摩托车论坛

搜索
楼主: cuizi

隆鑫300试驾有感 希望厂家能看到

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-12-28 02:13 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-27 16:59
我认为楼主讲的对,光排量大没什么用,那直接搞一个600cc发动机装一个125车架就完事了。

600C直接装125车架是作死,车架承受不住跑跑车散花了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-28 02:42 来自手机 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2017-12-28 10:13:27
600C直接装125车架是作死,车架承受不住跑跑车散花了

就是啊

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 04:26 | 只看该作者
现在各厂家发布的中大排量NK街车,外形是很好看,估计坐姿也好不了哪去,但并不太实用,后座翘的太高,也没有猪头罩,实际上猪头很实用的,就没有人反其道而行之,开发实用性中大排量街车,笼络一部分成熟老鸟。一个个长得差不多,就跟那某国人造美女是的,好像一个模子里刻出来的,眼下在看,国内那些网络什么播各种小电影之类的,好多也是照一个模板削出来的,惨不忍睹,大青要王啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-29 04:37 来自手机 | 只看该作者
300反正据反应都说不错,作为一两年新手攒攒经验的过堵车合格了,最多换下胎。。而作为过堵车这个定价也是隆鑫的一步好棋,没买的吸人眼球,买了的一两年骑的好将来也会考虑隆鑫500,650之类的增加品牌忠诚度,所以真不知道这么一步好棋,楼主说是垃圾,当然说垃圾也不是不可以起码你得说出个123啊,弄的我们大家都没看懂咋回事

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-30 14:45 | 只看该作者
比较认同楼主说的。知道为什么流行NK风吗,就是因为NK得成功。但我觉得NK250是失败的。春风的狒狒,150 400 650.春风的成功是建立在150NK上的,是建立在车的设计上的,是建立在对品质的追求,市场的分化。而隆鑫300.没有缺点就最大的缺点啊。因为隆鑫300没有优点。过得去的动力,过得去的外观,过得去的操控,过得去的刹车,过的去的价格,过得去的品控,如果按100分来打分的,隆鑫300会是这样:外观:59分 操控:59分 刹车:59分 性能:59分。。。。。。。。。所以,楼主说的没错,隆鑫300R是失败的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-31 08:32 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-27 14:27
其实这样想就简单了。它下不干190,上不干GW飞致, 它就是干和它一个梯队的这一波250啊。
125,150 用户升 ...

然而......nk250又把300给干了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 12:38 | 只看该作者
硬是看不懂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-31 14:06 | 只看该作者
感觉吧 你的试驾 没什么结果啊!没告诉大伙 操控怎样 减震怎样 加速怎样 舒适性怎样 等等 一点结果都没啊? 你的意思是这车一般般,实际上到底怎样一般般呢?????  发个文章要有意义,你对这车失望我是看出来了,期望越高失望越大! 15800的300排量 这么多配置 作为摩托车行业人来说,算是厂家定位踏实的车型了! 它的意义在于,给隆鑫大排量开路,给摩托车行业的价格树立标记! 我试过这台车觉得,主观感觉车可以,对的起价格!~~ 中肯的说,低扭有劲加速够快,震动可以接受!减震一般般吧,但是不差本田190多少!刹车手感确实要比本田的差些同价位对比才客观嘛!LED灯也够亮,外形大气但不出彩~~车架刚性好,骑起来整车灵活度还是可以的,够轻够扎实!做工再国产车来说算中上水平!缺点也明显,轮胎抓地力差,排气声浪不均匀,加速不够线性也就是排气的原因!那 我都给你补充完了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-31 14:10 | 只看该作者
LiFng 发表于 2017-12-30 22:45
比较认同楼主说的。知道为什么流行NK风吗,就是因为NK得成功。但我觉得NK250是失败的。春风的狒狒,150 400 ...

从产品定位来说是成功,从产品本身来说是失败的!确实没创新不出彩,但是国人就喜欢没创新不出彩的车!敢问阁下,NK250怎么看? 我说NK250是好车,但不会太成功,因为国人大多不喜欢出彩的东西,应该这么说国人不喜欢偏科生!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 15:17 | 只看该作者
15800买300的车你想怎么样,一份价格一分货,真不行宝马310等你,你又嫌价格高了,知足吧目前国内摩托车处境这么恶劣,厂家哪敢投入太多资金研发,每次人大都提解除禁摩,一直没有结果,这一次又石沉大海了,看来想解决禁摩问题必须70后当权才有希望,只要这一代人对摩托车有些感情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-31 15:20 来自手机 | 只看该作者
bingxiutian 发表于 2017-12-31 22:06:52
感觉吧 你的试驾 没什么结果啊!没告诉大伙 操控怎样 减震怎样 加速怎样 舒适性怎样 等等 一...

