摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 12:31 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-1-20 20:26
车好不好骑 只有 自己车知道 真的 我敢说 你骑习惯车温度高 或者动力少了或者哪里有问题马上就知道

同是水冷发动机,大众就比两田的温度高,何况是受气温影响大的风冷机,再则散热片也有面积大小之分,散热能力也不同

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-20 12:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-1-20 17:11
加油...好好跑
带上gopro 让俺们也看看大城市的妹子

确实,不像俺们,最远就到过县城,都没有看过大城市的妹子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 13:47 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-20 04:08
超霸无热衰,而银美就有,是么?

我用这个油,金城弯梁铃木110。 夏天 江苏 不是最热的时候。早上跑30公里去县城-----没事;下午5点后回程,多跑了近10公里(下午天气温度也高了点) 发生热衰了,机器 在响,没力气。      是不是,和 机油有关系?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 13:59 来自手机 | 只看该作者
都用好多年了,性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 14:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 14:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 14:32 来自手机 | 只看该作者
有很多人就是不开窍,非要说以前没摩托车机油怎么怎么……那以前电视信号都是720p,现在哪个电视台用这个信号源?不是以前信号不好,是现在电视机高级了,以前在河里取水就能直接喝,现在呢?以前摩托车三个档位,现在呢?以前很多车烧70号汽油,现在有没有?以前手机打电话发信息就OK,现在功能都是多余的?你们会说要什么相机要什么lcd屏 要什么led屏?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-20 14:44 来自手机 | 只看该作者
我只知道楼主的车已经跑了17万公里了,他用一瓶蓝喜力汽车机油天南地北上山下乡的跑了8000公里才换,一点问题都没有,他是用他的实际行为来求证,不像有些人只会嘴上逼逼,8000公里,用你的摩托车神油早就换过三四瓶了吧?还说什么性能好顺滑油门轻,有本事把你的车骑到10万公里再说吧,看看用你的摩托神油能不能让你的车撑到10万

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-1-20 15:56 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-01-20 19:40:58
没去过不清楚 不过看铁骑网志上还是很多摩托车的啊 可能摩托圈子活动范围不在你所在的区域{:1_...

嗯,可能是地方不对很慢见到一台摩托。移动的网络在这里很垃圾,25元包两天太坑爹了,看妹子的话感觉没什么亮点,不如广州成都这种城市赏心悦目。晚上去旺角一带逛了几个小时,人山人海的,全是扫货客,香港不是以前的香港了,随便讲普通话,本地人也可以随便回答普通话。本来想拍点唱歌跳舞卖艺的还有点意思,手机没电关机了@_@

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 17:29 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-01-20 22:44:49
我只知道楼主的车已经跑了17万公里了,他用一瓶蓝喜力汽车机油天南地北上山下乡的跑了8000公里...

顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 17:30 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-01-20 22:04:11
你说得一点没错,在本论坛,你的摩托车用上了汽车机油就能代表你很有智慧,很有见识,很是聪明睿智,...

别用你的愚蠢质疑别人的专业

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 17:32 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-01-20 20:26:09
车好不好骑 只有 自己车知道 真的 我敢说 你骑习惯车温度高 或者动力少了或者哪里有问题马上就知道

大贸给了你勇气了?梁静茹都不好使了?咋没开车撞死你个b玩意?还尼玛逼大贸,瞧给你nb的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 00:02 来自手机 | 只看该作者
偶尔乱吃药估计没啥大问题,长期乱吃药,那就……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 01:24 来自手机 | 只看该作者
我的摩托车,用4升装灰壳。马上3W公里,没有出现问题。150排量的。其实机油这东西。没有必要争论,走自己的路,让别人说去吧。争来争去也讨论不出来一个结果,没有必要。萝卜白菜各有所爱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-21 02:57 | 只看该作者
之前上下班代步,我骑的三阳弯梁,车很好,有次去我妹那里了,她是开汽车维修店的,我说我要换机油,她跟我说那么多好机油,你去拿一瓶加,我挑了个同型号的,问了问价格,比摩托车机油便宜很多,我妹不要你钱.....我就换过这么一次汽车机油....油是真的没问题,我妹开汽修店的,店面还算大,各种机油的代理商,我寻思着 换了试试,结果换了后 跑了近300公里,从换了后 就发现 启动困难,脚踩经常憋住(我电启动坏了),动力弱了,三档以上有异响,异响 是跑了100多公里后 有的问题,我还上网各种查..看异响是怎么回事,动力也不行,提速什么的,感觉弱了,都说是离合器片不行了,我去换了离合器片,动力好了1天多,又不行了,异响开始严重,赶紧换了摩托车机油,启动恢复正常,动力弱和异响依然,又骑了半年,动力弱和异响这问题一直伴随着我,,,哎,,后悔成毛线了,只能这样说吧,选择摩托车机油和汽车机油是每个人的自由,但真的不是每个车都适合,自己用的时候要想清楚后果,最好换上试试,感觉不对就快换回去,我是吃了汽车机油的亏,但很多人也都没事,甚至挺好,可能车适合吧,但是我个人,仅仅是我个人,以后不会给自己的车冒这个险了,那个异响和动力减弱 我到现在都心有余悸......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-21 03:07 来自手机 | 只看该作者
我觉得400cc以上更可以放心用,只有那些强调高转速的赛车才不能用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-21 03:21 来自手机 | 只看该作者
都说20CM左右的筷子最适合吃饭,你非要给别人说:看,我用13CM的一次性筷子也能吃饭,而且我觉得一次性筷子筷子更好用,那有什么办法,你觉得好用,你就自己用,你以为人家机油厂家吃饱了没事干,人家有专门的测试标准,像你那样汽车机油用于摩托车上,你的检测标准是什么,车子没坏?用起来更顺滑?现在好多人洗头洗澡,沐浴液和洗发水都要分开用,你难道还要给别人解释肥皂也能洗干净

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 03:25 来自手机 | 只看该作者
那么多人信楼主的话也是无语了,楼主酷爱吹牛逼可以翻翻他的帖子,都是无营养的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 05:00 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-1-21 11:07
我觉得400cc以上更可以放心用,只有那些强调高转速的赛车才不能用汽车机油。

不要你觉得,依据是什么?你用过吗?有使用经验吗?
或者说,让你买一台400cc以上的车,拿来做个实验给大家看,愿意吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 05:02 | 只看该作者
大概总结一下这个帖子里的种种发言,但凡是喊着摩托车肯定能用的,清一色小排量车型,而且是低功率小排量车型,最大排量是gw250他们有在自己的小排量上使用的经验,但是没有任何中大排量的使用经验,却在口口声声喊着,摩托车车都能用,肯定没问题,这一点很有意思,他们这种自信是哪里来的呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 14:33