摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-8 15:03 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-8 21:02
和它说什么啊 ,人家是键盘车手,经常用顶级汽车油比便宜的摩油。
可能都没有见过好摩油,天天看人家评 ...

7100便宜吗?美孚一号,灰壳贵吗?

T6比7100便宜一半,照样干翻7100。
我这是在用便宜汽机油对比贵一半的摩油。你们摩油粉啥时候说话能实事求是了,就能得到广大用户拥护了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-8 15:05 来自手机 | 只看该作者
贝纳利小黄龙250 发表于 2019-2-8 22:10
楼主这只是当时,你跑长了就知道离合打滑,加油门的时候动力偶尔间断,极速跑步上去你可以试试,冷车启动感 ...

论坛大神NBT用汽机油,都是6000----7000换油,没发现离合打滑。难道他6000----7000按你的标准来说,跑得还不够长吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-8 15:06 | 只看该作者
爱车刘江 发表于 2019-02-06 09:32
摩托车的机油和汽车油机油,有这本质上的区别,摩托车需要较高的转数,和强制风冷,汽车转数较低,还是水冷...

看样子你还不懂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-8 15:12 | 只看该作者
本田CB 500系列说明书都是12000一换机油,只要SG 10W 30的不含节能节源的机油就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-8 15:13 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-8 21:02
和它说什么啊 ,人家是键盘车手,经常用顶级汽车油比便宜的摩油。
可能都没有见过好摩油,天天看人家评 ...

请具体举例我用什么顶级汽机油,对比便宜摩油了?我怎么记得我所举例都是便宜的汽机油对比昂贵的摩油呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-8 20:56 来自手机 | 只看该作者
很多摩油粉意淫出摩托高温高转,意淫出摩油要求高,意淫出摩油比汽机油厉害,但是摩油标准JASO只要求API SG+   HTHS不低于2.9,门槛非常低,不知道尴尬了谁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-8 21:12 来自手机 | 只看该作者
谰吉 发表于 2019-2-6 23:55
被柴机油坑过,贪小便宜惹的祸,也可能是车的问题,车龄老点,一辆踏板,一辆跨骑,加厂里嘉实多柴机油,踏 ...

低级黑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 01:43 | 只看该作者
因为你45的是矿物油,你这个汽车机油虽然垃圾,但合成成分还是有的,你先了解机油再说话,不要说自己多少驾龄,那是P话,有驾驶证不等于会开车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 01:50 来自手机 | 只看该作者
山鸡大战恐龙 发表于 2019-2-9 09:43
因为你45的是矿物油,你这个汽车机油虽然垃圾,但合成成分还是有的,你先了解机油再说话,不要说自己多少驾 ...

哎玛,原来我44一瓶的灰壳是矿物油哈!!你可真是太有才了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 01:52 来自手机 | 只看该作者
山鸡大战恐龙 发表于 2019-2-9 09:43
因为你45的是矿物油,你这个汽车机油虽然垃圾,但合成成分还是有的,你先了解机油再说话,不要说自己多少驾 ...

太原来我44一瓶的灰壳是矿物油啊?你高兴你继续黑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 01:53 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 09:50
哎玛,原来我44一瓶的灰壳是矿物油哈!!你可真是太有才了!

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 03:23 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 09:52

你应该去跟各大顶级摩油厂论证论理 把这个顶级摩油的价格降低到你认为合理的范围让广大摩友收益

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 03:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 09:52

你看虽然我是8000一换 可是每次机油的价格都在1500 所以还是希望你能跟厂商理论 把这个机油价格下调到40多一升 做一些有意义的事情 让大家都欢乐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 03:50 | 只看该作者
美孚一号不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 10:28 来自手机 | 只看该作者
灰壳对离合不好,我试验过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 10:36 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-9 11:23
你应该去跟各大顶级摩油厂论证论理 把这个顶级摩油的价格降低到你认为合理的范围让广大摩友收益

没必要啊,神一样的顶级摩油如300V,20万公里机油成本得8000---1万,保护发动机却保护出一台整车150了,所以你们心中的神油在我心中一点也不神。为啥要希望摩油降价,有必要吗?99年以前没有摩油,摩托用API等级很低的汽机油,不照样好好的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 10:41 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-9 11:28
你看虽然我是8000一换 可是每次机油的价格都在1500 所以还是希望你能跟厂商理论 把这个机油价格下调到40 ...

你喜欢用摩油是你的事,我向广大摩友提倡别用昂贵摩油,也是我的自由,觉得有道理的就听,就做。觉得没道理的可以反驳我,可以继续用你们的高端摩油,没毛病,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 10:41 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 18:36
没必要啊,神一样的顶级摩油如300V,20万公里机油成本得8000---1万,保护发动机却保护出一台...

有必要啊 毕竟用摩油的人还有一定数量的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 10:43 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-9 18:41
有必要啊 毕竟用摩油的人还有一定数量的

我也仅仅说了300V对大多数通勤用户,非高档摩托用户来说,不太必要,你们也不用这么敏感吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 10:45 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 18:43
我也仅仅说了300V对大多数通勤用户,非高档摩托用户来说,不太必要,你们也不用这么敏感吧!

我没用300v啊 虽然之前的高转车用过现在都用壳牌帮宝马代工的5-40 你看一升300多呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:51