摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 17:47 | 只看该作者
秦岭给我留了一个不大不小的礼物。
就是这次摔车,
本来出发前就在想一定不要摔车。安安全全,欢欢喜喜的到家。
但是,一切都摔的那么自然。并且没有围观。哈哈

河边走是要湿鞋滴
弯道走是要摔车滴

这胳膊肘弯。太完美了。
当时我单手扶把,正用我的小卡片机寻找美景呢。
弯道中间都是很高的草。还以为和之前无数的弯一样,一压而过呢。
但是没有想到出弯的时候居然有一排大石头。
整个人直接就后背着地,滑了出去。
幸好我的护甲,我的头盔,我的防摔裤,我的保险杠,我的大边箱。

得到的礼物是脚踝被磕了一下,
我那皮薄馅不大的脚啊。
磕到骨头上 疼到心里去,
现在十多天了都不能碰。

缓了缓神,十米开外捡回相机,拍张照片。
扶起了车,检查了一遍,
发现车把给摔变形了,
以至于后面的1000多公里就这么骑回来的,
到家以后头几次骑别的车,都感觉人家的车把是歪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 18:58 | 只看该作者
我没必要做作,没必要孤注一掷,也没有必要劳师动众。
我走路我的路,再拍拍肩。
走完了 告诉你们。
并且给自己了自己一个答案!
那是逍遥!——受用的生活。

坐在秦岭顶上。本来想放任思绪自己流淌。
可是眼瞅着天就要黑了,也不知道西安还有多远,
抓紧时间抽了两根烟。
收拾收拾行囊,路还很长!
从不畏寂寞,从不畏烦恼,长在天涯怀里自由地飘摇……

西安我马上就到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-1 14:29 | 只看该作者
读着  看着 真是一种享受啊  我是感觉很自然 亲切  摩友就是这样滴  公司忙着也离开不了 领导说了 不忙的时候可以去  这么长时间没有和你沟通 心里有些愧疚 呵呵 都是爷们 说出来就是好的。。。。回见

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-2 03:11 | 只看该作者
继续顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之路 at 2012-7-1 22:29:
读着  看着 真是一种享受啊  我是感觉很自然 亲切  摩友就是这样滴  公司忙着也离开不了 领导说了 不忙的时候可以去  这么长时间没有和你沟通 心里有些愧疚 呵呵 都是爷们 说出来就是好的。。。。回见

敢问是哪位大哥啊。#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 17:14 | 只看该作者
这大半夜。惊喜啊。
版主给帖子了一个精华。
这还让人睡觉不了。:D

在秦岭上抽了两根烟。
眼看天就要黑了。小风也嗖嗖的。
把仅有的两件短袖T恤全部套上,穿好护甲。
这次出来确实是有点仓促。哪怕是多带一件运动服呢。
已经想好了,再冷的话,就只能是把雨衣套上了。
已经不能顾及形象问题了。
在第三天的行程,半夜狂奔。更证明了准备工作的重要性。

下秦岭本来以为很痛快就出去了,
在手机地图上看,出了秦岭就是西安。
但是,没有想到秦岭北坡但凡是风景不错的地方。
全部都是农家乐。漂流什么。
又恰逢周末,没走多远就被回城的车队挡住去路。
那场面,站在盘延的公路向下望去。
峭壁,怪石。被左忽右闪的车灯照射着,
别有一番景象。

越往前走,车越多,身后也排起了长龙。
这些吃饱了,玩好了的我的兄弟姐妹们。
用我不同的眼神看着我,在我努力超车的时候。
偶尔还有探出头来用陕西话问我句什么。
但是我根本听不见,我这一天一共加起来也没说过多少话。
突然听见这西安话,还真有些不适应。

哥可是打远道而来。冷饿交加啊。
再这么耗下去,小白都会不乐意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 17:52 | 只看该作者
出秦岭,到达西安南郊的时候已经是晚上9点多了,
第一个感觉就是暖和啊。
穿着雨衣都能感觉到那种城市所特有的热乎劲。
其实也就是尾气搅拌着潮气。

西安,哥们来啦。

210国道进了滦镇。
打开手机, 定了下位置。
然后就给之前在碣石遇见的号称摩托吧西安接待站的哥们打了个电话。
一路过来,遇见的摩友都是非常的热情。
打着电话就想。一会肯定是他乡遇知音,外带精确指引。
羊肉泡馍,啤酒,热水澡,床。

电话接通,寒暄了几句,
我说   我到西安了。现在到滦镇了。应该怎么走?
哦,你来西安了啊
我说  嗯,是了。在碣石不是就告诉你了,准备回程走西安么。
哦, 我没在西安。我这是临潼。
我说 那怎么走 好找不 西安不是禁摩么
哦,我也不太知道路,挺远的。你看你能导航过来不。
我说 你那好找么
哦 我这 我这就是个茶楼
我说 我还说个屁啊。
很显然以寒暄开始以寒暄收尾。
有些人啊 只能是用来寒暄。

