摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 07:15 | 只看该作者
到延安城边。看看表。7点整。
给我哥们打了个电话,
我说你从电脑上给我看看到靖边好走不,
我不准备在延安住了。

10几分钟给我回了个电话。
说有150公里,顺着S206你就跑哇。
路应该是很好走,百度没有说这段修路的信息。

我心里盘算了一下,150公里,2个小时绝对到。

谁知这一去,12点半才到达靖边。
手机导航架啊。我怎么就舍得把你扔了呢。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 07:41 | 只看该作者
七点整。我出了延安。
家里的哥们说百度了,路很好走。
我又手机导了一下,
看着手机上的地图,发现没有什么岔路。
放心一直跑就行了。
路上我还非常有心情的停车在一堆类似沉积质岩石边上研究了半天,
心想,9点多到靖边,好好的吃一顿,然后倒头就睡。

现在我都不知道自己是在哪个岔口给走错了。
9点多,我过了一条大概3公里以上的涵洞。
出了涵洞,看着前面一片灯火,边上是个加油站,
心里还说,这也挺近的。说到就到了。
晃了晃油箱,油够。明天早上再加点直奔杭锦旗、
掏出手机,打算查一下这靖边的宾馆什么的。
我用的是双地图。
市区找宾馆,坐公交。地铁什么的。都是老虎地图。很好用。
打开手机,一定位。
当时就傻眼了。
这哪是什么靖边啊。出现了一个我从没听说过的地名--子长县。
赶紧又换谷歌地图,我靠。还是子长县。
一个山沟里的小镇。我晕啊我。
赶紧去加油站,借着灯光,检查了一下油量。
还好,我的大油箱总是给我信心。
问了下加油站的大姐,到靖边还有120多公里。
走还是不走,这是个问题。#031#
加油站边上就是去靖边的路,另一条是进城的路。
又掏出手机。仔细的看了下去靖边究竟还有多少个小村子可以路过。
地图显示到这个份上,发现还挺多的。
新一横。路,你就迷死我哇。
不是刚逛完红色印迹么。
走。走哪算哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 08:08 | 只看该作者
吃完包里最后那点零食。点了根烟。
打开小白那通亮的氙气灯。
子长县,就当哥没来过。
出了子长,基本都是那些不大不小的山包。
路窄,弯多。全然没有之前的大起大落。

我相信很多喜欢长途摩旅的哥们都有一种感觉,
那就是当你确定要跑到什么地方的时候,或者不得不的时候。
你就会产生一种奇怪的心态,仿佛突然间有了力量,并且自己给自己直接神圣了。
跑完这段山路,我当时就理解了,为什么那么多哥们在大家都觉得是死撑的感觉下一个人能跑的那么远,那么久。
向前辈致敬。

夜里,冷啊。
当我又套上我唯一的两件短袖T恤。
当我又套上我的的雨披,
当我停车走进村里一家还没有打烊的小买部的时候。

有红牛么?我问
老板娘的第一反应不是要卖东西给我,
而是一种马上要去实施见义勇为的表情。
我赶紧脱下头盔,笑了笑。
说,我是从延安去靖边走错路了,

这是我第一次喝红牛,一次两罐。
我总觉得带激素。不过此刻我也只能是心里想着那些骑行拉萨的前辈哥们的建议了,
什么一天两罐红牛,牛肉干若干。,哈哈

喝着红牛,和老板娘唠了一会,回答了若干问题。
手机定了下位。擦了擦我那沾满了飞虫尸体的头盔面镜。
靖边,等着我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-11 08:30 | 只看该作者
借着两罐红牛的能量,(心里暗示成分比较大,哈哈)
我得得瑟瑟的小心骑着我的小白。
心里想着,慢点吧。反正也晚了。千万不能摔在这荒山里。

现在回想这段山路,都是有点后怕的。
前面只有黑黑的山。被氙气灯一照,惨黄惨黄的,
所谓的那些地图上的村子,早就进入造小人儿的时间了。
时而可以看见山上微弱的灯光,相信那是某户还没有休息的人家。

中途停了两次车,放水,导航。
放水是因为确实温度有点低,冻的
导航是生怕自己再跑错了路。

还记得停车的时候,始终都没有熄火。
前方挺亮。后面只能看一眼,
实在是太黑了,黑的我都觉得一停车后面就有东西要串出来。
小时候走夜路怕后的感觉难以抑制的冒了出来。
连喊两嗓子的想法都消失了。
一个人走,想法挺好,困难也不少。

