摩托车论坛

搜索

隆鑫300试驾有感 希望厂家能看到

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-12-27 06:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       有很久都是只看不言了,近来新车频出,国内车厂两极分化,国营僵尸终于纷纷扑倒尘埃,民营新品不断涌现,拿官方语言来说,叫做借机转型。目前形式是大家扎堆抢占250高地,目前新品来说春风250NK、力帆KP250、隆鑫300R和钱江小龙算是一个梯队,其他所谓大地鹰王地平线类双缸水冷车,其综合质量和品质不在此列,这其中也包含我以前抱以重望的宗申,做了这么多年。最赚钱的时候卖那么多,以为他真研发真创新,结果全是自吹自擂,赚了钱就去炫富,去干别的,弄到现在,车友这里也不过就一个RX1还马马虎虎过得去。算了,说它浪费我时间,言归正传说隆鑫,前面说的四台车里面,钱江的小龙稍弱而其他三台旗鼓相当,那么这情况下,价格就是重要指标了,通常大家不禁会说,隆鑫定价高明啊,但我恰恰要说,这个局面是隆鑫作为有实力的二线厂家,实现飞跃的一次败笔!
       无论这个车以前如何,现在它终于站出来了,那么在推上台前,厂家必然经过了很激烈的斗争,来为它定位,是要性价比还是要品质还是都兼顾……其实每个厂家都很难抉择,春风在这方面要略强于其他厂,因为它一直比较注重市场调查,狒狒和150NK的大卖就是它调查的一大功劳,内地厂家还基本没用好这个强大的商业武器。仅仅从商业短期效益来讲,确实,同梯队产品有价格优势就好卖,然而价格优势靠什么换来?在生产管理类似,配套部件采购环境相同,技术也没有显著优势的情况下,低价能靠什么造成相信大家心里都有数。如果依然靠低品质上量打价格牌,那么所谓转型就是空话,低端重复以后是没前途的,厂家们还没有看清大家跑国外买买买的实质,今后的产品,不仅要做的精美,用户更注重的会是使用体验,为良好优秀的体验出更多的钱!这一点,早在十年前平衡轴车上市就验证过了的,而后又在骊驰这个神车上再次验证!而今隆鑫依然出了个15800的300级别新车,这个车哪哪都说得过去,没毛病,而恰恰是这样无为型的车,你觉得你用过小飞致的用过大战鹰的会来拿它升级吗?我不得不说,如果是我,如果只有这个钱,我会选择本田的190而不会选300,因为除了动力意外,其他的方面你全都比不过!而190一样可以跑到120的极速,和大部队出去也不会掉队。
       当然,隆鑫厂也许并没有把这个300当重点,那么我还有期待,期待什么?当然是隆鑫的双缸500,650为啥不期待?因为俺只喜欢街车,嘿嘿,拉力ADV之类不予置评,况且以大我国目前道路,百分之九十的地方街车都大可去得,普通的摩旅足足够用了。
       隆鑫500,你若还是300这个性价比选择,不把品质和驾驶感受做上去,我们就只好去选择CB500F了。当然,更需要说明的是,别在弄出老650那样奇怪的一些毛病了,设计上的不足,后面改正花的代价就更大。