本来是不想写这段的,这不和谐,哈哈
我想我基本理解了对方的意思。
没有摩友的热情,这我能听出来。
没有接待站的义务,这我也能感觉到。
让我饿肚子厚脸皮,费着手机流量,耗着小白体力,去寻他。
然后再歌功颂德的发个帖子表扬他。
这不可能。哥不是那样人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 18:18 | 只看该作者
开着导航,直奔西安南三环。
在地图上简单的算了一下距离。
走东三环到北二环比较近。
由于之前还信心满满的,到西安肯定是不用操太多的心。
所以就没有做足西安的路书准备。

手机百度了一下相关的西安禁摩的说法
有的说三环以内(包括三环)禁止摩托车通行。
有的说是三环内禁摩。
更有说看运气了,什么什么路口经常半夜查车什么的。
不过,到南三环边上的时候已经10点了,
合计警察怎么也该下班了吧,况且又是周末。
咱是摩旅,就算查住也能给开一小面子吧。

骑了一个多小时,到达之前在地图上看的点。
北二环修路。车又多,
看表已经快12点了。
慢慢的行驶在路边,
在我发现了一家比较大的羊肉泡馍外加烧烤的时候,就再也骑不动了。
一把油门直接上马路牙子,
熄火,停车,吓了周围人一跳。
才发现自己还穿着雨衣呢。
不是分体的雨衣,是骑自行车那种雨披。
啥也不说了,找了张挨住小白的桌。
一碗好的泡馍(还有一种是一般的) 切了30块钱牛肉 拼了个凉菜  俩啤酒
第一次吃这个东西,还真有点不习惯。
和想象中的实在是有差距。
按咱们包头人的观察,就是一碗比较稠的拌汤。上面放了几片羊肉。
这也值25一碗?心里想着。就一气吭吭呼呼的吃完了。
人家边上都是纳凉,喝啤酒的,悠悠闲闲的样子。
对不住了各位,哥不是没受过教育,是哥饿。
当时场景有点二。也就没有拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-2 18:43 | 只看该作者
一碗泡馍。半瓶啤酒进肚。
找到了本该有的吃态。
啤酒也用杯子喝了,刚刚是瓶吹
牛肉也沾着汁吃了,刚刚是泡汁

这会儿真是不求围观都难,当然了,还没达到近距离过来观察我的程度
基本上桌桌都时不时的看我一眼,然后交谈着什么
在这午夜的西安。我很难让自己不成为别人纳凉时分的话题。

心里想着赶紧吃完找地方睡觉去
当时我给自己安排的是,吃完饭继续向北走,
稍微远一点的城边宾馆应该有停车场。
这附近根据我观察,宾馆不少,但是都没有停车场。
小旅店很多,但是我又觉得不安全。或者一看条件就太差。
我可不想躺在一个 异味 小白 都让我担心的床上。

演戏要专业呢,道具更要专业。

重点来了,正当我用导航搜索附近的宾馆时。
一抬头,发现俩爷们正站在我家小白边上。
一个人出门,大家肯定和一样。再怎么样,也会比较紧张或者防备、
我只是抬头看了一眼,就又继续搜我的宾馆,
我可不想被搭讪、给这些人讲解我从哪来到哪去。有多辛苦,更或者内蒙古风光什么的。
睡觉是目前第一位的。

这俩爷们起初我就是扫了一眼。只以为是对我的车比较感兴趣而已。
但是这俩居然研究开我的车了。陕西话刚刚听的时候,并不是完全能够听懂。
就听见其中一个说了一句话 其中有白板机三个字。
当时我就觉得很意外了,因为一般只有圈内的才知道什么是白板机。
我抬头向他们看去。由于两个人在研究我的车,来回的变换着走位。
在他们俩的缝隙中就看见了一辆黑色的天剑王。
当时我的第一反应,嗯,是摩友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-3 01:27 | 只看该作者
羊肉泡馍好吃不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-3 05:21 | 只看该作者
你这战线拉的够长的啊  哈哈哈  吊人胃口吗这是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-3 06:07 | 只看该作者
Originally posted by 0野0 at 2012-7-3 09:27:
羊肉泡馍好吃不?

我个人觉得当做地方小吃品尝一下还是很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-3 06:13 | 只看该作者
Originally posted by 千八女鬼 at 2012-7-3 13:21:
你这战线拉的够长的啊  哈哈哈  吊人胃口吗这是?

