摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 千八女鬼 at 2012-6-25 10:53:
不亏是学过汉语言的,文笔真的很不错。
你跑长途怎么还敢穿短裤?以后不想玩车了啊?腿都是你这样被吹坏的。为了以后不腿疼还是保护好你的腿吧。

谢大哥关心。护膝我是一年四季都带着呢,
腿早就吹坏了。
打了一次封闭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-26 12:28 | 显示全部楼层
顶一个,文笔不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 16:43 | 显示全部楼层
顺着河水走,尽头是一座古香古色的小镇  茶镇
以盛产富硒茶闻名。
顺着小镇那条干净而整洁的路一路逛去。
怎么琢磨怎么不对味,
清一色的仿古建筑,满大街见不到20个游人,
心想,这又是给领导们出政绩的一个典型。特色中的无色。

加大油门,出城。
照的山水间那些朴素甚至简陋的农舍比起来,这座人造的“古城”实在是没有什么值得逗留的。

说到这就想多说几句。
前段时间,有点无聊。一个人坐车去了趟呼市。
一直想去呼市的大昭寺看看。
到了地方一看,也都是一些人造的仿古建筑,也算精美。
随意的拍了几张,算是来过了。、
但是,这个地方真的有亮点。
塞上老街,绝对值得一去的地方。
真正的老房子里。(不可移动文物)摆放着真真假假老物件。

当然老塞上老街里还有我们的摩友。具体名字就不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 16:57 | 显示全部楼层
我在碣石和重庆给他们讲起内蒙古的时候。
第一个提到的总是沙漠。而不是草原。
因为从路程上算,从包头去沙漠的距离要比去草原近很多。

前年的时候,我骑个弯梁带着老婆。
去了趟白云-达茂-五当召。
结果也挺失望的,虽然听说禁牧好几年了,
可是那薄薄的草原只能是叫做草皮,
真正的是只可远观,而不能近玩焉。

虽然咱不是什么环保人士,也经常丢垃圾,
但是在这次看了四川的山山水水之后,
才感觉到环境好,心情就好,吃啥啥香,跑的飞快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 17:19 | 显示全部楼层
到家的这几天,熟悉的,陌生的朋友们过来了不少。

有的看见我骑个白菜回来,
直接就说:你挣这么多钱咋还不骑个宝马啊,还骑个烂白菜。
说实话,我真的不爱听。
什么时候摩托车被演变成炫富的工具了。
看看市委广场,天天晚上一片人,
哪个车贵就是“猪脚”
有钱的没话说,就怕这帮没钱还凑热闹充胖子的
整个车回来。像请回来的神,天天供着。
我就纳闷了。这还是玩车么。

在碣石的时候那台11年的1200ADV我真的是太动心了,
头天试了一下,觉得好,晚上回宾馆就睡不着觉。
第二天又去试了一圈,感觉自己就想马上掏钱拥有他。

在提现之前给我哥们打了个电话,
对我说了俩字:没用。咱不装那个B。
对此我表示同意。

玩越野的强子可能大家都知道。
骑个125的“烂白菜”在广场从头翘到尾。
同样围观一大堆,而且谁想试试谁去试。不怕操。
这就是白菜,我们需要的是什么,
可靠,简单,便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 17:59 | 显示全部楼层
一个人游走在这寂寞的山路。
只有发动机突突的声音陪着我,
早在昨天的时候就把许巍的那些歌全唱了一遍,
完整的,片段的,串烧的。:laugh:
今天不由自主的开始哼哼 这里的山路十八弯 这里的水路九连环 这里的这 这里的这。
:laugh:

在重庆组装这台白菜的时候就,就特意的选了一条带回压的仿CRF尾段。
尾段很轻,不锈钢材质,没有任何铆钉,任何焊缝。
声音非常不错,很低沉,虽然没有其他车静,但是完全可以一直欣赏。

以前骑白菜基本都是场地大花胎,因为去穿越的时候,还是需要它提供的良好的抓地力。
但是大花胎的缺点是磨损非常快,尤其是在铺装路面上行走,
简直是看着它的牙齿被路面吃掉。

