摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-4 10:23 | 只看该作者
巧格i跑过川藏线 青藏线 现在骑的飞致250
还骑过赛艇250 认真的告诉你
踏板一定比骑士车舒适 而且干净
东西还能装 一个萝卜包走天下
下一个车我还是会换回踏板

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-4 13:38 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-10 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-10 21:20 | 只看该作者
GL6731 发表于 2016-03-16 21:42
你这样说的话只能说你开的都是250以下的踏板,要是你开过TMAX之类的,你就感受到踏板跑长途的优势了...

我们老百姓不就是开150以下吗?老百姓开得最多的不就是125吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-10 21:44 | 只看该作者
qxd1119 发表于 2016-03-17 21:32
楼主就是个大龄穷逼愤青罢了。  睁大你的狗眼,看看你自己的标题吧。  买不起好摩托车就闭嘴,自己骑个...

我呸,你干脆叫老百姓买飞机啊?吃不起饭何不吃肉糜?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-10 22:18 | 只看该作者
无论你们怎么把踏板吹得天花乱坠,我还是觉得跨骑好,我就是爱骑跨骑,看不上踏板。在我们这儿在我的映像中,踏板貌似是老年人和妇女的代名词。当然,你是妇女和老弱病残的除外

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-23 02:22 | 只看该作者
塔伦米尔 发表于 2020-05-01 22:01
大兄弟,你的第一张照片是哪?

贵州黔南独山县水司楼

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-23 03:42 | 只看该作者
要说适合跑长途,真的别讨论摩托了……再凑点钱买个五菱最便宜的面包吧,手挡,操作,漂移……不论国道高速都能跑,尾包边包都不要加,能装,累了还有睡觉的地方,不会晴天一身灰,雨天一身泥,风吹不到,雨淋不着,维修站覆盖全中国县级市……是的五菱之光适合你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-23 04:09 | 只看该作者

风轻云淡,天高任鸟飞,踏板长途奔袭过几回,日行500公里觉得还挺OK的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-23 14:33 | 只看该作者
换了个300的踏板,感觉比9000元的150跨骑还颠,不敢跑快了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-23 14:53 | 只看该作者
我是宝马C650GT踏板,你觉得呢,不要太舒服

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-28 14:21 | 只看该作者

我有过两辆小排量风冷踏板车,现在骑双缸650档车,和100,125,150,200,250,400踏板跑过长途摩旅。
        体会是:100-150排量踏板车我不会说他不能跑长途,毕竟有的人用两条腿,自行车,电动车等都跑过西藏。下面的是描述事实(和档车相比)。
        100,125,150跑长途比较吃力,长途时,热衰明显,路况稍好时油门到底也就GPS时速八九十,特别是上了高速,这个急啊。200的稍好,去的时候能跑时速一百多,跑两三天回程时,同样的路速度只能过百。
        油耗高,跑长途里程焦虑。加油距离短,加油次数是我的车的两倍。油门到底(路况好和高速上)时的百公里油耗在3-4升,比我的650(不上高速3.0-3.3升,上高速3.6升)都高。车少的高速服务区没加油站的较多,有时候要下高速加好油再继续上高速。有一次跑山区,山里乡镇加油站少,晚上住的地方加不到油,只能接塑料管从我的车上吸油。另一次镇上的加油站关了,我的车没问题,踏板车只能找当地人加高价私油。
        道路稍差舒适性就差,轮子小,减震行程短。路不平时车主说脑袋都颠疼,腰颠酸。那些标榜过弯好操控好的车型更甚(减震器更硬).
        非平踏板车,车主称几小时骑行后两脚怎么放都不太舒服。
        安全性差,小排量踏板车的硬伤之一是没有ABS!胎小,硬(原厂胎),窄,高速时刹车距离长,刹车容易抱死,紧急制动容易摔车!
        优点是:车轻,灵活,推车倒车容易。中短途置物方便(前提是要有尾箱)。
        200-400的踏板车,动力上去了,极速高了。高速和长途油耗和我的650相当了,250还能比我的稍低一点。油箱也变大了,里程焦虑少了,大部分也有ABS了,舒适性也变好一些了。缺点是:车重车宽车长直线上升,250的车就190公斤上下,400的车就超过210公斤,和我的650相当,小排量踏板的灵活荡然无存,甚至比400-650的档车还稍笨重,钻缝困难。由于车宽,加装保险条,座高等原因,非高个子驾驶者的两脚不容易轻松同时着地。
        踏板车和档车,特别是中大排量档车跑山,相对而言,压弯不行。上山很容易就被甩没影了,下山的时候小心翼翼,因为没有发动机制动,前刹车盘小,后刹车有的是鼓刹,下山路长,多刹车容易过热失效。
        所有的踏板车和中大排量档车比,共同的优点是长途中不怕中低速骑行。坐姿直立一些,下半身挡风效果好一些。最重要的一点,不怕下雨湿路面!档车是伤链条湿鞋。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-29 03:55 | 只看该作者

轱辘小稳定性和刹车性能必定的差,而且舒适性也是要受影响的
大踏板比较舒服主要是因为自身重量在哪里“压”着
实际上因为减振行程受限,悬挂必然的会比较“硬”,以应对冲击载荷
当然路面条件好的时候,有些踏板车舒适度还不错

上周末去山里小跑
小踏板车确实是在遇见起伏不平路面时候底气不足
大轱辘的档车,视线好一些,轴距也更长,应对起来是要更轻松一点

很多人说小车子上ABS和TCS意思不大
这个同意,但是不完全同意
起码在小踏板车上,两种安全装置对辅助安全驾驶会有明显的帮助
小排量档车只要不是养成了刹车抓离合还有喜欢大力后刹车的习惯,TCS似乎作用不会太明显

最后,无论档车还是踏板车
跑长途的舒适度都不要过分去追求
相对的,老外的纯公路旅行车舒适度会好很多
但是,价格可比奥迪A6L,舒适度仍然比不了
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-30 08:52 | 只看该作者
有没有可能他们说的踏板是中大型踏板,不是小踏板

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-30 13:01 | 只看该作者
dall8603238 发表于 2023-10-30 16:52
有没有可能他们说的踏板是中大型踏板,不是小踏板

我的回帖里对小排量踏板和中大排量踏板表现差异都写得比较清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-10-30 14:32 | 只看该作者

小50一天跑了500+来报道

确实有老者骑50去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-30 14:54 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-30 14:32
小50一天跑了500+来报道

确实有老者骑50去拉萨

你那个车子有点特殊
本身是100型车的架子
轮胎也是粗得像甜甜圈一样

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-10-30 23:22 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-30 22:54
你那个车子有点特殊
本身是100型车的架子
轮胎也是粗得像甜甜圈一样

揭我老底

可车长1690,10轮胎再粗也是个妥妥的小车啊。何况3个kw,极速47/48,都是最差的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-31 01:59 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-3-13 14:23
最喜欢 出去摩旅的 时候 下雨  总能  看见 跨骑 跟落水狗 一样~·  慑慑发抖  就是穿了 雨衣~· 裤腿以下   ...

不参与你们的意见
但是摩托车雨衣反正我是上衣裤子分体式的
什么车都无所谓

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-31 11:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-30 23:22
揭我老底

可车长1690,10轮胎再粗也是个妥妥的小车啊。何况3个kw,极速47/48,都是最差的

这两天骑小铃鹿
好几个人批评我欺负小车子
殊不知车小是小,底子还是蛮好的
当初被我平路干过表显82km/h

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:24