摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-12 16:18 | 只看该作者
要是不考虑速度和路况,踏板才是真正的旅行车。干净卫生、超强载物能力、极简单的操控要求,跨骑望尖莫及。旅行与飙车是两码事?楼主说踏板车视野不好怎么理解真的对比过?要装B的确是非跨骑莫属。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 16:38 | 只看该作者
有一种摩友打着摩旅的幌子实质是赶路,以每天跑多少公里为目标,这也是一种乐趣但绝不是摩旅。我摩旅就是绝不赶路想快就快想停就停,根据路况和风景做判断。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 18:00 | 只看该作者
现在大家都富裕点了,家里都有好几双鞋了,皮鞋,布鞋,旅游鞋,拖鞋,为什么呢,这TM的还用说嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 18:02 | 只看该作者
对,为了舒服,怎么舒服,怎么来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 18:06 | 只看该作者
午夜狂奔20年 发表于 2019-2-13 02:02
对,为了舒服,怎么舒服,怎么来。

皮鞋,布鞋,旅游鞋,拖鞋,,,在荒野求生的坏境里,拖鞋也能满海岛的转,心里还挺美的,总比没鞋好吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-12 22:36 | 只看该作者
小踏板不适合跑烂路,这个没啥好争论的。可是我走过的旅游景点没有烂路,国道、省道和县道都是铺装路面。听说去西藏是有烂路,我是没去过,可坛子里很多人骑踏板车去过了吧!楼主要是骑摩托车去阿拉善越野,那真不能骑踏板车。我也骑小踏板发现的确累腰,脖子也不舒服,主要是坐姿问题。大踏板车还是舒服点,座位上带腰靠,再加上坐姿略微后躺。我一直在琢磨给我的小飞度3加个腰靠,淘宝上找不到合适的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-12 23:32 | 只看该作者
信不信还真有人骑着巧格进过藏!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-12 23:51 | 只看该作者
水贴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-13 00:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 19:40 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-3-21 13:35
我说到视线低只是陈述一个事实,有必要去说明他为什么低么?你看懂那一段话是在讲什么么?如果每说一句话都 ...

你写的论文是小学老师教的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-13 22:32 | 只看该作者
赛艇400路过,踏板长途无压力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-14 09:16 | 只看该作者
萝卜青菜,各有所爱!与扯淡无关。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 06:06 | 只看该作者
本人51岁,14岁开始玩摩托,基本都是跨骑车,多远的长途,多高的山都去过。由于年龄渐大,2016年后改骑踏板,豪爵悦星,400、500的长途经常跑,除了腰有点痛,不能像跨骑那样压弯外就是费油,其他一切都好!2017年换了巧格i,长途经常跑,感觉良好,极好操控。几乎每到周末,节假日单身一人出去游玩,主要出行目的地是四川和周边的古镇。成都到重庆将近500公里跑了14小时都没问题。所以个人觉得跨骑确实有摩旅的优势,但作为我这个年龄,选择跨骑长途摩旅已不再现实。各取所需有什么不好吗!?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 06:43 | 只看该作者
不知楼主为什么对踏板车跑长途这么愤慨,你喜欢骑跨车也没必要对踏板这么无情的否定吧。我骑近10年踏板,每天最多跑过500公里,多次长途摩旅,感觉非常好,非常舒适,非常安全!近日准备换车,但依然对踏板情有独钟,计划换本田PCX150。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-15 07:04 | 只看该作者
atmg2012 发表于 2016-03-13 23:16
不评论其他,只针对最后一句话。
普及下物理知识,轮毂大直径大,地面阻力力矩大,刹车片即使大了,刹车...

谬论。阻力大刹车效果才好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-15 07:08 | 只看该作者
各有优缺点。踏板最大的优点是不会溅泥水身上而且操作简单

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 07:32 | 只看该作者
我未开过跨骑车,不知道是否好开,我开过踏板车,觉得适合我,我下一辆车还是买踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 07:56 | 只看该作者
没有去不了的车,只有去不了的人!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 08:25 | 只看该作者
巧格走大几百的多得是,不能为了一年都不一定走一次的长途牺牲平时通勤的便利性,市区,踏板完虐跨骑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 08:36 | 只看该作者
减速前行 发表于 2016-3-13 21:53
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。

完全赞同

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:10