摩托车论坛

搜索
楼主: 骊驰骑兵

想买个踏板,却被一事所困扰 看图说话

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-24 02:15 | 只看该作者
老司机买车都纠结!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-24 03:36 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2016-7-24 07:27
其实看你城市的摩托车生存情况和你使用习惯。

电动车在城市里非常适用,堵车的时候,电动车不用太担心启 ...

太认同这位哥们儿的看法了。

每天10公里左右的,还是电动车舒坦。

我为啥不选电动车,因为每天得溜达38公里路呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 03:38 | 只看该作者
先不说里程,不说续航,不说成本。

在电摩能名正言顺上牌上保险之前,绝对不买。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 04:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-24 04:31 | 只看该作者
我的车18年报废。到时候换个电动车。N1就符合我的要求,不过停产了。小牛M1太小了。据说N2会生产。京东众筹莫拉克和N1差不多。大阳出的中置电机有潜力,不过铅酸的。可以考虑换个20安时锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-24 05:53 | 只看该作者
··················

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-24 07:24 | 只看该作者
优点是各有各的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-24 13:06 | 只看该作者
见到新车,谁都第一句:还买发动机的摩托?!
的确,买摩托只为撑着面子,自信那些电动二轮的不屑一比!至少交规路规是可以相信的。
但实践是真理,现在的电摩在乡村公路上绝对称王称霸,50码巡航,你要超过他难!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-24 17:39 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2016-7-24 09:08
如果比较热爱自由! 那必须摩托车!电动车每天都要算计着路程!累不累,摩托车想去哪就去哪,3天不回家没叼 ...

你说得太少了。估计要一半的车钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-25 01:50 | 只看该作者
zhangj30 发表于 2016-7-24 00:36
如果你有摩托车情节,那么,买吧!只因你现在年轻,等老了,有能力买也没有那种感觉了。
电动是好,但现在 ...

言之有理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 01:52 | 只看该作者
电动车感觉不靠谱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-25 01:57 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2016-7-24 07:27
其实看你城市的摩托车生存情况和你使用习惯。

电动车在城市里非常适用,堵车的时候,电动车不用太担心启 ...

这位仁兄的话 就是一味药 你的话还是治愈了我~~

我昨日还是决定做了这个禁摩城市的异类,定了一辆摩托车!

“不过我自己现在还是骑摩托,说不清楚为啥,我也知道摩托车比电动保养费心,驾驶成本高,出现小刮擦或者交通违章时候没电动车“弱势”(中国交通谁弱谁有理,你懂得),城市道路骑行其实也不比电动车快,加油还得跑老远加油站排队……反正还是喜欢摩托车……特别是单程跑二三十公里以上的时候,摩托车那种踏实感电动车是没有的,偶尔在城市周边快速路上(不是高速)加加速那种爽快的心情也是电动车感觉不到的。”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 03:26 | 只看该作者
还是摩托车吧 电车没乐趣

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-25 06:27 | 只看该作者
如果只是周边10来公里转悠,充电方便,肯定选电动车,经济实惠,走走停停也方便,无论骑行费用还是保养费用,远低于摩托车,电池好好保养,按时充电,用个两年甚至三年绝对没问题。出了交通事故,赔付责任远小于摩托车。那些说摩托车加速超过电动车的,我不知道是不是真的骑过电动车,同等价位的电动车启动加速绝对在摩托车之上,这是电动机效率远超燃油机效率决定的。摩托车呢,优势在于续航,加油时间远短于电动车充电时间。好的电动车,做工性能绝对不在摩托车之下,现在的电动车发展速度,远远超过半死不活的摩托车了。摩托车说白了,国内厂家还是用的很多年前的技术。如果能够解决电池充电时间的问题,摩托车就完败了。所以说,归根结底,还是看楼主怎么用,最主要的就是用车骑行范围有多大,这个搞清楚了,选什么车就一目了然了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 16:25 | 只看该作者
abbanow 发表于 2016-7-25 14:27
如果只是周边10来公里转悠,充电方便,肯定选电动车,经济实惠,走走停停也方便,无论骑行费用还是保养费用 ...

我认为,如果电池的续航问题能做好。摩托就可以下课了。显然,现在的电动车还做不到。
如果哪个电动车能做到充次电,能以60码以上的速度跑上300公里,做工达到摩托车标准,能正规上牌上保险,卖15000以内,我肯定买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 18:11 来自手机 | 只看该作者
小牛n1在20km的速度都骑不到120km,需要改装加装电池

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 00:08 | 只看该作者
各买一台,,换着开,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-26 03:27 来自手机 | 只看该作者
广告贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-26 07:00 | 只看该作者
可惜我所在的城市禁摩禁电,不然首选电动车上下班,来回10公里之内。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-27 06:16 | 只看该作者
摩托+电动   汽车+电动  汽车+摩托  3选1

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 19:33