跑长途最好的选择还是公路越野两用胎。
够宽,牙齿也够大。
所以才能在转了几个弯道之后,发现了前方一骑铃木王款的摩友,并且死死的咬住他。

这哥们骑个小125,在我前面小弯压的实在是狠,脚踏都快贴地了。
看见我跟着他,更起劲了。
我追着他的轨迹走,几次跑偏。
白菜离地间隙有点高,另外就是我的俩炮弹箱子有点重,
慢慢的适应了之后,逐渐找到了白菜压弯的感觉。
非常的爽。
跑了20多公里。他到家了,我还追啊。
停车互相夸奖,我夸他技术好,他夸我车好,啥也不说了,合影吧。
顺便给自己第一次公路压弯的白菜拍了一张,
大家看看后胎的磨损位置,哥们压的也可以了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-26 19:10 | 显示全部楼层
继续跟踪。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-27 02:15 | 显示全部楼层
见贴就顶,拿分走人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-27 08:14 | 显示全部楼层
写的很棒,辛苦了,楼主!
顶贴!
并请继续...
呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-28 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 小谁 at 2012-6-27 01:59:
一个人游走在这寂寞的山路。
只有发动机突突的声音陪着我,
早在昨天的时候就把许巍的那些歌全唱了一遍,
完整的,片段的,串烧的。:laugh:
今天不由自主的开始哼哼 这里的山路十八弯 这里的水路九连环 这里的 ...

#003#:laugh::laugh:#003#

文武双全

[ Last edited by 坚强007 on 2012-6-28 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-28 16:44 | 显示全部楼层
这会坐在电脑前,回想了一下自己接触摩托车的过程,
也是受我父亲的影响吧。从小就坐摩托车,
80年代的时候我父亲就和他朋友就从北京骑回来一辆铃木100,
现在知道那车的型号叫A100.
最早第一次骑摩托车是快小学毕业那会。
我们那小区比较老,孩子们比较多。
邻居哥们他爸爱钓鱼,有辆嘉陵50.那种带脚蹬子的。
那车不稀奇,在我很小很小的时候家里有那么一辆。  坐过,没骑过。

这哥们比我大四岁。经常偷骑老头的车,我也就有了第一次和摩托车的亲密接触。
现在都能记起当时的心情,很激动。很满足。

我自己买第一辆摩托车是在95年夏天。刚刚技校准备实习。
死磨硬泡的老妈给买了一辆。花了5500.
去南桥买了一辆二手白菜,当然了,必须是93的。
牌照很清楚的记得 蒙B06083.
心情我依然记得,不能用激动和满足来形容了。
简直是一种疲惫的澎湃的反复的自我高潮。
现在如果买一辆大贸的1200ADV,也不能够再找回当年那么纯粹的摩托情节了。
我很庆幸自己的生活中始终贯穿着我的最爱  摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-28 17:31 | 显示全部楼层
人生是一次尝试。
生活却始终试图泯灭着你的好奇心。
当我们老去。回忆不是苍白。这就够了。
前段时间,在店里遇见了之前的同事,
几年没见,啥也不说了,俩字:憔悴。
开口就问我这么多年为什么也不和大家联系,玩消失是不是?
可是让我怎么回答呢,
我真怕伤了他。

96年。大家刚刚毕业分配那会儿,个个都是要强的主。
什么几年后混到什么什么位置。什么什么几年后挣多少多少钱。
若干年过去了,很多人都沉了。
沉到那无敌又无奈的生活漩涡中。
更多的是酒后发发牢骚。
尽可能的吐掉那些天天都要吃进去的无奈。
尽可能的使自己在酒后显的像个勇敢的人。

我很能理解这种心情,因为之前我也是这其中的一员。
刚离开单位那会,混的并不是很好,
让人看起来也许是在跪着。
曾经的好友,酒友,校友,各种友。
基本都一哄而散。(当时还没有车友)
咋的,怕我借钱啊?

