摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 05:04 | 只看该作者
楼主,麻烦你把标题再改一下,和你的车一样的车型,经过你的验证,用你那一类型汽车机油完全没问题
说话要负责任,不要当键盘侠。400cc以下定位高转速性能车有很多,比如ktm390,你有ktm390使用汽车机油的经验吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 05:05 | 只看该作者
楼主,麻烦你把标题再改一下,和你的车一样的车型,经过你的验证,用你那一类型汽车机油完全没问题说话要负责任,不要当键盘侠。400cc以下定位高转速性能车有很多,比如ktm390,你有ktm390使用汽车机油的经验吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 05:53 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-1-20 23:56
嗯,可能是地方不对很慢见到一台摩托。移动的网络在这里很垃圾,25元包两天太坑爹了,看妹子的话感觉没什 ...

还没去过 不过也不是很向往
听说香港的网是互联网哦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 05:54 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2018-1-20 20:32
确实,不像俺们,最远就到过县城,都没有看过大城市的妹子。

夏天买张火车票去京城 三里屯还是百子湾都不错的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-21 06:11 来自手机 | 只看该作者
如果楼主向我保证用了汽车机油,动力震动都没有问题,如果车坏了楼主负责我马上用,否则都是吹牛逼的,小时候邻居的幸福250就是用汽车机油搞报废的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 06:17 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-01-21 13:53:04
听说香港的网是互联网哦

过去第一件事就是手机绑定谷歌,方便以后用谷歌市场。哈哈。决战金将军的海报也很耀眼。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-21 06:22 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-1-21 14:11
如果楼主向我保证用了汽车机油,动力震动都没有问题,如果车坏了楼主负责我马上用,否则都是吹牛逼的,小时 ...

我的弯梁用的汽车机油 跑了300公里,紧急换掉,,机器异响,动力减弱不可逆。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-21 06:27 | 只看该作者
摩友96279767 发表于 2018-1-21 01:30
别用你的愚蠢质疑别人的专业

你们用着汽车机油没事就是专业????那我的摩托  用汽车机油 难启动,300公里机器异响,加速无力,极速上不去,紧急更换了机油,启动正常,但是异响和动力损失不可逆 就不专业??我报废了一辆车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 06:29 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-01-21 13:53:04
听说香港的网是互联网哦

两个社会差距大,感觉他们发达在人文思想,这方面要承认差距,毕竟是健全的法制社会。但是我们磨洋工也有一百多平米房子住这点他们是望尘莫及的,所以互相都不羡慕。@_@@_@

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-21 06:32 | 只看该作者
我就是400,用的还是柴机油,表示很好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 06:39 | 只看该作者
         摩托车使用的润滑方式有许多种,摩托车也有很多种状态,车主也有不同的驾驶手法。
        汽车润滑油的规格很多,用于摩托的方式也是各人不同,各人看效果的角度也不一样。
         简单来讲就有上述六种不同的组合,情况相当复杂,形成有人能用有人不能用的局面。
        既然各人的车、油、手法~~都各不相同,谁有NB让别人完全重复自己使用的状态?
        所以,将自己的经验讲出来是一种奉献;说不行的,也许只是自己的车况、油质不同。
          “汽车润滑油”才五个字,但其中内容和使用千变万化;仅此五个字,是不好下定论的。
        所以,本人建议:以后,关于这个问题,可以讲,可以试,但谁都不要把它当做是绝对的事。
        别人的经验,如果你也试用成功了,那很好,算你捡漏。如果出现了误差,可以找找原因。
        是油品不同?配方比例不同?车况不同?用车状态不同?环境地域不同?总会有个原因的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-21 06:47 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-21 13:02
大概总结一下这个帖子里的种种发言,但凡是喊着摩托车肯定能用的,清一色小排量车型,而且是低功率小排量车 ...

小排量也不能用,我三阳弯梁好好的车 用了 汽车机油,换上去 就难启动了,我电启动坏了 都是脚踩,经常憋住,跑了100多公里 三档以上 就开始异响,声音很大,动力感觉弱了很多,提速无力,极速没拉过,因为是上下班代步,原地大撑 挂档给油 不响,只要跑 三档 速度上了  35+  就増增增的响,声音很大,那段时间 天天上网问,查,看机器异响是什么原因,说啥的都有,有人说我动力弱了 是 离合器片不行了,,我寻思着不可能这么短的时间相差这么大啊,但还是去了修理铺换了离合器片,我跟修理铺的人说 我才换了机油不到一个星期,他找了个干净的塑料壶接的油,换了离合器片又把油给倒回去了,动力好像是回来了一点点,心里踏实了许多,当天就跑了30多公里,第二天感觉动力还是不行,提速无力,启动经常憋住,就这个问题,网上查了下,说可能是机油问题,,我顿时一下清醒,我所有的问题都是在换了汽车机油后发生的,赶紧到壳牌加油站买了瓶摩托车机油给换了,当时已经跑了300多公里了,换回去后,启动正常了,异响还是有,不过是间歇性的,说不准什么时候会出现,动力恢复了点,但是跟以前不能比了,我心疼的呀,尼玛,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 07:09 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-01-20 22:26:20
嘿嘿!我在此帖107楼早说对你这种论调驳斥过 ,只有智力低下的人才会以此为论据老是拿来说事。
...

