摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 01:46 | 只看该作者
    还是没有攒够人品,这次来也是一样,然乌湖依旧浑浊不堪。

唯一有变化的是湖边的风非常大,够到了飞沙走石的级别。站在湖边拍照,如果不是坐着拍,相机都拿不稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 06:52 | 只看该作者
      然乌湖在靠近然乌镇的地方,却有一番优美的田园景色给人们一种震撼的美感。此地应该也是有人开发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 07:24 | 只看该作者
    午后三点多,在然乌镇一碗牛肉面解决了午餐问题。
     我整准备吃完的时候,一辆霸道“咔”一声停在店外。紧接着一后生走进来,眼神飘忽,动作有点迟缓,看起来斤数不是很足。进来一屁股就坐在我对面。我坐的这张桌子已经摆放有老板的一堆东西,他再坐下的话就显得有点急促了。我一看他在我对面,转头叫老板娘收拾一下桌子。接着跟他聊了几句,都是我问,对方不回答。我识趣地打住。不久进来一个跟我年纪相仿的男人,拉着他的手起来选择另外一张桌子坐下,门外的那辆车一个女的还在外面倒车,后来进来也跟他们一起坐,原来是一家子的。

后生的年纪跟我丫头年纪相仿,这个时候不是假期,难道不用上学?

我吃完之后出来漱漱口 ,顺便检查一下车子。后生的老爸出来主动跟我打招呼,问我往哪儿走?得知我往波密走后又问我去不去墨脱。我回答到因为派墨公路不能走,进去一趟,回来还走同样的路就不想去了。对方主动告知他是搞道路施工的,他也想走墨脱,有关系可以通融走派墨公路,但他不想动用这层关系,这回带儿子出来散心,儿子有点抑郁。哦,原来如此,一个家庭摊上这等事,难啊!

告别然乌,已经四点左右了,今晚还要赶到波密县,尽管路已经不远了。
      出然乌的路异常通畅,跟往年一出然乌就堵大相径庭,原来是出然乌不远的那个检查站停用了。

饭后半个小时容易犯困,靠边在然乌湖边躺一下。G318边上的然乌应该是下然乌吧。可能是光线的缘故,这里拍出来的照片却比上然乌养眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 07:36 | 只看该作者
    波密境内的G318,人们通常称之为景观大道,我倒是没有感觉,可能是走多了的缘故吧,基本上没有停车拍照的欲望,除了停车喝水休息外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 11:57 | 只看该作者
      说波密县为冰川之乡确实不为过。去往波密路上的朗秋冰川一直慕名向往,去年带丫头来时间不足没有去成,今年本想去,最终因为西安几个摩友的话和时间关系也放弃了。
       话说我在路边对着冰川拍照的时候,一队陕A的摩托车从里面出来,拦下对方问一下冰川的情况,说进去有十几公里,停车后还要往山上走,因为有森林遮挡,看得不是很清楚,还没有外面看得清楚。听他们这么一说,我动摇了。罢了,下次吧。

在外面拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 12:04 | 只看该作者
      再往前走,一游客集散中心前,众多开四轮进藏的在路边拍雪山日落,我也随大流拍几张。完之后关机投宿波密县郊的一家客栈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-26 13:17 | 只看该作者
      再往前走,一游客集散中心前,众多开四轮进藏的在路边拍雪山日落,我也随大流拍几张。完之后关机投宿波密县郊的一家客栈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-27 15:14 | 只看该作者

D8:波密--米林
      庆幸昨晚选择的客栈安静得很。睡到七点左右,客栈院子里的一四轮发车的声音还是把我给吵醒了。收拾完毕,到国道路边吃了个面食,八点多就出发了。

应该是昨晚下雨的缘故,雅鲁藏布江雾气昭昭,许多四个轮的游客都驻足拍照,我随大流也拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 09:45 | 只看该作者
    在古乡段的国道旁,有众多民宿之类,至于价钱贵不贵就不清楚了。这段雅鲁藏布江也有点看头,选择一个合适的观景点拐进民宿观景台,拍了几张,此后一直到通麦大桥因太熟悉了,再也没有掏相机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 12:08 | 只看该作者
    通麦大桥前,众多游客停车打卡。我选择过了大桥之后左转往易贡乡的路边停车打卡。