我给你补充补充,300r排量不错,但是用的刹车是125cc级别的,轮胎是地平线级别的,车架肯定也不会好,这车不要钱也不敢骑,另外你以为300cc卖15800占便宜了吗?超过250cc要缴纳10%的消费税和高比例的交强险。要是我在cb190和300r之间果断190,因为它安全、舒适:

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-1 07:36 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-31 23:20
我给你补充补充,300r排量不错,但是用的刹车是125cc级别的,轮胎是地平线级别的,车架肯定也不会好,这 ...

能解释一下125级别刹车和车架为何肯定不好吗?小白不懂又对300有点兴趣愿闻其祥。轮胎不好应该没有异议,不过为何说地平线级别呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-1 09:21 | 只看该作者
本来我想说楼主  ,你写那么长老毛啊,但是看了图,我就舒缓了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-1 13:54 来自手机 | 只看该作者
LiFng 发表于 2017-12-30 22:45
比较认同楼主说的。知道为什么流行NK风吗,就是因为NK得成功。但我觉得NK250是失败的。春风的狒狒,150 400 ...

不知过得去怎么定义,反正当年读书59分肯定过不去,绝对被抽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-1 14:03 来自手机 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2017-12-27 14:36:26
客观的说楼主的观点大部分是符合实际的,战神或者幻影的用户升级这车显然不符合逻辑观点,单杠车的用...

我是去年买的飞致250,如果有得选绝对买隆鑫300,马大哈就是马大哈,它好不了多少!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-4 07:44 | 只看该作者
银狐 发表于 2018-1-1 22:03
我是去年买的飞致250,如果有得选绝对买隆鑫300,马大哈就是马大哈,它好不了多少!

兄弟  你就庆幸吧  飞致怎么说都会比隆鑫300强的  文章中我已经说过了  隆鑫与合资同级别250比  仅仅是前段动力表现略强而已  综合素质比合资还有些距离  仅仅是油漆以及整体质感就差一档  骑行感受就更差了两档  表现在减震硬度和发动机运行震动上  但是车的重量控制和灵活性还是值得赞扬的  机器本身的震动控制应该已经难以再降低  但是机器和车架的连接  以及车架本身材料的弹性应该还大有空间可以改进  以降低震动增加行驶舒适性

当然  飞致本身也有需要改进的地方  比如前后减震  比如坐高  最需要改进的就是加工和装配工艺  需要改进的是厂家的态度  同为合资  豪爵在做工品质上就立出了标杆  剑王如果有豪爵那样的做工   骊驰和剑王  我肯定选剑王  建设既然做不好  雅马哈终于受不了   你家好产品被人做成那样你一样不舒服  骊驰在道路上确实舒适  但相比较起来真的缺乏驾驶乐趣啊

说远了  回头说300
我期望的300  车架的柔性要提高  发动机和车架使用柔性连接和间接连接  外形不讨论  前后减震必须名牌  前41后至少5段可调  刹车也必须名牌大厂  这样一个整体下来  才能保证骑行的品质  才会有良好的驾驶感受  犀利的前大灯也是必须的  这个绝对可以当成车的一大卖点  为此总共增加两千成本  那么车价定位在16800  我相信  出到15000这样档位车价的车友  肯定会选这样的隆鑫300   而不是目前的300

一堆的250级别大战  最后的赢家一定是以品质胜出  不否认低端价格战有市场  但绝不是长久之计  厂家只能总在低境界循环

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-1-4 08:10 | 只看该作者
bingxiutian 发表于 2017-12-31 22:10
从产品定位来说是成功,从产品本身来说是失败的!确实没创新不出彩,但是国人就喜欢没创新不出彩的车!敢 ...

市场自会检验   就好比150NK   习惯日系车的同志们基本都不大看好  还卖那么高的价  可是实际是市场上卖得不错  只要它驾驶体验不落到中游水平以下  以其酷炫的外形和KTM灵活操控好的高可玩性  怎么会不受小青年的喜爱  同理250NK只要有一样炫酷的外形  那么沿袭自KTM的丰富驾驶乐趣会吸引很多人的  一个产品不仅仅需要它有特点  它在目前阶段最需要的  是品质  没品质的产品今年明年还能在市场上杀价格战  以后收入提高消费水平提高  低端市场的萎缩是必然的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-6 07:22 | 只看该作者
设计上的不足,后面改正花的代价就更大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-6 07:32 | 只看该作者
cuizi 发表于 2018-1-4 15:44
兄弟  你就庆幸吧  飞致怎么说都会比隆鑫300强的  文章中我已经说过了  隆鑫与合资同级别250比  仅仅是前 ...

隆鑫300提高品质涨价2000都能接受,abs涨价5000都不是问题,关键他不那么做。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-6 07:35 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-12-28 08:16
在意价格的是绝大多数,
在意品质的一般选合资!
买300的其实就是针对像我这样的骑士,13年就花800 ...

300多个消费税,买骊驰说明你有点土了,骊驰那逼外形要多难看有多难看,飞致后碟abs还在等待中,升士好好的非要整一个触摸屏,隆鑫300品质让人担心,春风纯属玩乐,综合起来也就nk250了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 16:34