玉米芯一定擦得很干净,每天给我来两根。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 07:16 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-1-21 14:17
过去第一件事就是手机绑定谷歌,方便以后用谷歌市场。哈哈。决战金将军的海报也很耀眼。

真是羡慕嫉妒恨

正规手机的谷歌服务其实还好 不是很费电 只是连不上才费电

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-21 07:18 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-1-21 14:29
两个社会差距大,感觉他们发达在人文思想,这方面要承认差距,毕竟是健全的法制社会。但是我们磨洋工也有 ...

嗯 这个不能细说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 09:02 | 只看该作者
摩友96279767 发表于 2018-1-21 01:32
大贸给了你勇气了?梁静茹都不好使了?咋没开车撞死你个b玩意?还尼玛逼大贸,瞧给你nb的。

这个傻B开个小号 来 BB骂人 有本事开 自己号来 藏头露尾的鼠贝

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 09:11 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-20 20:05
当然是售后说的,我这边两本和豪爵铃木就这样

没有这个说法 他是在唬你。 可能论坛里面的没有人在兽后换油 ?摩托车出来其他都不保?除非打开 摩托车是油有问题你又没有去他们哪里换车不保
现在汽车都可以不去4儿哪里换机油了 只要你有2级修理厂的记录有换保养发票。 修理汽车一样 ,2017年7,1开始的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 10:57 | 只看该作者
看来没用过汽油机油的 键盘很多,商家也很多呀,呵呵!

都不会英语吗? 去黑石论坛的摩托车废油分析板块里看看不就结了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 12:39 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-01-21 18:57:34
看来没用过汽油机油的 键盘很多,商家也很多呀,呵呵!

都不会英语吗? 去黑石论坛的摩托车...

我不会  英语,你知道 就直说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 13:08 | 只看该作者
然而市场上80%的  4L装机油都是柴汽油通用机油。
汽车发动机比摩托贵那么多,为啥还不把汽油机油 和 柴油机油严格区分开?   而只是像 德灰这样,汽油机油认证有229.5这么高,柴油机油认证才CF 。(也不需要做这款机油的柴油车厂认证了,API CF够低了,做也是没必要。)
或者像CJ-4这样,柴油等级达到VDS-4 ,汽油机油等级只有SM。(压根儿就没做229.3 229.5这样的汽油机油车厂认证了,但API认证还是做了的)  像这样的柴汽油通用机油很多。认为必须要 汽油机油就只标汽油机油,柴油机油就只标柴油机油的,认为只有这样才算术业有专攻的,我先出去笑一会。

我给大家讲个笑话,法拉利用的德灰壳也是柴汽油通用机油。不知道你们信不信,反正我是信了,不信的自己去京东翻,看不懂英文的人家已经中文给翻译出来了。
再给大家讲个笑话,黑石论坛上的 600CC  1000CC的日系四缸雅马哈铃木川崎本田,很多都在用VDS-4/SM的 机油,他们貌似对于API SN压根儿就无视掉了。 哈雷,胜利也大量使用柴汽油通用机油。  比法拉利过分的是,法拉利用德灰,德灰好歹有奔驰229.5的汽机油车厂认证。   这些用黑霸王,壳牌路路达的 摩托骑士,他们难道不知道这类柴汽油通用机油 只有一个API SM认证。(这个汽油认证有多高级?? 卵都不算。SM 往上排还有SN 这样的小垃圾,再网上就是高大上一点的ACEA A3/B3,再网上就是车厂认证了,奔驰229.3  229.5 (你可以等效大众,保时捷的相应认证,229.3  229.5已经很有代表性了,所以别家车厂认证不例举了。为什么这些大排摩友,普遍甘心用CJ-4/SM的机油呢? 你说CJ-4含金量很足还可以,这个柴机油认证的确是代表最高水平了,当然新的CK-4也有了。但是这个SM汽油认证是个什么卵?很高级吗?  比229.5大概差了4个等级了吧。)  然而,像灰壳,美孚一号这样的偏汽油机油认证的机油,是干不过CJ-4 VDS-4/ SM的偏柴的通用机油的,黑石论坛的大量摩托车废油分析化验单证明了这点。)  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 13:28