原谅俺没图  也没测评  现在测评满天飞  哪看都一样

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:04 | 只看该作者
上点福利聊表补偿吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-27 06:12 | 只看该作者
然而lz这帖子并没有什么卵用~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:17 | 只看该作者
必须表达作为车友作为用户,我们的需求是什么。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:24 | 只看该作者
不知作者说一大通要表达什么,一辆15800那都说得过去什么问题都没的车是垃圾?还是300只能和190一样只能跑百二?还是这车比不上战鹰????袋子评测过了,估计要比楼主公正。反正我准备入手了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:24 | 只看该作者
看完图,忘记楼主说啥啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:27 | 只看该作者
其实这样想就简单了。它下不干190,上不干GW飞致, 它就是干和它一个梯队的这一波250啊。
125,150 用户升级,很多会考虑250,300这个排量,不会考虑500,600.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:29 | 只看该作者
入门级高性价比的街车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-27 06:29 | 只看该作者
别的不说哈,190跑120巡航会很累的,说白了就是极其勉强,人车都很累。群里里经常组织出去跑跑,经常有2部190同行,当然我的也不是好车,钱江风暴太子改装的CBS300发动机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-27 06:29 | 只看该作者
190和300提速有差距,至于极速更不用说了。都是120 的速度,190几乎要满油门了吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 06:32 | 只看该作者
很多人只不过是根据自己一厢情愿的需求要求厂家这样那样,但是个人代表不了大众,你不喜欢的和和不好的往往联系不大
作为一个厂家,销量和利润是根本,至于其他的什么责任抱负都是扯淡,没有销量利润谈抱负只是键盘侠的做法而已。
一度传的沸沸扬扬的日系停产600级别跑车,也恰恰说明了这一点,任何厂家都会去做赚钱的车型,不赚钱的车型必然淘汰,作为企业,一切利润导向,没错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:32 | 只看该作者
egui 发表于 2017-12-27 14:24
不知作者说一大通要表达什么,一辆15800那都说得过去什么问题都没的车是垃圾?还是300只能和190一样只能跑 ...

我是站在厂家角度说的话

站在你这个消费角度  它当然可以满足250低端人群  
而且我也说了  目前来说它没啥毛病  但也不可期待太高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:34 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-12-27 14:29
190和300提速有差距,至于极速更不用说了。都是120 的速度,190几乎要满油门了吧?

但是这个300你若跑120巡航  你一样难受的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:35 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-27 14:32
很多人只不过是根据自己一厢情愿的需求要求厂家这样那样,但是个人代表不了大众,你不喜欢的和和不好的往往 ...

若一直这样下去  就只能永远跟随  永远落后

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:36 | 只看该作者
其实买这车不如买张雪的自由300, 又省几千油钱。 质量差不多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-27 06:36 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2017-12-27 14:29
别的不说哈,190跑120巡航会很累的,说白了就是极其勉强,人车都很累。群里里经常组织出去跑跑,经常有2部1 ...

客观的说楼主的观点大部分是符合实际的,战神或者幻影的用户升级这车显然不符合逻辑观点,单杠车的用户升级的话可能考虑双缸及以上的因素更多点,这价位不能说贵,但也显得比较尴尬,加点预算可以考虑飞致250了,不说别的,起码不用操心质量和品控问题。当然我所说的不超过2万价位,超过2万的选择面也不一样了,不在此讨论范围。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-27 06:39 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-12-27 14:29

别的不说什么了,我那风暴太子改的CBS300发动机,跑GPS120速度的话转速6000多转,那么190的转速是多少,当然是转速低点的车舒服点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-27 06:44 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2017-12-27 14:39
别的不说什么了,我那风暴太子改的CBS300发动机,跑GPS120速度的话转速6000多转,那么190的转速是多少, ...

兄弟  那仅仅是举个例说不掉队  通常摩旅  大部分时间都是八九十巡航的

升级大些的排量  是为了更好的骑行体验
当300排量120巡航的时候  单缸的震动那真算不得好体验

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 06:47 | 只看该作者
cuizi 发表于 2017-12-27 14:35
若一直这样下去  就只能永远跟随  永远落后

先生存,才能发展,研发需要大量的资金投入的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-27 06:48 | 只看该作者
120巡航,要么可以上高速的省份,要么只有去大西北了。意义不大。真正进藏的,有几个买国产这波250,300。。。
120以下提速,日常飙飙车,还比较重要些。
再说想升级到250级别的,也不只是骑幻影大战鹰的那么一点点后备队伍啊。。。
隆鑫300在这一波国产大爆炸中,是很有可能暂时领先的。
当然我一台也木有摸过见过,纯键盘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:30