摩托车论坛

搜索
楼主: 老黑-

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-28 09:48 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-28 06:52
老哥这么一说我要骄傲了,哈哈。小里程表我都没注意,以后也用起来

呵呵   人家都说开汽车要低调     骑摩托要高调    我觉得是对的 呵呵~

我的魔术师油箱超级小  才六升多点  所以不许注意油量   小表很好用  呵呵·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:16 | 只看该作者
又走了一段路,能看到远处的山了,但路面开始变差,大车也多了起来,前面大车一过,后面狼烟滚滚。我戴的头盔还是3/4盔,出发前也没有准备蒙面的围巾,没办法只能跟着吃土。走了一段,实在是受不了,停车,想等大车走远了再走,忽然想起兜里装有一个医用口罩,还是疫情期间的,赶快掏出来戴上,哈哈!问题解决了,继续赶路。经常有对向的大车借道对着开过来,原来是路的另一边大坑比较多,我走的这一边路况相对还算好的,大坑少一些,这段路大概有将近二十公里的烂路,我就想,返程时得走对向车道,那么烂的路况,真是愉快不起来啊!虽然我返程规划的是另一条路线,只不过是绕过登封不走山路了,这一段路还是必走的,想想都头大,现在只好先赶路吧!又走了一阵,开始上坡了,忽然发现山出现在旁边,心里一阵激动,快到登封了!路况很好,不由得加快了点速度,前面到达一个城镇,规模不大,过了几个路口就出小镇了,到了一个岔路口,不知走哪条路,我停下来,掏出打印的地图一看,我考,刚才经过的那个镇就是告成镇,规划去看的第一个景点——观星台已经走过了,幸好刚出镇不远,于是赶紧掉头,一路冲下坡去,几分钟就到了,在一个路口看到一个牌子标着“观星台景点”,拐进一个停车场,就到景区门口了。停好车,看时间已经到下午一点多了,护膝护肘直接戴着,拎着头盔就冲进门去。
门口岗亭里有工作人员,不过这个景点是免费的,不用购票。拍照,这里好像还是科普基地,免费也是应该的,反观全国那么多景区,圈起来再建些新东西就收费,凭什么呢?那些名山大川一直都是在那里存在着,这是大自然的馈赠,凭什么收费啊!那些名胜古迹也是古人遗留下来的公共资源,每个人都有权利享有,这当地进行修复或者重建复原一些建筑,抑或是保护性建筑,也都是用的每个人纳的税钱啊,这他马用大众的钱修完了,还要再让大众买票参观,这相当于抢了两次啊,我叉!哎,算了,不发牢骚了,进去看吧!第一座建筑大门柱子上挂着“中国天文博物院”的牌子,能够称博物院,级别应该不低吧?不知道是否有所夸大。第二进的建筑前是“周公测景台”,走过两座建筑,来到最后边,看到了观星台,比我想象的要高大,以前只在课本上见过,这次是见到真的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-1 02:27 | 只看该作者
观星台  一定很不错  期待图片~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:32 | 只看该作者

匆匆看完景点,一看时间,下午3点半多了!我日,后面还有那么多景点没看呢,这才走了一半路程吧,时间过得太快了!除了景点,小跑赶到停车场,扣上头盔,点火出发。后面的路基本都是长上坡了,不久,嵩山就出现在眼前。放眼望去,素有中岳之称的巍巍嵩山,片片绿色植被点缀在灰白色的石块间,有它独特的风貌,给人一种博大而雄浑的感觉。
这已经进入到登封市区了,顺着环山路,看到启母阙的景点指示牌,就顺着拐到停车场,溜到非机动车停放点,旁边草坡上坐着一个大姐,穿着工作服,看样子像是景区卫生人员,看到我大喊道:“哎,就停这就行了!”我边停车边问他:“那边进口怎么有人把门啊,还得买票吗?”“不要票,这段时间免费,直接进就中了”。太好啦,我谢过她,快步向里走。景区里没什么人,进了门,就看到了一座白墙的建筑,门头匾上写着“启母阙”,就是这里了!掀帘而入,偌大几间房子里只有两座石块垒起来的像门一样的石墙,这就是“阙”了,仔细看,石头上刻有人和动物的图案,石块周围有装饰图案,非常精美。背面还刻有文字,都是篆书,哎,时间紧张,来不及细看,拍了几张就赶快往外走。在外面看到介绍启母阙的文字,最后一句说石阙上面的“蹴鞠”图是足球起源于中国的实证,不由得想,即使发源地是真的,但是看看现在的国~脚,对得起这“蹴鞠”图吗?记得很早以前看到一个笑话,说是有人到饭店吃饭,看菜单上有一道菜,名字叫“中国足球”,感觉新鲜就点了。等菜端上来一看——臭豆腐炖猪蹄~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:41 | 只看该作者
离开启母阙,过了没多远,就到了下一景点——会善寺。寺门前两棵大树,一棵银杏,一棵柏树,看来得有上千年了吧。总共两进建筑,最后面就是大雄宝殿,供着汉白玉佛像。走出来一看时间已经到下午四点钟了,这还在登封呢!下一个景点少室阙在前方不远,都是阙,估计跟启母阙一样也是两扇大石门,时间有限,决定不去了,赶快出发,看还能否赶上去二里头和汉魏故城遗址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 02:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:03 | 只看该作者
三哟啦啦 发表于 2023-11-28 07:45
刚才搞明白了 图片除了像素不超过3M 高度也要裁剪一下

哈,是的,不能超过7.8M,上传时会提示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:05 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-28 09:48
呵呵   人家都说开汽车要低调     骑摩托要高调    我觉得是对的 呵呵~

但是摩托车在汽车面前就不能高调了,撞不过啊哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-12-1 03:10 | 只看该作者

哎哟,这可是光灰的城市哦……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-12-1 03:14 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-12-1 02:32
匆匆看完景点,一看时间,下午3点半多了!我日,后面还有那么多景点没看呢,这才走了一半路程吧,时间过得 ...

这道菜贴切…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:22 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-12-1 02:27
观星台  一定很不错  期待图片~

已经上了,就是太少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:26 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-12-1 03:10
哎哟,这可是光灰的城市哦……

哈哈,路上吃灰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 03:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-12-1 03:14
这道菜贴切…………

这个好早了。估计球迷点了能出口恶气,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-1 03:44 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-12-1 03:22
已经上了,就是太少

老黑中午好~  

图不在多  在于精  这就足够了  呵呵~

骑摩托要警惕四轮  干不过他们  咱就避开~

从我骑摩托后  开四轮的时候  我尽量的让着摩托  毕竟自己也骑摩托啊  呵呵·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:29 | 只看该作者
行进到前方到了嵩阳书院附近,前年刚去看过,本来打算只去书院门前重游一下,时间紧张,只好舍弃。前面一段长上坡,忽然看到路边少林和尚铁像,好像还是当年上学时路过看到的那个,想停下拍照,但是正在上坡,又走过了几十米,决定停下,用手机单手拍了一张,没拍好,但也算纪念下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-1 04:30 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:37