摩托车论坛

搜索
楼主: 老黑-

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 07:22 | 只看该作者
犹豫之间,摩托车已经滑过一二十米,扭头看了几眼只好继续前进,看到前方一个胡辣汤小店,就下路到店门口,停车,护膝护肘也不想再麻烦再去掉了,卖汤的老板一直看着我提着头盔走进店里。要了一碗胡辣汤,一张菜饼,共8块,汤味道一般,菜饼很不错,依稀有点童年时吃的菜馍味道。付钱的时候,老板问道:“这摩托得好几万吧?”“没,没,也就值几千块吧,这不是新的啦”,我笑着回答他。 “我看着还新的很啊”,老板盯着摩托车一脸的羡慕。或许他不仅仅是羡慕车子,更多的是羡慕我能有时间骑车潇洒吧!这是一辆有十年车龄的GZ150-A,因为阿林保养的好,另外骑的也少,10年了才一万多公里,所以看上去依然很新,但是再有3年就到报废期了,可惜!国外的汽车摩托车好像也没什么报废期吧,几十年的老车照样可以开,我们这就非要搞个报废。不光是车,那些城市基础设施,就拿最普遍的修路来说,城市中天天都在修路挖沟,不修这段就修那段,报废期更短,劳民可能没有,但是伤财啊!哎,不发牢骚了,只能祈盼社会加快前进的脚步吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-27 07:27 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-21 01:40
上了高铁,找到自己的座位坐下,看着外面照射进来的阳光,感到好久没坐过火车了,工作后很少外出长途出行, ...

相逢何必曾相识,期待下一次相遇

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-27 09:49 | 只看该作者
沿路的风景也太美了那

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-27 10:24 | 只看该作者
好看的摩旅游记,请继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-28 00:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-28 02:53 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-27 05:54
谢谢老哥鼓励,瞎写着玩

老黑大侠中午好~

你太谦虚了 这样的写实游记是最好的了·

我每次加完油  都把小里程表清零  这样就比较有数的把握油量了  呵呵·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:19 | 只看该作者
吃完饭,想方便一下再出发,但店里没有卫生间,不过还能再忍忍,只好跨上摩托扣上头盔,出发,看了下时间10点多。一路赶到鄢陵县,按照路书计划进入到花海大道,两边是阴翳蔽日的法国梧桐,道路中心线由几条不同颜色的彩带组成,给人一种放松舒畅的感觉,在河南的县城能有这样的公路,也应该比较少见吧。不久就到了许昌县界,宽阔平整的道路突然变窄,一下子现出了县道的原形,不过路面平整度还不错,两边有不少村庄,已经秋收完的田地里有拖拉机在作业,一股熟悉的田野气息扑面而来。但感觉现在的农村已经没有了童年时农村的那种生机和活力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:19 | 只看该作者
看到路边一座老房子墙上写着“夯实三农基础 推进乡村振兴”字样的标语,附近有一片小树林,我也顾不上 “三农”了,先去解决“三急”吧!一个过路人好奇地看着我钻进树丛,管不了那么多啦,放水要紧。提上裤子,扎好皮带,向北望去,隐约看到远处有山的轮廓,不觉一阵鸡冻,启动机器出发!可能有人会问:看见山有什么可鸡冻的呢?各位摩友不要见怪,因为我一直生活在平原地带,家乡最高的地方就是前文提到过的据说海拔有50多米的乌鸦山,即使这个乌鸦山离老家也有二十公里,我直到高中毕业时才有机会去了一次。从小对山就有一种莫名的渴望,在走出家门之前从未见过真正的山是什么模样。大学时班里组织去洛阳附近的神灵寨去爬山,我兴奋地从头走到尾,攀登主峰,从上山到下山历时4个小时,中间没有休息一分钟,最后完整走完全程的只有我们少数几个同学,其他同学都十分佩服我们坚韧不拔的毅力,其实我内心里清楚,自己第一次接触真山太过兴奋,完全就是一个没有见过世面的泥鳖啊!还有一次更疯狂的是刚参加工作时,单位组织爬济源的王屋山,当时我们几个同事都是没结婚的小年轻,火力旺盛,一个同事提议看谁先登上顶峰,这个时候谁会认怂呢?然后几个傻蛋就开始竞争了,一路争先恐后小跑上山,一个小时后基本上同时登上了天坛山极顶。回想以往,体内几十年积攒的能量每每就是以这种方式宣泄出去了,真是浪费,想想找个小妹子也好啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:22 | 只看该作者
路边看到许多已经收好的玉米,都是装在铁丝网笼子里,估计是临时储存晾干吧,能保持通风,不容易发霉。以前的玉米都是挂在树杈或者屋檐下,现在这种方式比以前的更方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:28 | 只看该作者
沿着319省道走了一段,看到路牌还有73公里,离禹州23公里,我急忙停车准备拍一张照片,刹车急了点,感到后轮稍微侧滑了一下,停车查看下后轮胎,也没有明显的痕迹,路边上有一些小颗粒的石子,因为我速度本来也不快,所以也没有造成什么影响。忽然听到后边有人冲我大声叫,我吓了一跳,以为发生了什么事,“咋回事啊?”这时一个骑电动车的大哥已经滑行过来了,看到他穿的衣服上有“路政”字样,我才明白他可能以为我的车子因为路面发生问题了,连忙回应“没事没事,我就是停车”,扭头看他时,早已经走远了,我在内心里默默地对他的关心表示感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:35 | 只看该作者
对着牌子拍完照,准备发给一个要好的兄弟,以慰他的思乡之情——他老家是禹州的,现在南方工作。想了下还是先赶路,等到达目的地后再发吧,看了看地图,启动机器出发。不久看到一辆摩托车迎面而来,心里一阵激动,第一次遇见摩友啊!我急忙去摸喇叭按钮,还没等碰着呢,他已飞驰而过……    在这省道上有很多小路口,我老是担心会从路口突然窜出来骑车或电动车三轮车之类,所以不敢太快,路上也就四五十的速度,看路边没有村庄或路口的时候速度快一些,即将到路口的时候就减速,这样减速加速,虽然感觉走了很久,但出不了公里数。一路上都被大车超,仅有的一次超车是因为前面大车不知是没油了还是不熟悉路,走的比较慢,我好几次想超它,但是这个太子加速真的很慢,前面很长一段也不是直路,就怕还没超到它前面就遇到对向来车,只能在后面跟着。直到出现了一段长直路,前方没车,我才找机会超了过去。小排量在需要瞬间提速时还是感觉比较吃力啊。前方到达花石镇后,就转到237省道上向北走,看到两台ADV迎面而来,我想鸣笛示意,他们看都没看我一眼就冲了过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:38 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2023-11-27 07:27
相逢何必曾相识,期待下一次相遇

有缘千里来相会,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:40 | 只看该作者
增城猛鸷 发表于 2023-11-27 09:49
沿路的风景也太美了那

这是批评我的吧?哈哈。没带相机,手机随便拍了几张就匆匆赶路了,遗憾的就是图片少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:42 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2023-11-27 10:24
好看的摩旅游记,请继续。

多谢鼓励!只是短途没有大事件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:43 | 只看该作者
三哟啦啦 发表于 2023-11-28 00:39
这几天照片好上传吗 我的上传不了

还能正常上传,只是有时候网络会出问题,等几分钟刷新再试试又可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-28 06:52 | 只看该作者

老哥这么一说我要骄傲了,哈哈。小里程表我都没注意,以后也用起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-28 07:45 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:22