实在是没办法。真的不是吊胃口。
白天一堆事。修车修的我一手油,
根本没时间更新、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-3 07:17 | 只看该作者
写的不错,干劲十足的摩友。
看来长途穿个啥靴子保护脚有理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-3 08:23 | 只看该作者
佩服,等着继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-4 04:51 | 只看该作者
怎么还没更新?急呀。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-4 17:05 | 只看该作者
几天没来加精啦,  恭喜恭喜 !!!  我过西安的时候上环城路看到禁摩标志 ,  跑去问交警哪个出口下可以到210国道 , 交警还耐心的指路 。  赞一个 !这两年跑了三趟3000公里的长途,遇见禁摩的城市都跑到交警面前去问路都很耐心的给我指路,加起来近万公里的路途还没有查过两证的,哈哈哈。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 05:54 | 只看该作者
这几天店里比较忙,
一直没有时间坐下来好好的更新。

下面正式进入西安感谢阶段。

看着这俩哥们和他们身后的那辆天剑王
当时的第一反应,是摩友。
反正至少是摩托车爱好者吧。

我正心里想着是不是该搭个话的时候,
问问路,问问住处、
他们俩就坐在我旁边桌了。很近。

其中一个大哥,刚坐下就问我,
兄弟,这是从哪过来的,
我说,重庆,回内蒙去。
有了这样的开场白,接下来就是顺理成章了。
拼桌,又要了几瓶啤酒。
原来大哥是刚刚为自己的天剑王做完边箱。
请给他做边箱的哥们出来喝酒呢。

就是这么的巧。就遇见了,并且是在我感觉非常需要帮助的时候。

大哥姓辛,并且有个很有特色的名字。
辛红星。
准备七八月份进藏。完善自己的爱车呢。

说话间,辛哥就问我住在什么地方。
我说,还没有着落呢,刚刚问过饭店的老板,说是他们后院有个小旅店,可以放车。

辛哥说,这样的,你就不要管了,
车不行一会放在我家。
然后我给你找个宾馆。
当时,我心里那个热啊。都不知道该说什么感谢的话好了。
啥也不说了,喝酒吧。
过了一会,辛哥好像是打了个电话。
来了个哥们。然后这哥们一顿陕西话,给什么什么宾馆打了个电话。

记得前段时间有个帖子,说是很多摩旅,经常给当地的摩友增加负担。
咱不能干这事啊。
看喝的差不多了。时间也晚了,
我说,我和饭店老板说一下,就不住他后院那个小旅店了。
哥们其实是去把帐结了。吃饭的时候就在想,这顿一定要我请。

我刚从饭店里屋出来,辛哥可能是意识到我去结账了,
也跑进饭店去了。不过他出来的时候,手里拿了两包芙蓉王,
顺手给了我一包。
我说,你也不抽烟,买这干啥呀。我边箱里还有两条呢。
一顿客气。实在是不好意思啊。

喝完酒。辛哥说,你就跟这我走就行了。
发燃车,有点晃。
应该是累了,酒也没喝多少啊。
50米开外。是个小区口,辛哥停车,推上我的小白进去了。
不知道和小区的保安说了些什么。然后把另一包芙蓉王给了保安。
车算是有了个安全的落脚地儿。就停在小区保安亭边上。

然后辛哥把我带到了边上一个会所。
其实,这个宾馆我之前饿的发昏的时候看见了。
到吧台, 我说,多少钱。
吧台说,我们这不收现金。
总之,也不知道辛哥是怎么给交代的,就是不收钱。

那我也只能是假装心安理得了。
到了房间,一看,条件不错。
辛哥说,明天早上我给你打电话,然后送你出城。
带着感动。带着疲惫。
澡也没洗。躺下就睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 06:33 | 只看该作者
这段写的有点流水。
毕竟心里想说的话有点多。
这不是假装寒暄,更没有多余的做作,
可以感受的只是一种摩友真情。
很简单,很受用。

第二天早上9点,辛哥准时在宾馆大堂打电话给我,
我简单洗了个澡、收拾东西。
下楼。发现辛哥骑了个巧格。
对我说,换车骑骑。我也找找长途白菜的感觉。
我荣幸啊我。
跟上辛哥,抓拍了几张。
转了几个弯,就到了一个早点档,
西安特色早点。
肉丸糊辣汤,肉夹馍.

吃着早点,掏出手机。给媳妇打了个电话,
我昨天晚上到西安了,今天在西安玩一天,
火车票不好买啊。订的明天的票回包头。
再一看手机,一个未接都没有,
我可怜的接待站啊。

肉夹馍,好吃。
汤,有点不习惯。

吃完早点。辛哥带路,直奔出城大道。
到了城边,啥也不说了。
就差拥抱了。
在这里我感谢辛哥在西安对我照顾和帮助。
让我感受到了传说中的摩友之情,
辛哥,真西北汉子。(y)
有机会再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-6 06:52 | 只看该作者
西安是你太复杂
还是我太笨。

辛哥一路给我领到西安北面。
说。就这条路,你一直向北走就出去了。

看看表10点了。
心里想着一路向北。估计顶多半小时怎么也出去了。
结果12点钟的时候我还在西安的北面绕呢,
始终没有找到我那亲爱的210。

辛哥指的路应该是不对的。走到头是个什么什么建材类的市场,绕过去就是高速路的入口、

手机导航是让往东北方向走。
没办法,这带没有路标。只能是跟这手机走了。
在我即将又感到饿的时候,
在我没有办法行驶在陕汽大道的时候。
在我从小村子穿行寻找210的时候。
我郁闷啊。

最后做出了决定,上高速。
爱抓你就抓我吧。

手机直接导在最近的高速入口。
停留了几分钟,观察了一下闸口。
一溜烟。
高速。真好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:57