摩托车论坛

搜索
楼主: 小谁

白菜 你到底行不行(重庆-包头)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-29 07:33 | 显示全部楼层
给你翻一页,再顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-29 07:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 包子哥哥 at 2012-6-29 15:29:
版主这个可以加精啦。。。。。。。

严重同意!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-29 10:31 | 显示全部楼层
本人已经认为是精品帖子了!
应该加精!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-29 10:51 | 显示全部楼层
包头的帮你顶,小声问下啥是白菜,你这车是啥牌的,那产的?不懂?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-30 02:55 | 显示全部楼层
好贴不顶不行啊~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-30 04:34 | 显示全部楼层
真正喜欢摩托车的人 不会觉得摩托车只是堆铁  是有生命的!楼主很低调,顶啦!有机会拜访。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 06:31 | 显示全部楼层
感谢这么多大哥级人物帮顶。
写的不好,乱讲了。

咱在论坛没灌过水,
也没干过小手一抖,一分到手的事儿。
本来是想写一个流水账式的游记,
算是给自己一个安慰。
没想到写着写着就跑偏了。
刚刚看了一下,这么给整成回忆片段加民间社论了!

我这人在朋友圈里也就是这样,爱瞎BB。
有爱听的,有反感的。
话说回来,这么多年的生活经验告诉我,
不能看着朋友得慢性脑残哇。
以后还得处呢,万一他BT了,还怎么玩啊、

其实想的清楚点,就是一个所谓存在的问题。
长的漂亮,就以漂亮为存在,忽略生活的本身。
容颜褪去就变成一本被翻烂的书。
家里有钱,就以物质为存在,忽略生活的赐予。
富不过三代就变成一个现实版的祥林嫂。

我们靠什么存在呢?不是富二代,不是官二代的。
这是个问题。
当期盼自己的生活中出现一些恒古不变的东西。
并以此来渲染自己单色的生命。

当大多数人依然是靠吹牛B来充实自己,
靠理想和愿望来检讨自己的时候。

是该想想怎么样正确的浪费剩下的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 06:44 | 显示全部楼层
拍这几张照片的时候,是陕西省的一个自然保护区。
有大量的松针林。
凑到跟前尿尿的时候。
清新的松木味道混合着露水。
让人心旷神怡。
经过了之前的压弯练习。
对自己的操控能力更加有信心了,
连续10公里的下坡。
熄了火,正好让我的小白也休息休息,
0公里的新车,虽然是一顿猛跑,
也该有急有缓。一会该上秦岭顶了、

溜车的感觉很好。可以空出一只手来拍照。
也正好可以抠抠鼻子抠抠牙。#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 08:25 | 显示全部楼层
小白滑行着,
我为了应景  站立着骑行。
这样好像显的更加自由些。

单手扶把,另一只手拿着相机。
眼睛留恋着那些倒行远去的景物。
摩友请鸣笛、挥手
非摩友请行注目礼。

我站在小白上看风景,山民在风景里看我。
也许真的是互为一景。

车走油箱空
风景无法留

就用我这小小的卡片机记录这一个个瞬间吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 08:58 | 显示全部楼层
这次在210行走最大的好处就是你可以不受打扰的去看这些山,
用自己的想象去给你看到的景物起个名字。
哪怕是命名为 老汉推车:laugh:

去黄山,衡山。各种名山。
真不知道是去看人,还是看景.
各种景已经摆好了。天然的也好,人造的也好
名字也都醒目的刻在某某巨石上。
跟着人流走,然后按套路出牌就行了、
该消费的消费,该留影的留影。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-30 09:49 | 显示全部楼层
顶楼主的贴 年轻就是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 10:08 | 显示全部楼层
这几天更新的慢。
店里面事情比较多。
我那搭档,看我溜达了一圈。
也到广东玩去了。
昨天给我打电话,哥几个去男人天堂了,东莞。
还微信给我发了张照片。
场面是比较吸引人的。
只可惜咱不爱那口啊。

其实也是我让他去的东莞,
我QQ上有个在东莞虎门车行的哥们。
我始终认为他就是一骗子。
所有的车都比碣石的便宜那么几千块。
而且在刚接触的时候只接受当面交易、
当你非常满意某辆车,但是又去不了东莞的时候,
他就说实在不行那就只能是先打运费交易了。

这次我哥们到了虎门,给这哥们打电话说 :我们到虎门了。
如何如何的,结果虎门车行的不是推脱有事情,就是假装听不见电话。

事实证明,骗子的骗术也是一直在进化中。
各种诱惑,各种让你说服自己的理由。

在此也提醒各位车友。一定要擦亮双眼,打击骗子。
买到称心如意的好车车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 10:55 | 显示全部楼层
没有想过这些东西能有什么可读性。
也许就象我一朋友喜欢上厕所的时候在墙上涂鸦。
都是憋的,也是闲的!