新桥

新、中桥

最老的桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 12:15 | 只看该作者
   去年跟丫头来的时候,曾驱车往易贡乡,看了易贡措,不过感觉一般。回来后听NSW老哥说措的另一边也就是易贡乡上的风景不错,这次想前去探探,未料路因修川藏铁路被拦住了,说一个小时后放行。算了,等不起,走人。

因修铁路被弄坏的路已经变得很泥泞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 12:25 | 只看该作者
    打卡迫龙沟大桥。人老了,就容易老眼昏花,特别是进入隧道啊。为了把路看得更清楚点,还特意把头盔的前盖掀开。本以为以六十七的速度前行已经可以了,未料总有个把短M的四个轮从后面冲过来,嫌你开得慢,用灯闪着你,有不耐烦的直接越线超车。这个时候什么交通法貌似已经跟对他们网开一面了。唉,林子大了什么鸟都有,看开也就是行了,把控好自己的安全就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 13:28 | 只看该作者

过了通麦已经是十二点多了,想找地方解决午饭问题,一直看不到合适的地方。位置好的都被四个轮占了。算了,不进店吃了,用早上打包的包子和水果就开水对付一下就行了。

看到一路边景点有很大的停车位,还有树林,就他了。

靠边后,内急,往河边走,看一吊桥,大概就是这个景点的主要景色吧。上吊桥,风大,桥晃得厉害,有恐高症的我慢慢往桥中间挪,随手拍两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 14:19 | 只看该作者
     从吊桥晃回来,正要打开尾箱拿东西出来吃,从边上停车的地方过来两个跟我年纪相仿的男子问:你有备用油么?一下子有点懵,没有反应过来。愣了两秒,忙回答到:我不用备用油,一箱油随便跑。反问对方:有事吗?对方答曰:我们的车忘记加油了,距离前面加油站还有四十多公里,车子开不到加油站了,想买点油。知道大概情况后,我拔掉查尾箱的钥匙,打开电门,看,还有三格油,问对方:你们有油管么?我没有油管,抽不了。对方一看有油,大喜过望,跟车子那边的人喊:拿油管过来。一听口音,应该是湖北那边的人。
       问:要抽多少?答:抽两瓶就够了。抽吧,抽了两瓶后,一个男的说怕不够。我都关上油箱了,那就再抽一瓶吧。

看了对方的车牌:鄂D的,应该是荆州那边的。完之后一个男的说加个微信吧,方便联系。加呗,通过之后对方发了一个红包过来,我回绝了,没有几个钱,犯不着,谁都有遇到难题的时候。抽完之后一个男的跟我聊了一会,说问了几个车,要不给抽,给抽的又插不了油管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 14:39 | 只看该作者

躲在树荫底下悠然地就着热水吃早上打包的包子,顺便晾晒昨晚洗了没有晾干的衣服。     一胡子拉碴的老弟骑车路过,举着水杯跟对方打个招呼。对方伸出拇指回应。往前骑了二三十米,好像有想到了什么,掉头骑回来。

向着我走了过来,原来是问我要热水。早上刚灌满,就灌满了他的保温杯。闲聊中得知,该老弟是从福建过来,已经出来个把月了,没有什么具体的打算,骑到哪算哪儿。到拉萨如果天冷的就返回。真的羡慕他有时间。
     健谈的福建老弟

马路对面就是他的车,一路基本上都是搭帐篷,自己煮东西吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-28 14:58 | 只看该作者
    鲁朗,号称是西藏小江南,吸引众多游客驻足,我的选择只是路过。

上色季拉山,除了林海对我有点吸引力,看不到南迦巴瓦峰也就不做停留了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 03:27 | 只看该作者

南迦巴瓦峰看不到,拍一张林海就往山下跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 03:43 | 只看该作者
      下山途中看到的尼洋河风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 03:50 | 只看该作者
    下到山脚,我选择直接左转往山南方向,避开了拥挤的G318。

沿着雅鲁藏布江走,看湿地风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 03:52 | 只看该作者
     路边二师兄在吃草,看到我停车,立马跑掉了。藏香猪是放养吃草的,说实在的,我还真没有吃过,不过是放养吃草的,说不好吃是不可能的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 02:34