摩托车论坛

搜索
楼主: lsjliling

光阳巡洋舰换缸记(痛见思涵雨露又骗人,自己顶上)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 14:19 | 只看该作者
在迫切的心情中等来了我要的套缸和前传动盘,可联系修车的陈师傅却一直没时间,我也不想让他在匆忙中完成换缸任务,毕竟慢工出细活呀!就等等吧!在这里要提醒大家注意了,我是在这家店购的货,他的店名是无锡市建平摩配商店http://shop35321814.taobao.com/,可他的联系电话却是南京的手机!不知各位悟出点什么来没有!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-18 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-18 14:44 | 只看该作者
好用就行了,下次出去玩记得叫我啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卖家信息
昵称: 思涵雨露 旺旺在线 真实姓名: 陶金花  
城市:无锡 联系电话:13584032882
邮件:yu200504099@yahoo.cn 发送站内信 支付宝:yu200504099@163.com

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-6-18 15:00 | 只看该作者
等你换150缸后谈谈感受.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-18 15:09 | 只看该作者
他家阿里巴巴里的东西真便宜啊。
XX。网店就贵的要命,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-18 15:13 | 只看该作者
还没有换上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 15:25 | 只看该作者
谢谢大家的关注,只因车车的普利盘有些磨损,与轴套的间隙过大,骑起来有杂音,所以同时发了套前传盘回来,可不知怎么的装不到位,仔细检查原来还是有所差别,具体情况明天发图向大家汇报啊!到时还请大伙支招!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 好与不好 at 2009-6-18 23:00:
等你换150缸后谈谈感受.

在论坛内向你学习过很多此车的有关知识了,在此谢过!要知道你可是玩这车的高手呀!还请多多指点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-18 15:31 | 只看该作者
我的巡洋舰冷车起步抖得厉害 热车起步就平顺多了 都说是甩块有问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 撒欢 at 2009-6-18 23:09:
他家阿里巴巴里的东西真便宜啊。
XX。网店就贵的要命,

呵呵,看来你还没认真领会兄弟们回帖的内容,这家淘宝店本来就不是真正的无锡建平摩配实体店呀!真正的在16楼!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-18 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-18 15:40 | 只看该作者
Originally posted by hhh777 at 2009-6-18 23:31:
我的巡洋舰冷车起步抖得厉害 热车起步就平顺多了 都说是甩块有问题了

我的车也有过这样的现象,但更换普利珠,打磨甩块后就全解决了,建议你也试试!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-19 02:04 | 只看该作者
Originally posted by lsjliling at 2009-6-18 23:35:

呵呵,看来你还没认真领会兄弟们回帖的内容,这家淘宝店本来就不是真正的无锡建平摩配实体店呀!真正的在16楼!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-18 at 23:42 ]

这家我也买过东西,淘宝的估计是提蓝子的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-19 02:56 | 只看该作者
热切希望你能换装成功。。。。。我刚买的全新125珠峰光阳巡洋舰。。。99年3月车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-19 03:21 | 只看该作者
Originally posted by aubretia at 2009-6-19 10:56:
热切希望你能换装成功。。。。。我刚买的全新125珠峰光阳巡洋舰。。。99年3月车

谢谢你的关注,现在还能买到全新车呀,真是好运气!能说说详细情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-20 05:51 | 只看该作者
期待完整报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-20 14:00 | 只看该作者
上午陈师傅打电话约我去给巡洋舰升级,忙放下手中的工作,带上淘来的宝贝,兴冲冲的来到车车的后勤基地,盼望已久的一刻终于来到!首先准备将传动箱内沙沙响的问题先解决,换上新买来的前传动盘吧,这是拆开传动箱后原车的传动系统!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-20 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-20 14:34 | 只看该作者
经过仔细检查,发现导致箱内发出异响的原因是原车的普利盘与轴套之间的间隙过大,可能是车龄太长或者缺少润滑黄油的缘故,要知道原车普利盘上有个油封的啊,请大家注意这个地方在保养时一定加注黄油,但经过对比,这次网购的新普利盘上却没有这个油封 ,陈师傅也觉得不太对劲,请大家鉴定下,这是真的吗?

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-20 at 23:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-20 15:12 | 只看该作者
为了确保普利盘反应更迅速,陈师傅在珠子和滑道上都抹了点黄油,只是发现新风叶轮比原装的要薄那到么一点,装上去后还露出曲轴一端的齿来,不太好上紧固锣丝,加上发现旧的风叶轮也没什么磨损,干脆先装上旧的试试,可一试车,发现转速上去了,车速就是上不去,有皮带打滑的感觉!看起来号称原装的货还是有所不同!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-22 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-20 15:36 | 只看该作者
本来这车虽然旧点,但时速到了40公里后的提速感还是蛮不错的,现在倒好,最快也没超过50了,看来换上新普利盘后严重缩水了,这可不是我想要的!分析起来可能是新的普利盘和旧的风叶轮不能很好的合作,留给我选择的有两种:一是在新的风叶轮上加厚垫片,以便坚固锣丝,可这样也不知道能不能在原有的水平有所提高,加上新普利盘上没有油封,总是担心用不了多久又会磨损;二是想办法修好旧的普利盘,让他继续为人民服务!考虑再三,仔细观察,发现可以将旧普利盘中油封下带油槽的套取下来,于是决定弃新用旧,找地方加工同规格的套来修复旧普利盘!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-20 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-20 15:54 | 只看该作者
用千斤顶将旧普利盘中的套顶出后,发现这个套中间还有圈油槽,更能说明此处润滑的重要性了,原本想用黄铜加工成同样规格的套,无奈材料实在难寻,便只好用铁管将就了,如哪位朋友能提供外径37的铜棒或外径37内径为30的铜管,我会还准备一个备用!装上新套之前,陈师傅耐心用细砂布打磨,零件加工精度也不错,基本上达到了装车要求,在此感谢陈师傅的辛勤工作和精湛技艺!
因为新的原装前传动轮不和旧的原装相同,我只好束之高阁了!至此,传动部分已经峻工,得出结论是新的普利盘没有油封,新的风叶轮有些薄!不适用我这台车!
大家更为关注的换缸行动马上就要开始,要知详细情况,因时候关系,敬请听下回分解!

[ Last edited by lsjliling on 2009-6-21 at 00:14 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:42