憋就憋在我们能够给自己找到的生存空间过于狭小。
鼓励自主就业,但是分配不公
倡导理性消费,但是奢侈品当道
主张低碳生活,但是人家一屋一空调
你甚至可以在任何方面找到让你举步维艰的因素。
这不是一个服务性的社会,是一个监管与榨取的时代。

等把这些让你感到沮丧的东西都揉巴碎了,
就凉水也好,灌啤酒也好。
咽下去,
一个闲人就诞生了。

都是个人观点,有想法的请在每天7点钟准时收看,全民YY节目。
那里充满祥和,那里有着拯救全世界的爱。
另请在该节目之后收看各大卫视广告中间插播的连续剧。

夏天来了。
好。真好!
是一个施展女人魅力,暴露男人本性的季节、

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-30 11:14 | 显示全部楼层
楼主文笔挺好 挺有想法的 欣赏 佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-30 13:07 | 显示全部楼层
路过帮顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by czgqwe321 at 2012-6-29 18:51:
包头的帮你顶,小声问下啥是白菜,你这车是啥牌的,那产的?不懂?

感谢帮顶。
白菜是嘉陵老款越野的统称。
我这车没有牌子。如果非要给它加个牌子。那它就是自选组装牌。
产地重庆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车:刚子 at 2012-6-30 12:34:
真正喜欢摩托车的人 不会觉得摩托车只是堆铁  是有生命的!楼主很低调,顶啦!有机会拜访。

:handshake 人 车  生活

欢迎随时骚扰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 张火车 at 2012-6-30 19:14:
楼主文笔挺好 挺有想法的 欣赏 佩服

文笔好谈不上哇、
就是瞎写了,想哪写哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 17:19 | 显示全部楼层
忘记说了,在这弯弯曲曲的山路里。
一共遇见3波骑自行车的驴友。
一组2人的,一组多人的,还有一组是俩老外骑了一个双人自行车。
从我个人的观点上,是非常佩服这些驴友的。
换做是我,恐怕昆区到东河都骑不过去。

于是,我计算了一下旅行费用,大自然的融入程度,体力消耗,安全系数,等等各方面的对比,
得出了摩旅是最实惠的方式的结论。
开车 过路费不说。单说燃油消耗就是一笔很大的开支。
坐在车里,除了司机。可能其他人都得睡着。
司机在这绵延的群山里,也只有认真看路的份儿了。
路上见了多起翻车。所以我把安全系数基本划为相等。
我跑了差不多2200公里。一共加了448块钱油(93号)。

自行车 单日行程算200公里。按照公里数计算吃住费用差不多是摩旅的3倍。
虽然大自然的亲近程度高,安全系数也高。但是当你憋着牛劲,不管你踩的是18还是36速。
还能有我骑着小白这么悠哉悠哉的心情么!
指哪打哪 想停就停 想走就走 揭开头盔就抽烟 捏住离合就喝水

但是----除了非常非常难以避免的摔车。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 17:47 | 显示全部楼层
秦岭给我留了一个不大不小的礼物。
就是这次摔车,
本来出发前就在想一定不要摔车。安安全全,欢欢喜喜的到家。
但是,一切都摔的那么自然。并且没有围观。哈哈

河边走是要湿鞋滴
弯道走是要摔车滴

这胳膊肘弯。太完美了。
当时我单手扶把,正用我的小卡片机寻找美景呢。
弯道中间都是很高的草。还以为和之前无数的弯一样,一压而过呢。
但是没有想到出弯的时候居然有一排大石头。
整个人直接就后背着地,滑了出去。
幸好我的护甲,我的头盔,我的防摔裤,我的保险杠,我的大边箱。

得到的礼物是脚踝被磕了一下,
我那皮薄馅不大的脚啊。
磕到骨头上 疼到心里去,
现在十多天了都不能碰。

缓了缓神,十米开外捡回相机,拍张照片。
扶起了车,检查了一遍,
发现车把给摔变形了,
以至于后面的1000多公里就这么骑回来的,
到家以后头几次骑别的车,都感觉人家的车把是歪的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:03