摩托车论坛

搜索

想买个踏板,却被一事所困扰 看图说话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-23 07:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      现在买个踏板,全家反对说电动车经济方便
          也确实看看现在的电动车做的也不错,如小牛,五羊本田净原,巡航里程都能达到120公里,说实话这个里程在城市做个买菜车是够了。
      大家看呢?

感谢大家的意见,最终的我还是决定购入佳御~~~!
再次谢谢大家~!!!
“摩托是一剂药”
等提车再给到大家照片~~~!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 07:52 | 只看该作者
         到底是买摩托还是电动踏板呢?
   我也开始犹豫了,毕竟电动车如此速度发展必定会超过摩托车(价格和使用成本上来讲也是),摩托车最终一定是要被替代。
          但是我还是有摩托的情节
          我到底是保留自己的一丝情节继续买个摩托车呢?
    还是面对事实买电动车呢?

佳御

佳御

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-23 07:58 | 只看该作者
推过电动车 才知道电动的好

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-7-23 08:06 | 只看该作者
充电时,几分钟/十几分钟可以搞定吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-23 08:09 | 只看该作者
在家方圆10公里内活动 没什么坡的话 买买菜还是电动好  否则烧油的才是正确选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 08:25 | 只看该作者
dgsj 发表于 2016-7-23 16:06
充电时,几分钟/十几分钟可以搞定吗?

有120公里的续航里程,在城市使用基本不用考虑充电问题了。晚上冲一次就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 08:34 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2016-7-23 16:09
在家方圆10公里内活动 没什么坡的话 买买菜还是电动好  否则烧油的才是正确选择

这个还是看续航里程,里程足够还是可以轻松搞定。

不过摩托车还是有加速优势的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-23 09:05 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-7-23 15:58

嗯嗯,电动车静音省钱,摩托车加速快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-23 09:42 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-7-23 17:05
嗯嗯,电动车静音省钱,摩托车加速快

。。。。。。。。。。。。。。。。  省钱??换一次电瓶,多少钱??

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-23 10:18 | 只看该作者
骊驰骑兵 发表于 2016-7-23 16:25
有120公里的续航里程,在城市使用基本不用考虑充电问题了。晚上冲一次就好。

120公里只是新车理想状态   实际情况公里数堪忧   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-23 12:47 来自手机 | 只看该作者
120公里?请把公里换成里还差不多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-23 12:56 | 只看该作者
摩托车较有野性;  没油了,上加油站,一加就好了。
电动车经济实惠。
看个人喜好了。我是选摩托车,排量大点,更安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-23 13:59 来自手机 | 只看该作者
如果充电方便,电动车确实省钱很多,建议买电动车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-23 14:08 | 只看该作者
我在重庆,我选择烧油的。有区县平地多可以选择电动,重庆主城这样山高坡陡的电的就怕爬上去就走不了啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-23 16:36 | 只看该作者
如果你有摩托车情节,那么,买吧!只因你现在年轻,等老了,有能力买也没有那种感觉了。
电动是好,但现在的电动里程太少了!如果只在10公里范围走还好。哪天突然想去远点.....哪天想去爬个坡.....心里那个难受!这是我的亲身经历。所以还是劝你买个摩托。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-23 18:42 来自手机 | 只看该作者
电动最快时速多少?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-23 23:27 | 只看该作者
其实看你城市的摩托车生存情况和你使用习惯。

电动车在城市里非常适用,堵车的时候,电动车不用太担心启停、提速快,百公里成本比摩托车低得多,维修保养成本也低,更不用怕警察。

不过我自己现在还是骑摩托,说不清楚为啥,我也知道摩托车比电动保养费心,驾驶成本高,出现小刮擦或者交通违章时候没电动车“弱势”(中国交通谁弱谁有理,你懂得),城市道路骑行其实也不比电动车快,加油还得跑老远加油站排队……反正还是喜欢摩托车……特别是单程跑二三十公里以上的时候,摩托车那种踏实感电动车是没有的,偶尔在城市周边快速路上(不是高速)加加速那种爽快的心情也是电动车感觉不到的。

至于安全性能,不好比较。摩托车有糙的,电动车也有好的,不过我感觉至少摩托车重,车架子总比那些普通电动车强点。

引用其它摩友的一句话“摩托车是一剂药”。如果城市通勤,我推荐电动车,身边大多数人都换电动了,他们不是傻子。如果想周末经常到郊区玩玩,还有那么一点小情怀的话,摩托吧,对于坏心情,摩托是一剂药。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-24 00:32 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-7-23 15:58

赞成。我昨晚推着我的依莱达,顶着30度的高温,走了四公里。

锂电池还不能使用街边的那种投币快充机!!!当时真想把这车找个地方埋了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-24 01:08 | 只看该作者
如果比较热爱自由! 那必须摩托车!电动车每天都要算计着路程!累不累,摩托车想去哪就去哪,3天不回家没叼事6000多买个电动车,价格也不菲啊!再者两年换次电瓶,这电瓶有1000吧!自己算算!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 01:57 | 只看该作者
里程焦虑,虽然说续航是120,但比如有哪天忘了充了,或者当晚准备冲,但临时要出门,电驴不能原地复活这点特别烦人,虽然觉得可能遇不到这个情况,不过你骑了之后就知道了,天天充电是个负担的。我是骑了1年深有感触。

此外,电摩出事故了,对方要是较真,这玩意还是算机动车的

另外,冬天天冷,续航会减半

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:40