摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-12 13:38 | 只看该作者
     翻越益秀拉垭口的时候,已经是下午五点半了,距离察隅县还有一段路程,因为往后也是烂路,怕天黑了还在路上跑,匆忙用手机拍了一张就下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-12 13:43 | 只看该作者
    尽管还是太阳当头照,但下午五点多气温已经下降了,骑行服里面穿一件短袖和下面一条单裤已经感觉到冷了。下到这弯路的底部,不得不停车加衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-12 13:48 | 只看该作者

往桑久村走的时候,一路上都在找温泉,因为在雄珠拉垭口那里看到有温泉的指示牌。最后确实找了个寂寞。温泉消失在烟尘滚滚中的烂路中无法找到,泡温泉最终成为了泡影。

不知道是什么原因,记忆中下完益秀拉垭口的时候照了蛮多照片,现在却找不到了。估计是拷贝的时候弄丢了。剩下的就是狗11录的往桑久村走的烂路视频,现在还找不到拷贝的U盘了。郁闷啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-12 14:09 | 只看该作者
     当天下午七点二十左右到达桑久村。看到路边有民宿的牌子,问了三家都说住满了。但其中的一家老板娘说如果愿意打地铺的话可以住。打地铺就打地铺呗,出门在外,无所谓,能有个地方窝就行了。再往察隅县成走也就是二十公里的路程,天黑之前也可以赶到。算了,打地铺吧。
      最后老板娘忙乎了半天,抱了一堆被子过来。感觉她铺太厚了,叫她撤掉一部分。当天住宿加吃一碗面条才70蚊。在这个地方睡安静得很,还行。

当晚睡的地铺,照片是第二天早上起来拍的。近端的沙发前面是一张茶几,上面摆满啤酒、饮料之类的东西。老板还真不怕我偷喝他的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-12 14:19 | 只看该作者
     当晚就是住这一家民宿,晚上吃饭的时候跟老板聊天,说其实丙察察是国F公路,早几年就应该修好了油路,钱已经花出去了,但是油路没有修起来,只是拓宽了一些。西藏交通部门的LD把钱给吃,后来Z了很多人,所以这次修路才动真格。个中的事情我们不清楚,丙察察现在还是烂路一条这个是铁一般的事实,现在在修路也是事实,至于什么时候能修好,修成什么样子,三年后就见分晓了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-13 06:10 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-10-26 22:18
广西境内,存在的自然林比较多的就是百色跟河池地区了。很可惜,尽管“绿水青山就是金山银山”喊得比 ...

兄弟,好一段时间在江南不见你,又跑西藏了,去亚东去了乃堆拉山口中印口岸了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 14:38 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2023-11-13 06:10
兄弟,好一段时间在江南不见你,又跑西藏了,去亚东去了乃堆拉山口中印口岸了吗?

阿三不是我此行的目标,一错再错才是我所爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:05 | 只看该作者

早上起来,收拾好东西已经将近八点了,也不指望老板这里有东西吃,打算前往不远的古玉乡再吃早餐。

在民宿这里看到一点日照金山,可惜不是很震撼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:14 | 只看该作者
   昨晚跟老板聊的时候,他告诉我,里面的桑久村跟这里的桑久村是一样的,这里的桑久村是从里面搬出来的,里面还有很多住户不愿意搬,所以就有了两个桑久村。

路口的牌子显示,从这里到丙中洛的路程是305公里,具体我没有去考证,反正都是烂路,谁在乎。再走丙察察估计得三年后了。

路口这里的检查站已经人去房空。前年来的时候去察隅县刷一次身份证,加油回来又得刷一次身份证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:20 | 只看该作者
   路上小雨时下时停,闲着也是闲着,拍拍水流。

没有人教,靠自己摸索,提高技术还需走很长的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:29 | 只看该作者

天生胆小,走这种年久失修的吊桥提心吊胆,拍个照都得扎好马步才敢按快门。

加之吊桥下哗啦啦的湍急水流,更加害怕,匆忙拍两张走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:38 | 只看该作者
    之所以在这里拍照,不是曲中的那块石头多有气势,也不是因为脚下所站的桥有一个喜庆的名字“春节桥”,而是因为第二次走丙察察的时候,就在这块石头往下一点的路边停车的时候,头盔在摩托车上没有放稳(当时人已经离开摩托车),一阵风把头盔吹掉下来 滚进了曲中。后面不得已,顶着寒风一直开到然乌镇买了一个山寨头盔,然后再往前走,过了然乌检查站后在然乌湖边后轮又被钉子扎胎,够郁闷得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-13 15:44 | 只看该作者
   走到这,才感觉到饥肠辘辘,停车先拿出一个苹果垫吧垫吧。其实这里离古玉乡也就五公里的路程了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-14 08:38 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-11-12 13:29
上传一张照片艰难啊。网站时不时弄丢,唉,这个网站度日艰难啊!

很有可能,某一天,突然就怎么都上不去了,彻底成为历史。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-14 09:08 | 只看该作者
我出去摩游从不去什么接代站住,因为他们的价格比起其他旅店要贵得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-15 12:19 | 只看该作者
z5019 发表于 2023-11-14 09:08
我出去摩游从不去什么接代站住,因为他们的价格比起其他旅店要贵得多。

言之有理。用广西话说就是“越熟越赂”,大概是这个意思吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-15 12:22 | 只看该作者
    将近十点才跑到古玉乡,这个时候吃东西,就不知道是早餐还是中餐了。
    已经是国庆假期了,古玉乡街道上冷冷清清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-15 12:34 | 只看该作者

古玉乡应该是属于察隅县的行政管辖区,而察隅县是林芝市管辖的一个行政区。没到古玉乡之前加油,我是按常规把摩托车停在加油站的外围,然后再去找加油站的帅哥美女登记加油。然鹅,这里比去年有所不同,从房子里面走出来的加油站的美女大手一挥指着加油机喊:“开到这里来”。靠,感动啊,在藏区居然能享受着这个待遇。后面在米林县加油也是这个待遇。看来藏区的林芝市、昌都市辖区基本上都可以享受油枪直接加油的待遇了,过了山南就没有这个待遇了。
      晨光中的古玉乡还是颇有一番风味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-15 15:15 | 只看该作者
Allen兰文3 发表于 2023-11-14 08:38
很有可能,某一天,突然就怎么都上不去了,彻底成为历史。

这个可能性还相当大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-15 15:20 | 只看该作者
    波密县是广东顺德援建的,在波密境内广东因素随处可见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 13:33