摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 15:22 | 只看该作者
    离开观景台没有多远,居然下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 15:26 | 只看该作者
     躲了二十多分钟的雨,待雨小点了继续往前走。有点邪门的是,往前两、三公里的地方居然一点雨都没有下。看来刚才的躲雨是多余的,直接往前冲一下就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-3 01:58 | 只看该作者
继续借兄弟的视角观赏进藏风光!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-3 02:35 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-11-2 14:34
中午十二点半左右到达瓦窑镇,此时已饥肠辘辘。在瓦窑镇找吃的,路过豪爵摩托车销售点,顺便把带过来的 ...

这个牛肉看起来就好吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:01 | 只看该作者
    到达称杆乡的老虎跳观景台已经是下午五点多,但距离福贡县已经不远,遂驻足拍照。

正常拍的效果一般,感觉不出震撼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:14 | 只看该作者

增加曝光时间看看还好看一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:17 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-11-3 01:58
继续借兄弟的视角观赏进藏风光!

欢迎继续围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:18 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-11-3 02:35
这个牛肉看起来就好吃!

老板娘说是用牛的腰梅肉炒,所以不老。可以南宁这里很难吃到这种不打水的牛肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:31 | 只看该作者
    怒江大峡谷一路走来,类似于这种小水电很多,至今我还是搞不明白这些水是从哪里来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 13:37 | 只看该作者

在老虎跳景区停车准备走的时候,发现出口被一皮卡卡(或者说是越野车)堵住了,苏B的牌照,车牌就不爆出来了。

如果我不挂边包或许可以出去,挂了边包就不好说了,不是说技术高超不高超的问题,万一划到人家的车就不好说了。

可能是看到我在他车头找电话号码,不久过来一帅哥,说到:我以为你应该可以出去。我笑了笑:我连加油、加饭都困难,划伤你的车就更没有钱陪了。
    就算两个轮可以出去,那其他四个轮的车要出去怎么办?(当时观景台还停有几辆四个轮的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-3 14:27 | 只看该作者
    当晚投宿福贡县,找了一家有院子停车的宾馆,费用倒是不贵,70蚊,吃饭的时候整了两个菜,外加一瓶啤酒也才50蚊。

当天也走了将近四百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 10:41 | 只看该作者
    D5:福贡县--贡山县--丙中洛--察瓦龙  

昨晚睡得一般,早上6点多早早就醒了。收拾完东西也将近八点。在宾馆旁的一家清真面馆一碗牛肉面解决早餐问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 10:42 | 只看该作者
     尽管天气晴好,早上怒江大峡谷的雾气还是很重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 10:47 | 只看该作者
    怒江峡谷两岸的风景看多了也就麻木了。我始终感觉,住在峡谷两岸的居民习以为常出入问题对我们这种来自平地的人来说始终是个很大的挑战。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:10 | 只看该作者
    往贡山的路上,有一个远征军归国渡口。下车看看,有点找不着北的感觉,也许当时的渡口就是现在的过江桥——连心桥吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:18 | 只看该作者
    怒江到这里水流相对平缓,江面比较窄,对岸的山海拔相对比较低,所以适合作为渡口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:32 | 只看该作者

怒江在“怒江第一啸”这里水流就变得湍急,响声比较大,第一啸估计是因此而得名吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:45 | 只看该作者
    第一啸也只能称是“怒江第一啸”了,江的落差没有虎跳峡那里大,所以气势也就没有虎跳峡那么磅礴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 15:07 | 只看该作者
   午饭本想在过贡山县的一个路边集市解决的,当时看到路边停着很多车,都是在吃饭的。我找了一个阴凉的地方停车后,找了两家,一家老板问:你几个人?我回答说就我一个,对方说你等等吧,然后就忙去了,没有招呼我找地方坐的意思。算了,找另外一家吧。
      另外一家的老板也是问我几个人,听到我回答就我一个后,脸色也变了,没有赶客的意思,只是冷冷地说:我这里都是炒牛肉,比较贵哦。大概的意思是说你不一定吃得起。我靠,走吧。
      往前右转往棒当乡,加完油之后在旁边的一家饭店20蚊一份盖饭解决问题。

在这家饭店后院停车的时候,看到一辆类似于代驾那样的电车在充电,旁边一个大背包和一些其他行李,我猜测应该也是进藏之类的。在给车子链条上油的时候一女子走出来,应该是这辆电车的主人,遂跟她打招呼:那辆车是你的?
       对方有点诧异:你怎么 知道是我的?
       “看你的行头有点像,猜测呗。”
        闲聊当中知道得知对方从丙中洛过来,一路打算找清净的地方修行。
        “独龙江应该不错。”
        “我就是从独龙江出来才往丙中洛的,在丙中洛呆了一个多月。”
         唉,人各有志,不对别人的生活选择评论。

这家饭店背后的院子后面就是一个村委,当时很多人在考摩托车驾照。想解决内急问题,问了几个人都说不知道哪里有卫生间,无奈,最后在饭店对面的树丛中解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 14:41 | 只看该作者
    往丙中洛路上怒江边的一居民聚居点,应该是集体搬迁安置之类的吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:45