摩托车论坛

搜索
楼主: 老黑-

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:35 | 只看该作者
沿乌海线又走了大概几公里,就开始下山。这段盘山公路以前叫做“十八盘”,弯急坡陡,记得当初上学时坐汽车从这里经过,透过车窗看下面盘旋弯曲的山路比现在的要险的多,可能当时走的还是老十八盘吧。现在的路应该是后来改道的路,近几年新修的,路况非常好,感觉没转几个弯,就快到山下了。
第一次走山路,又是下坡,不敢随便停下拍照,快到山下时才停车拍了一张。在网上截了两张十八盘的图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:40 | 只看该作者
第一次走山路,感觉既新鲜又刺激,原来设想过会发生的种种情况也没出现,这条山路也并没想象中那么难走。或许这跟世上很多事情一样,不管如何想像,不去做,永远都不知道实际情况如何。想象中有很多的困难,但这现实中可能没有那么大;想象中非常容易的事情,现实中可能异常困难。所以呢,只要想定了,就只管大胆去干吧!不管成功与否,做过了,就不后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:42 | 只看该作者

勇哥中午好!向您学习!希望像您这样照开车照顾摩托车的能多点,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-1 07:23 | 只看该作者
老乡应该是扶沟周边的吧,十几年前去过扶沟好几次,我家是长葛的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-1 08:56 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-12-1 04:42
勇哥中午好!向您学习!希望像您这样照开车照顾摩托车的能多点,哈哈

老黑晚上好~

是啊   有不少开车的似乎把骑摩托的当做敌人来对待   其实人与人之间多点理解和包容  会更好的呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 08:41 | 只看该作者
从参驾店下去,这已经是偃师境内了。一路路况良好,大概走了几十公里,回头望过去,远处的嵩山依然清晰可见,不仅想起孟郊的诗句“榆柳萧疏楼阁闲,月明直见嵩山雪”,现在所在的位置 已属洛阳境内,真的可以看到嵩山!只不过现代的都市高楼林立,都遮挡住看不了那么远了。
路边标识牌指示前方景点“玄奘寺”。好像西游记里面唐僧原型玄奘老家就是偃师的,这里有纪念他的寺庙也符合历史啊。走到玄奘寺门前瞥了一眼没停,因为不是计划要看的景点就不想耽误时间了,前方到达一个小镇——高龙镇。同宿舍一个同学家是偃师的,毕业前还去他家玩过,依稀记得就是这个高龙镇,拍照发给他,果然就是这里。哦,又勾起了二十年前的回忆!一路回忆着就到了伊河大桥,太阳已经落山,余辉照在河面上,泛起微微的暗红色,远处的山峦在泛着青光的薄暮中透出淡淡的轮廓。洛阳,我又回来了!前方指示牌子上显示二里头遗址就在附近了,停下看看时间,已经5:30了,景点也下班关门了吧?看不成了,包括后面的汉魏故城,哎,遗憾!这第一次摩旅虽然提前规划好了,但没把握好骑行进度和时间,算是为以后积累点经验吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 08:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 08:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 08:50 | 只看该作者
继续前行经过洛河,拐到中州路上,抬头看时,一轮明亮的新月挂在半空中,拿出手机拍照,拍出来的跟看到的根本不是一回事啊!估计也是因为手机和技术不行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 08:51 | 只看该作者
      深秋季节,微风吹来,不觉感觉到一丝寒意,上车赶路。顺着大路进入市内,前方一个大转盘,中间一个大柱子雕塑,车比较多,我小心驶过,转过去之后,才看清楚,原来是九龙鼎,有九条巨龙盘旋在柱子上,柱子顶部是四足方鼎,九龙鼎因而得名。当年上学的时候坐公交车来过几次,见到熟悉的雕塑,不仅一阵激动,照片都没拍清楚。随着车流继续走,忽然感觉两边闪耀着金色的光芒,打眼看去,是几座建筑,有宫殿,还有塔,边沿镶嵌的明灯像一颗颗耀眼的夜明珠,再经过旁边不同方位的灯光照射,越发显得金碧辉煌。这个以前没见过呀,应该是新建的吧,洛阳变化真大!我找了地方停车,跑过来凑热闹,看到一块石头,才知道这是隋唐故城遗址公园,好多穿着古装的小姐姐,让人感觉仿佛穿越回了唐朝。小姐姐很多,但旁边都有护花使者,多者有好几个,根本没有机会……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-6 09:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-6 23:04 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-12-6 08:51
深秋季节,微风吹来,不觉感觉到一丝寒意,上车赶路。顺着大路进入市内,前方一个大转盘,中间一个大 ...

小姐姐很多,但旁边都有护花使者,多者有好几个,根本没有机会……

呵呵  老黑写的很真实 呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-7 00:56 | 只看该作者
king810705 发表于 2023-12-1 07:23
老乡应该是扶沟周边的吧,十几年前去过扶沟好几次,我家是长葛的。

是的,哈哈。老乡啊,再去了联系。我返程时穿长葛城而过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-7 00:57 | 只看该作者

哈哈老兄说的极是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-7 00:58 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-12-6 23:04
小姐姐很多,但旁边都有护花使者,多者有好几个,根本没有机会……

老兄正解,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-7 01:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-7 01:01 | 只看该作者
拍了照,一看时间,七点半了,这住宿还没落实呢,赶快走。忽然看到前方道路边全是高大的梧桐树,一眼就认出了西苑路,还是原来的模样!这条路我印象最深刻,那一年来学校报到,我坐在车上东张西望,好奇地打量着这座城市的一草一木,忽然车就拐到一条宽阔、荫凉的林荫大道上,这条路很特别,中间是宽阔的花坛,中间满是牡丹和青草,花坛两边是高大的梧桐树,再往外两边分别是两条车道,道路边同样是梧桐树,这样一来道路中间和两边全是树,抬头向上看,浓密的树叶遮住了天空,夏天时走在这条路上感觉异常清爽、荫凉,让人心情愉快。
看着路旁低矮的刷成暗红颜色的楼房,倍感亲切,仿佛重回到了大学时光,不知不觉中到了学校边,竟然下意识地想从大门进去,我考,这么晚了还想去宿舍吗,忽然意识到住宿还没有落实。我是提前一天来了,明晚才有统一住宿安排,自己先找个地方住下吧!掏出手机搜索,发现附近有一个家庭宾馆,价位便宜,看评价还比较干净,就它了。看了一眼地图上的位置,就奔了过去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-12-7 01:12 | 只看该作者
请让精彩继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:39