摩托车论坛

搜索
楼主: 海老爷1

为了机油贴,我特地试验。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:23 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:21
机油标准 和汽车厂加标准 你分不清?
我说你吃地沟油多了吧

你可以发个单独的投票贴,看看对于机油标准,大家觉得你我二人是谁分不清。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:24 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:22
有句话叫做没吃过猪肉,还没见过猪跑?
另外小排量摩托上我用汽机油10多万公里了,屁事没有!非得我用过 ...

没吃过猪肉,还没见过猪跑 嘿嘿
这个就是键盘侠的标准
键盘侠的标准不要套所有人好不好,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:25 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:17
看看又拿汽车厂的标准去套摩托车嘿嘿

因为摩油的API标准就是借用的汽机油标准啊,还是门槛最低的汽机油标准,ACEA都比API高多了,车厂认证就更不用说了。摩油借用了汽机油最低门槛的准入标准,然后反过来觉得自己特牛逼,这很有意思。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:26 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:22
229.5是机油标准?
嘿嘿
你应该在去论坛看看

MB229.5难道不是机油标准?那你告诉我,是什么标准!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:26 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:23
你可以发个单独的投票贴,看看对于机油标准,大家觉得你我二人是谁分不清。

投票赢了就是真理?
什么叫没有实践就没有发言权?
没吃过猪肉,还没见过猪跑?
一样吗?
在你眼睛里面可能一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:27 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:26

哇你应该去论坛重新学习了
MB229.5是奔驰厂的标准

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:29 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:16
他应该是地沟油吃多了 。吃坏脑子了。
人家水鸟不用汽车油他还急嘿嘿

水鸟用不用汽机油关我鸟事。敢用则用,不敢用则不用。黑石论坛别说1200排量,1600,1800排量,用中低端柴汽油通用机油的都不在少数。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:30 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:26

那奔驰厂汽车标准去套摩托车 牛人 啊   
你的名言是没吃过猪肉,还没见过猪跑呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:31 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:27
哇你应该去论坛重新学习了
MB229.5是奔驰厂的标准

准确地说是奔驰家的汽油机油标准。是可以和API   ACEA或者大众,福特,保时捷等一起放在汽机油性能图上比较的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:32 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:29
水鸟用不用汽机油关我鸟事。敢用则用,不敢用则不用。黑石论坛别说1200排量,1600,1800排量,用中低端柴 ...

铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 20:33
我又不用摩油,摩油卖得贵跟我没有半毛钱关系,这可不是汽机油用户需要操心的事,

你不用可是还有很多人用啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
看看你说的什么?敢用就用,

点评你为什么不买过去用? 铁碗卤素10W
日系公升级摩托四大品牌,黑石论坛,美亚上用柴汽油通用机油的一大把,并没有拉缸打滑的,难道你的水鸟更特殊? 详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2019-2-9 20:39

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:32 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:30

你觉得不能比较是你孤陋寡闻,路博润性能图上,奔驰的MB229.5认证是可以和传统的API SN认证放一起比较的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:32
你觉得不能比较是你孤陋寡闻,路博润性能图上,奔驰的MB229.5认证是可以和传统的API SN认证放一起比较的 ...

那是用在汽车上 不是套在摩托车上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:36 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:30

黑石论坛的大排湿离摩托,别说用MB229.5的0W—40的美孚一号的用户有好几个,使用沃尔沃的VDS—4柴机油认证的用户还更多,简直可以说是太多了。你又要说我用VDS—4去套用摩托了吧?得说清楚一点,不是我用VDS-4去套用摩托。是人家用这个认证的重负荷柴机油的摩托数不胜数。我只是把这个事实讲出来了而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:37 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:31
准确地说是奔驰家的汽油机油标准。是可以和API   ACEA或者大众,福特,保时捷等一起放在汽机油性能图上比 ...

准确地说是奔驰汽车用的机油标准,
用 在它奔驰汽车上机油标准你用来套世界上所有的摩托车 还不搞笑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:37 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:33
那是用在汽车上 不是套在摩托车上

套在摩托上那简直是高射炮打蚊子,大材小用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:37 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:37
准确地说是奔驰汽车用的机油标准,
用 在它奔驰汽车上机油标准你用来套世界上所有的摩托车 还不搞笑

黑石论坛的大排湿离摩托,别说用MB229.5的0W—40的美孚一号的用户有好几个,使用沃尔沃的VDS—4柴机油认证的用户还更多,简直可以说是太多了。你又要说我用VDS—4去套用摩托了吧?得说清楚一点,不是我用VDS-4去套用摩托。是人家用这个认证的重负荷柴机油的摩托数不胜数。我只是把这个事实讲出来了而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:42 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-9 21:36
黑石论坛的大排湿离摩托,别说用MB229.5的0W—40的美孚一号的用户有好几个,使用沃尔沃的VDS—4柴机油认 ...

说来说去又是没吃过猪肉,还没见过猪跑 嘿嘿
还是论坛里面别人怎么 你自己为什么不敢?
连一个明明是汽车厂的标准你都要说成是机油标准
你多么牛。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:44 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2019-2-9 21:42
说来说去又是没吃过猪肉,还没见过猪跑 嘿嘿
还是论坛里面别人怎么 你自己为什么不敢?
连一个明明是 ...

确实是相应汽车厂家的机油标准。难道不是,那你说是什么,我们洗耳恭听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 13:44 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-09 21:29
水鸟用不用汽机油关我鸟事。敢用则用,不敢用则不用。黑石论坛别说1200排量,1600,1800排量,...

你又胡乱引用了  排量不能体现用哪种油好不好跟出不出问题 那还要看它是湿式还是干式离合这个才是一直讨论的重点 你真是对好一点的摩托一无所知啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 13:50 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-9 21:44
你又胡乱引用了  排量不能体现用哪种油好不好跟出不出问题 那还要看它是湿式还是干式离合这个才是一直讨 ...

湿式干式的问题,JASO早说了啊,400以上湿离摩托最高不要使用带有“节能认证”的机油,“有可能”造成打滑,你们摩油标准也没说400CC以上就非得用MA认证机油,不是吗?

至于400CC以下的湿离摩托,JASO貌似都没怎么说,对吧!
所以信仰强烈的,就用MA认证的机油,对MA没啥特别好感的,无需受MA拘束,特别是400CC以下摩托更是如此。
我的个人观点如此,欢迎各位摩油大神挑刺指正。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:01