当我在最后一个山顶看见远处那条明亮的大街的时候。
当我下山,看见那块靖边路牌的时候。
心中泛起的是,我出来了??我到了??
午夜的靖边,宾馆奇多。
路过了很大的一家好像是炼油还是天然气类的工厂后,
终于找了一家,不亮小粉灯,带停车场,
私人的,正规的宾馆。

到房间,泡了一杯面。两根火腿肠。
澡也没洗。躺下就睡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-11 09:52 | 只看该作者
继续啊,每天都在等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-12 12:28 | 只看该作者
楼主,赶紧刷新呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-12 15:41 | 只看该作者
再次感谢各位哥们的关注。
更新的是有点慢。

西安到靖边这一天,可以说是整个行程最为 悲催 疲惫 焦躁的一天。
早上是出不了西安 晚上是走错路。
不过好在哥们意志还算坚定。体力还算充沛。

在靖边的宾馆里一直睡到第二天快中午才起床。
头一天的行程,实在是比较熬人。
另外就是今天我只给小白安排了300多公里的路程。
从重庆出发的时候,杭锦旗的哥们就说了,
说:你回来的时候一定要绕到我这儿,咱们得好好喝点。

正好我也好多天没正经开心的喝一顿了。
去杭锦旗不为别的,只为了大喝一场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-12 15:51 | 只看该作者
内蒙的路啊。你咋就那么的直!

出了靖边,一路向北。直奔乌审旗。
路况好的一塌糊涂。
植被非常的少,车也非常的少,
下午2点多,感觉有点饿了,
在路边找个了路牌的阴凉。啃了几口干饼子,
心里惦记着晚上那顿有酒有肉呢,

这段路我基本上都是60迈不到的骑。因为时间很充裕。
出了乌审旗不远,有个岔路还特意跑进去溜达了一圈。
远远的就看见一片梭梭草。心说没准还能挖几根苁蓉。

也不知道是我辨认的不对,还是季节不对,
挖了半天,也不是之前花钱买的那样的苁蓉
有高手的话,给辨认一下、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-12 16:10 | 只看该作者
内蒙的路啊。你咋就那么的直!

出了靖边,一路向北。直奔乌审旗。
路况好的一塌糊涂。
植被非常的少,车也非常的少,
下午2点多,感觉有点饿了,
在路边找个了路牌的阴凉。啃了几口干饼子,
心里惦记着晚上那顿有酒有肉呢,

这段路我基本上都是60迈不到的骑。因为时间很充裕。
出了乌审旗不远,有个岔路还特意跑进去溜达了一圈。
远远的就看见一片梭梭草。心说没准还能挖几根苁蓉。

也不知道是我辨认的不对,还是季节不对,
挖了半天,也不是之前花钱买的那样的苁蓉
有高手的话,给辨认一下、。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 07:27 | 只看该作者
又没了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 09:40 | 只看该作者
其实写到这基本上就写完了。
剩下的内蒙古境内这点儿路。相信很多哥们都走过很多次了。
也就没有拍太多的照片。

很直很长的路。来往车辆非常少。
审美一会儿就疲劳了,大脑皮层也不再兴奋了。
太阳照着有点反光的路面,有点昏昏欲睡。
前年骑弯梁去白云的时候,就差点睡着了。
一个人骑车在这种路上,绝对是件比较无聊的事情。

其实走在路上心里偶尔会借着景物发出几句自认为很贴合的句子。
想着回头发帖子的时候一定要写出来。
不过,现在坐在电脑前面。
才发现,回忆这些小小的感悟,还真是件不容易的事情。

不过既然写了,就想把它写好。
至少不做作。不矫情。
也是对自己的一个勉励。

生活所赋予我们的体会太多,
真正值得回忆和品位的也许只是很少的片段!
那些由不连贯的片段所组成的生活,真的是我们想要的么?
我们还有能力还原生活的本原么?