现在看这些天天沉浸在各种电视剧,各种娱乐节目,各种自认为非常有意义的饭局的哥们,真觉得挺悲哀的。

理想都是童年时期的,愿望都是千万身价以后的。行动都是原地抠脚趾头的。

上苍保佑吃完了饭的人们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-28 18:39 | 显示全部楼层
文笔不错 顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-28 19:02 | 显示全部楼层
不知不觉就发起牢骚了。
没办法。都是意识流,想哪写哪。

还得说和摩托车有关的东西。
我的第一次创业。

那会是96年底了。和分配到一个车间的哥们非常要好。
都没有什么钱。工资每月不到300.
虽然不喝大酒,抽3块钱的黄美登。
但是钱始终不够花。
当时刚刚开始流行电脑游戏,还没有网吧什么的
最多也就是联机打个红色警戒。
说干就干,凑钱。
凑到最后还是差小5000.
不算含泪吧,悲壮的心酸的。4800卖掉了我的第一辆小菜。
以至到目前变态的收藏了两辆93。
开业那天是圣诞节,记得非常清楚,
雇了一个三马子,从家里拉去了一个三人沙发。
钢铁大街上,我们有说有笑的坐在沙发上崩崩而过。
收拾完店,半夜时分吃了个烧烤,
借着酒意,挤在刚刚拉过去的沙发。憧憬着之后的美好生活。
就算开业了。
感谢我的蒙B06083.
没有他,也就没有了我始终坚强的信念。
在经历了很多的挫折,喜悦。
我都会想起他。
很多哥们都说我是 白菜控。
大概就是从这开始的吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-29 06:06 | 显示全部楼层
心情我依然记得,不能用激动和满足来形容了。
简直是一种疲惫的澎湃的反复的自我高潮。

若干年过去了,很多人都沉了。
沉到那无敌又无奈的生活漩涡中。
更多的是酒后发发牢骚。
尽可能的吐掉那些天天都要吃进去的无奈。
尽可能的使自己在酒后显的像个勇敢的人。

现在看这些天天沉浸在各种电视剧,各种娱乐节目,各种自认为非常有意义的饭局的哥们,真觉得挺悲哀的。

理想都是童年时期的,愿望都是千万身价以后的。行动都是原地抠脚趾头的。

上苍保佑吃完了饭的人们。
-------------------------------------------------------------------------------------

一直关注“小谁”的帖子,深更半夜能写出如此有哲理的文章,绝不是突发灵感哇,而是生活的积淀,兄弟你写的很真实,写出了不少人的心声!

[ Last edited by 土默川牧民 on 2012-6-29 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-29 06:53 | 显示全部楼层
真正喜欢摩托车的人 不会觉得摩托车只是堆铁  是有生命的  如兄弟。看法和我一样的顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-29 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 小谁 at 2012-6-23 17:39:
靠,我还以为是多好的城市呢,
还整个禁止脏车入城。
咱包头这么大一个文明城市又是卫生城市的,也没在城边立这么一块牌子。

什么时候ZF真的能做到以人为本啊。
中国其实就是个整体人文缺失的国家。
想想前 ...

我上个月从包头到重庆210国道的沿途小城都有这个牌子,路脏的要死,还不让脏车入城。哎。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-29 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 小谁 at 2012-6-24 16:07:
离开秀气的镇巴县,刚一进山。
就有点傻眼。
计划中的是一溜烟到西安。
没有想到210这一大段修路。
不过也正好发挥了白菜的优势。
两个边箱的配重让后轮稳稳的抓住这些碎石。
虽然速度上打了点折扣。
但是 ...

和我的路线一样210国道镇巴---西乡80公里修路,我们整整跑了5个小时,沿途遇到开山放炮被堵了一个多小时,晚上9点多才到镇巴。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-29 07:29 | 显示全部楼层
版主这个可以加精啦。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-29 07:32 | 显示全部楼层
好文采,超喜欢,还会继续关注!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:01