摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-19 13:13 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-19 20:56
之前看到你一再发帖咨询你那几辆玩具车用什么机油好。我好心推荐了,惹来什么键盘侠又要举证的,你爱用不 ...

绕了这么大一圈,也没见你给什么有价值的建议,只能看到你是一个信口开河不负责任的键盘侠
你要谈价格呢,我的versys最便宜,那俩宝马都在十多个,刚好今天群里有土豪提了rt,好像比起普通的家用车差不多了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 13:13 来自手机 | 只看该作者
摩托终结者 发表于 2018-01-18 07:17:42
摩托车从温度到转速都比汽车高太多,用一样的机油?楼主真是毁人不倦!

f1都用美孚一号呢,你普通摩托车能f1转速还高?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 13:23 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-1-19 21:00
车是大修后1万公里的新大洲本田飘悦110弯梁。在这段路试过超10次。。。

空滤有清理过吗?空滤堵了也容易造成发动机过热。或许是我的车负载较少,加上散热片又大,可能散热过度。有条件的可以测下油温,确定该用哪种粘度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 13:35 来自手机 | 只看该作者
hengyanzhang 发表于 2018-01-18 08:05:19
涡轮增压的转速可不比摩托车转速低。汽车发动机的温度一般都在85°左右。

我车就是涡轮增压的,绝大多数3000转以下,很少超过3000转,极少超过4000转。4000转以上,3年了,没几次。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-19 13:40 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 14:56 来自手机 | 只看该作者
特想去西藏 发表于 2018-1-19 21:35
我车就是涡轮增压的,绝大多数3000转以下,很少超过3000转,极少超过4000转。4000转以上,3年了,没几次 ...

人家说的是涡轮转子的转速,不是发动机曲轴的转速。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-19 15:23 来自手机 | 只看该作者
邪教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 15:40 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-19 21:23
空滤有清理过吗?空滤堵了也容易造成发动机过热。或许是我的车负载较少,加上散热片又大,可能散热过度。 ...

这个问题,让我很意外,,那些150去西藏(都没有提到热衰),,要是全油门爬山巡航。。我这样的性格不用两个小时就热衰(测试机油两种W-40,嘉实多超霸和银美孚)。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 16:50 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-01-19 09:00:20
这样的情况得具体情况具体分析
一般我换了机油后300-500公里才开始评判这机油的好坏 很多...

厉害,我踏板子上次换的10w40的,不是抱怨没有原来20w的爽嘛,现在过了1000公里了,发现情况好转越来越舒服了,真的很奇怪。为什么新油没有旧油好使呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 20:08 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-1-19 23:40
这个问题,让我很意外,,那些150去西藏(都没有提到热衰),,要是全油门爬山巡航。。我这样的性 ...

超霸无热衰,而银美就有,是么?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-19 20:29 | 只看该作者
我小白,请教一下明白的,我的油是10W50的,合适什么天气温度使用。谢谢(我主要是5-9月在南方)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 01:43 | 只看该作者
lswlzflzq 发表于 2018-1-20 04:29
我小白,请教一下明白的,我的油是10W50的,合适什么天气温度使用。谢谢(我主要是5-9月在南方)

长城的全合成吧?这个粘度这个温度,跑就行了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 01:53 | 只看该作者
前几天无聊看科普网文,没发明纸之前人们用什么擦腚?有人用麻绳(好像是欧洲某国,洗洗循环利用),有人用竹片、木片,有人用加工过的蝉翼,有人用毛皮,有人用布料~~~后来发明了纸。用啥擦腚其实和痔疮没有直接关系

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-20 02:11 来自手机 | 只看该作者
摩托车用汽车机油的都有点偏执狂,或者还有种说法,用了汽车机油,自己的摩托就高贵起来了,不知道真假,如果是真的肯定要看心理医生,包括强迫症,自己用还要别人也用。说实话,我就不用汽车机油,你咬我啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-20 04:05 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-1-20 09:43
长城的全合成吧?这个粘度这个温度,跑就行了。

你好,是“隼”牌的全合成的。非常的感谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-20 04:15 来自手机 | 只看该作者
摩托终结者 发表于 2018-01-18 07:17:42
摩托车从温度到转速都比汽车高太多,用一样的机油?楼主真是毁人不倦!

有多高?高的过本田万转红头机?高的过三四万转的涡轮?你这才叫无知

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-20 04:29 | 只看该作者
又来了,。。。。。电喷,化油器。汽车机油。摩托机油。全合成,矿物油。先刹后离。先离后刹。。。。。。
全他么有病。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 05:04 | 只看该作者
长城捷豹蓝桶摩托油,SF级渣渣油,用了2000公里多一点换的,这是用了4000公里的机油滤芯,滤纸上有少许肉眼可见的磨下来的铁屑,平时基本温柔驾驶,没暴力操过,因为和车是自己的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-20 05:27 来自手机 | 只看该作者
没有摩托车机油的时候摩托车加什么机油?摩托车什么时候有的?摩托车机油什么时候有的?那些说摩托车必须加摩托车机油的大多都是卖摩托车机油的,都是利益原因。大家也可以看看所有摩托车使用说明书,没有一个摩托车说明书说了必须用摩托车机油的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 05:35 来自手机 | 只看该作者
摩友19430250 发表于 2018-01-20 13:27:16
没有摩托车机油的时候摩托车加什么机油?摩托车什么时候有的?摩托车机油什么时候有的?那些说摩托车...

那时候摩托车有离合?震动跟现在的能比?马力有现在的大?

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:33