刚刚几个哥们过来,说明天去龙头拐烧烤露营。
好,这个好。
带上帐篷,带上老婆,带上我家白菜(这个白菜是我家金毛)。
再买点礼花,穿天猴,二踢脚什么的。
喝之。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 10:16 | 只看该作者
一下午的时间。300多公里。
对小白来说显的太轻松了。
下午6点多,准时按计划到达杭锦旗。
到了朋友的茶楼,一顿洗。
洗头洗脸带刷牙!
北京人说他风沙多,内蒙古人就笑了。

进了包房,一看,坐了一堆人。
都在那等着呢,互相介绍一番。
不过现在也记不得了。
我这人不是特别习惯和陌生人喝酒。
觉得大家都在那绷着,拿腔做调的。累。
不过人家这么热情,咱也不能掉链子啊。

按伊盟喝法,都是先上凉菜。就开始喝了。
我在巴盟待过一段时间,也是这风俗。
凉菜一上,就开始先喝,
以至于很多人在没有见到热菜的时候就躺下啦,哈哈。

我说,不行,先给我整点荤的。
一天就啃了俩饼子,连可乐都没喝。
服务员去厨房直接给整了一碗羊肉,
香啊,好久没吃过怎么香的肉了,
三下五除二的吞了进去。
正式开喝。
整个喝酒过程,从我答记者问,到最后的他们开始回忆那些曾经的125.那些弯梁。
到最后的发誓一定要买个什么什么样的摩托。
摩托不仅仅只是代步工具。更是一种生活态度。

前半场,喝到11点多,该多的已经多了,该回家的已经回家了。
剩下我和我哥们几个人。
白酒撤了,改啤酒。
边唱边喝,到最后只剩我们两个人,一看表。
我靠6点了,晃晃荡荡出了茶楼,天都亮了。

睡哇。哥们今天还得回包头呢。
别回了,晚上咱们组织点人,再喝一碰子。

我心说,今天必须回家。
因为是五月初一,哥们的农历生日。
老婆在家等我回去过生日呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-13 10:34 | 只看该作者
南排道,我小时候就生活的地方。
走了这一圈,我才发现,你是那么的亲。
当我过了黄河浮桥,我进包头了。
当我穿到友谊大街,我加大油门。
店里早就聚了一堆朋友。
我小脸缺黑,屁股发麻的下了车。
我靠,累啊。
这酒喝的我,一下午基本是晃荡着骑回来的。

早上6点多,站在茶楼门口看了看天。天亮了。
10点多。起来放水,在茶楼门口看了看天。下雨了。
我靠,可别下上一整天。
我告诉我老婆我是今天的火车到家。
说啥也得回去。
回去又睡。12点半。被我哥们喊起来。
吃了碗面。天挺阴的,但是雨已经停了。

走呀。我说。
这家伙告诉我说人都联系好了。晚上必须再喝一顿。
我可不想再给大家普及摩托车知识和意义了。
我说,不行啊,家里一堆人等着我呢,晚上我们有局。
等银川摩旅节。我提前过来,喝之。

到家晚上更是热闹,我非常兴奋的带着酒意的海喝了一顿。
猛猛的开了一场摩旅问答。
这酒喝的真诚,不做作,不矫情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-13 15:37 | 只看该作者
热血真汉子
文采也风骚
佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-17 11:24 | 只看该作者
都看完了   崇拜   激动    不行  我也得不远不近的跑一趟,冲动!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-17 22:41 | 只看该作者
你的白菜太棒了,最理想的拉力越野车车,巨大的油箱,矮矮的座高,保险杠,大货架,轻盈的体重,氙灯...
请问从哪里定做的呀,有具体的联系方式吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-18 15:13 | 只看该作者
Originally posted by 小谁 at 2012-7-13 18:34:
南排道,我小时候就生活的地方。
走了这一圈,我才发现,你是那么的亲。
当我过了黄河浮桥,我进包头了。
当我穿到友谊大街,我加大油门。
店里早就聚了一堆朋友。
我小脸缺黑,屁股发麻的下了车。
我靠,累 ...

好文笔,好体力,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-19 09:18 | 只看该作者
感谢各位顶贴、

这几天合计着是不是应该给我家小白写个总结啊。
对小白感兴趣的哥们还是加我QQ吧。
咱这不是广告贴。
我QQ 847869367

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-30 01:46 | 只看该作者
什么话都不说了,顶。顺便问问哥们,那车组下来多少银两。也打算娶一辆。跑西藏!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 13:24 | 只看该作者
终于看完了啊 文笔细腻 感情丰富 你老婆看了会掉眼泪的。。。。哈哈 真汉子也!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:07