摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-18 18:24
添个老二挺好的啊

有经验 照顾的比老大更好

有两个了啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:34 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:20
有两个了啊。。。

三个好 斗地主不用找外人

四个打麻将 五个打篮球 六个打排球 7个葫芦娃 8个小场足球 9个龙生九子 10个篮球全场 11个就是足球队了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:36 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:34
三个好 斗地主不用找外人

四个打麻将 五个打篮球 六个打排球 7个葫芦娃 8个小场足球 9个龙生 ...

哈哈。。。两个都整穷了。光小家伙一个人,一个月奶粉、纸尿裤、吃的。可能要2K了。。哎。
三个四个的话,我估计巧格I和顶杆CG都要卖了骑回电驴子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:38 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:36
哈哈。。。两个都整穷了。光小家伙一个人,一个月奶粉、纸尿裤、吃的。可能要2K了。。哎。
三个四个的话 ...

养娃也分穷养和富养

俺们老二现在基本上都是跟着大人吃喝玩了...花费倒是不算大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:40 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:38
养娃也分穷养和富养

俺们老二现在基本上都是跟着大人吃喝玩了...花费倒是不算大了

看他们争论机油真的好刺激啊。。。可惜买不起大排做实验给他们看。
看得一头雾水还是不知道到底能不能用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:42 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:40
看他们争论机油真的好刺激啊。。。可惜买不起大排做实验给他们看。
看得一头雾水还是不知道到 ...

我也是不知道 实践出真知

等有钳买了就买一个试试呗

再说 别人家的摩托汽车 用什么油轮得着我操心多说错多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:42
我也是不知道 实践出真知

等有钳买了就买一个试试呗

那是。。。改天我试试125踏板啥效果,毕竟汽车机油便宜很多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:50 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:45
那是。。。改天我试试125踏板啥效果,毕竟汽车机油便宜很多。

朋友再车队上班 rs100 老巧格的发动机 每次攒下汽车机油跟摩托换 2000-3000一换 现在11年了 没换过中缸 就卡了一次气门 声音依然如故...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:52 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:50
朋友再车队上班 rs100 老巧格的发动机 每次攒下汽车机油跟摩托换 2000-3000一换 现在11年了 没换过中缸  ...

嗯。那说明毫无问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 00:54 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:50
朋友再车队上班 rs100 老巧格的发动机 每次攒下汽车机油跟摩托换 2000-3000一换 现在11年了 没换过中缸  ...

我顶杆CG以前试过一次白壳牌,非常恶心,声音暴躁,换挡踩不动。。。。。
所以从那以后没有试过汽车机油。小踏板估计情况会不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 00:57 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:52
嗯。那说明毫无问题。

个人觉得保养好是车子长寿的关键 当然 机器质量靠谱也很关键

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 01:00 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 08:54
我顶杆CG以前试过一次白壳牌,非常恶心,声音暴躁,换挡踩不动。。。。。
所以从那以后没有试 ...

这样的情况得具体情况具体分析
一般我换了机油后300-500公里才开始评判这机油的好坏 很多时候机油刚加上声音很难听

声音大应该是粘度低 挂档不顺畅说明油膜薄 觉得cg这样的发动机比较适合适用15w-40的汽柴通用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 01:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-19 08:57
个人觉得保养好是车子长寿的关键 当然 机器质量靠谱也很关键

我觉得自己有个像门面那种工作室,可以骑进去,放工具零件,专门折腾的地方才好玩。
像住楼房的,车子放停车场,想自己搞下都很不方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-19 01:15 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2018-1-19 02:51
很多开250CC以下的人,一直使用汽车机油没问题,不代表别人的车也可以使用,
另外还有那种什么扯到几十年 ...

我已经听到了打在脸上的脆响……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-19 01:27 | 显示全部楼层
说可以加汽车机油的   那你们知不知道汽车有发动机机油和变速箱油  而摩托车的变速机构是在发动机里面的  他们的润滑要求是不一样的(踏板车是要单独换齿轮油的)   

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-19 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
我也认为摩托车以前加汽车机油是因为以前摩托车根本没现在这么多配置,发动机制定跟现在的也不一样,以前哪有摩托车这么快?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-19 01:57 | 显示全部楼层

长城J400,1桶,美孚速霸1000,3桶,蓝壳1桶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-01-19 05:36:56
扭矩在50以下,随便用,不必纠结。哪个用得舒服用哪个

老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能用吗?我在山区,后面还要坐一个人,不知道会不会打滑

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:40 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2018-1-19 11:59
老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能 ...

SM和SN级磷和锌含量都一样,对于你这个排量车,不用担心打滑问题了。以前我用带节能标的5W-30都没打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:45 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2018-1-19 11:59
老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能 ...

或者你也找瓶1升装的SL级的对比下效果,我一直以来都是用SN级,没发现什么异常,都没怎么在意过这个API等级

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:57