅安全,从安全头盔做起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-19 13:47 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2018-11-19 14:56
看美景,品美食,这也是摩旅的一大快事!

不过由于时间关系,路上还是漏过了很多美景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:13