摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-21 11:44 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-11-20 12:06
漂亮的摩旅游记,赞一个。

谢谢你的赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-21 13:32 | 只看该作者
每天一顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-21 15:42 | 只看该作者
60岁驾照只能是骑50排量的了吧!你怎么骑完全程的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-21 15:45 | 只看该作者
nsw 发表于 2018-10-15 22:44
老哥的帖子得顶,您说得太好了,为奔七的人做出了表率,赞一个

60岁驾照只能是骑50排量的了吧!他是怎么骑完全程的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-21 23:18 来自手机 | 只看该作者
诚实的人 发表于 2018-11-21 23:42
60岁驾照只能是骑50排量的了吧!你怎么骑完全程的!

60岁之前考的D或E照,60岁之后能继续骑行,
但年满60岁之后去考摩托车驾照就只能考F轻便摩托车照了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-21 23:18 来自手机 | 只看该作者
继续支持老哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 07:44 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 09:07 | 只看该作者
2018.08.06  阿克苏——巴音布鲁克(独库公路)   

今天清晨,天刚蒙蒙亮,我整装出发了。我骑着摩托车追赶已经在独库公路入口处等我的2位宁夏摩友。追赶更要注意行车安全。我在高速公路保持不超过100公里时速行驶。

很快我摩托车下高速,进入独库公路。虽说追赶,我还是张弛有度,看到独库公路库车大峡谷国家地质公园,我照样停车游览拍照。我想,追上最好,追不上我就单人单车逛独库公路。单人单车摩旅对我来说,已经成了家常便饭了。

我现在反走独库公路。独库公路,从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

独库公路库车段地质地貌很有西域特色。一路行车可以看到路边由红色砂岩形成的“库车地貌”。其特征是指发生褶皱构造的陆相中新生界砾岩、砂岩、泥岩等岩层在干旱气候条件,在季节性水流的作用下,伴有崩塌作用,形成迷宫式峡谷与城堡式山岭的地貌景观。冰川地貌类型发育多样,有堰塞湖、冰碛平台、“U”形谷等;雅丹地貌形态多样,有条带状、金字塔状等。摩旅人有句名言:最美的风景在路上。这一路这么漂亮的景观都是免费的哦。库车大峡谷景区需要买门票进入游览,我就一闪而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 13:09 | 只看该作者
2018.08.06  阿克苏——巴音布鲁克(独库公路)(续)

我边观景边前进。宁夏摩友电话告诉我,他们在大龙池等我。就这样我一直追过小龙池,追到大龙池,我追上宁夏摩友小马和小姚。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-22 13:23 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-22 21:09
2018.08.06  阿克苏——巴音布鲁克(独库公路)(续)

我边观景边前进。一直追过小龙池,追到大龙池,我 ...

虽然边跑边拍照游览了,但你追我赶,里程不短,此次虽安全回家,但这种侥幸长途骑游实在不敢恭维,“老吴”就是教训。骑游在外,安全第一。个人观点而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 14:03 | 只看该作者

宁厦2位摩友在大龙池说是观赏美景,实际上他们是等我到来。他们等了我足足2个小时。我在大龙池终于追上宁夏摩友。我悬着的心才放了下来。

小龙池坐落在半山腰。我摩托车一边低速爬坡,我一边用眼睛扫视了路边的小龙池。小龙池呈圆形状,水面不大,湖水湛蓝,清澈见底。湖边有一瀑布,飞流直下三千尺。瀑布给小龙池增添了几分神奇色彩。我因为要追赶宁夏摩友摩托车没有停留。

我追上宁夏摩友,有了好心情欣赏大龙池。我站在大龙池制高点环顾四周。大龙池景观赏心悦目:大龙池宽阔的水面碧波荡漾,蓝天白云映衬湛蓝色湖水,雪松青山/皑皑雪山倒影湖水中。山头白雪皑皑,终年不化,雪线以上生长着名贵中药材——雪莲。山下云杉翠柏,绿草如茵,牛羊成群,牧民的毡房点缀其间。大自然把最美元素都给了大龙池,无怪乎人们惊呼大小龙池是最美独库公路这顶皇冠上的2颗明珠。

大龙池坡下,路边的小溪旁长着很多粗壮的大树(图4),我误把它看成胡杨树。后来游览新疆天池时,经导游介绍才知道它们是榆树。

图4.榆树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 14:22 | 只看该作者
黄河638 发表于 2018-11-22 21:23
虽然边跑边拍照游览了,但你追我赶,里程不短,此次虽安全回家,但这种侥幸长途骑游实在不敢恭维,“老吴 ...

谢谢忠告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-22 14:58 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-23 00:08 | 只看该作者
老兄辛苦了,10点多了还在发帖,要注意休息啊。
我9点多就睡了,不能熬夜。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-23 01:11 | 只看该作者

我摩托车从大龙池下到坡底不多远,突然一阵大雨不期而遇。我赶忙停车穿雨衣雨鞋。我的雨衣还没穿好,大拇指般大的冰雹倾泻而下。打的我脸/手好痛。我赶紧戴上头盔和手套。我冒着冰雹雨骑着摩托车继续前进。转过一个山谷,云开日出,又是一个艳阳天。

摩托车爬上一个陡坡,我眼前豁然开朗。皑皑白雪的天山,绿茵茵的大草原,成群的羊儿悠闲地在草原吃着草,白色的蒙古包点缀其间。好一个天山牧场壮美画卷!天山牧草品质优良,养育了千万头牲畜,而有名的伊犁马、巴里坤马、焉耆马、新疆黄牛和新疆细毛羊……等优良品种都生长于天山草原上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-23 02:01 | 只看该作者

我们骑着摩托车继续前进。公路两边还是一望无际的大草原。下午5点多我们进入天山大草原腹地——巴音布鲁克镇。

巴音布鲁克镇现在被开辟成为一个旅游区。这里最多的建筑就是饭店旅馆。最有特色的住宿就是蒙古包旅馆。现在8月份正值旅游旺季,这里一房难求,等级很低旅馆不带卫生间的标间300多元,带卫生间标间400多云。我租住一个不带卫生间的标间;2个宁夏摩友蓝天做被草地当床,在草原搭帐篷度过烂漫草原之夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-23 07:22 | 只看该作者
2018.08.07  巴音布鲁克——独山子(奎屯)

清晨,晨曦初露。一缕阳光撒落在巴音布鲁克大草原。巴音布鲁克大草原显得更加柔美。

我骑着摩托车向宁夏2位摩友搭帐篷的草原寻去。两顶颜色鲜艳的帐篷在草原中显得尤为夺目,牦牛围着帐篷悠闲吃草,他们还在梦乡中。我叫醒他们。宁夏2位摩友简单洗漱后,我们又向巴音布鲁克大草原纵深处骑去。

巴音布鲁克大草原,天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,是中国第二大草原,仅次于内蒙古鄂尔多斯草原。我们停车在路边观景台,极目远望,雪山环抱下的巴音布鲁克大草原,“九曲十八弯”的开都河蜿蜒曲折穿越其中。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”,观景台下,绿草茵茵,水草丰美,牛羊成群,骏马奔腾。生活在钢筋水泥包围的城市人们对巴音布鲁克大草原原生态牧歌景观赞叹不已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-23 08:10 | 只看该作者
老王头1953 发表于 2018-11-23 08:08
老兄辛苦了,10点多了还在发帖,要注意休息啊。
我9点多就睡了,不能熬夜。。

谢谢老兄关心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-23 08:23 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-10-22 14:26
请教:中国东极在哪?

黑龙江省抚远县

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-23 09:27 | 只看该作者
顶,老哥好样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:16