摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 11:57 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-11-1 01:44
兄弟选的这条进藏路线的路况怎么样呢?对踏板摩托国是否友好?很想沿着兄弟的路线跑一次。

踏板不成问题,解决了加油问题哪怕走无人区也不成问题。我从米林县开始一直到金东乡,都是和一个开豪爵150踏板的四川摩友一前一后地跑,一直到隆子县才走散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:03 | 只看该作者
    大理的消费其实并不低。一个吃饭在哪里都比较困难,离客栈所在的位置不远,去年有很多小吃店,晚上过去看,都被拆了准备建高楼。无奈只好在客栈旁边的这家鱼店吃鱼,一个人一条两斤左右的鱼(只有这条最小)加两碗米饭就是100蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:26 | 只看该作者
       D4行车大概路线:大理市--永平县--泸水县--福贡县

早上起来,还是想到洱海边拍日出,无奈天气不怎么给力。

路过公园的花坛,随手拍一张花坛吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:31 | 只看该作者
     到湖边的时候还是晚了一点,太阳已经升起蛮高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:35 | 只看该作者
     拍不出光芒四射的效果,只有煎鸡蛋的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:37 | 只看该作者
     这张稍微有点感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:43 | 只看该作者
     有云层遮挡才有光芒效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 12:46 | 只看该作者
    云一散开就没有什么看头了。路过湖边的树丛,却拍出几个太阳的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 13:32 | 只看该作者
     大理往福贡走,基本上是在怒江峡谷里走,不想走高速,走国道。刚出大理没有多久就是一段砖头路,应该是冬季防滑的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 13:36 | 只看该作者
     其实峡谷的风景也是千篇一律,只不过心态比较放松,没有跑高速注意力那么高度集中,不着急赶路就慢慢晃呗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-1 14:12 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 14:38 | 只看该作者

去往永平县的路上,看到很多袋装的像我们老家的山茶果一样的东西,好奇停车看看,经路人指点,原来是核桃果。上次在永平投宿的时候,大街上就看到到处是加工核桃的小作坊。

在准备到永平县的时候停车看核桃果,一河北老弟开着一小三轮封闭车停在我的车旁边,闲聊中得知要往腾中去避暑 。基本上吃住都在车上,带着一条狗一天走一百公里左右,属于休闲游,碰到他才中午十一点,往前不到十公里就是永平县,说不走了,今天就在永平休息。唉,有时间就是好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 14:43 | 只看该作者
      下完这个陡坡基本上就到永平县了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 14:46 | 只看该作者
     这只大公鸡就是永平县的地标吧。还好,当地ZF的领导终于觉悟了,把公鸡旁边的垃圾桶移走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-1 15:40 | 只看该作者
     看着时间还早,才十一点过一点,肚子还不饿,接着往前跑。

在永保桥稍作停留。

逆光拍还真不行。

前方桥头左转就是往瓦窑方向,右转是往云龙县方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 14:34 | 只看该作者
    中午十二点半左右到达瓦窑镇,此时已饥肠辘辘。在瓦窑镇找吃的,路过豪爵摩托车销售点,顺便把带过来的机油给换了。放在尾箱太重,车子公里数也超过了五千。
      师傅说没有见过铁盒装的机油。一瓶1升加一瓶1.2升,我只加了2.1升,没有叫师傅加完。手工费20蚊。我自己带有工具,但在野外换,换出的废机油就容易污染环境。在整个旅程中,也看到有的摩友自己换机油,但废机油直接就流地上,感觉有点不舒服。

瓦窑镇不大,问了车行的老板,说往下走一点就有吃的。看到一家卖牛肉的,停车进去看,老板在房间割牛肉,叫老板娘整一碟小炒牛肉加一个青菜。看到端上来满满的一小碟牛肉,就有点震惊。三碗饭、一碟青菜加小炒牛肉,外加一碗汤水,全部整完。不知道是饿的缘故还是老板的厨艺可以,反正感觉好吃。牛肉不是我们南宁的那种注水牛肉。

店名就是“一头牛饭庄”

老板正在分割牛肉,说一头牛大概四五天才卖完,平时都是放冰箱。

分割出来的牛肉,正宗的不注水的黄牛肉,卖53块钱一斤。

我的午餐,小炒牛肉我吃了一两分钟才记得拍,正常来说,在南宁这碟牛肉估计得六七十蚊吧。而我这午餐加起来才53蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 14:42 | 只看该作者
     都是十分熟悉的风景,拍照的欲望也就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 14:55 | 只看该作者

准备到六库的时候,正值下午两点,穿着骑行服真的很热。而沿着怒江走的路根本就很难找到合适躲阴的地方。
    好不容易找到一处阴凉的地方停车喝水,顺便拍一张。

怒江边的民居

怒江离开六库镇往南奔去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 15:04 | 只看该作者
     骑行美丽公路,不免会提到当地ZF花巨资打造的骑行路线。从进入六库开始,一直到丙中洛,我就没有看到一个骑行的,走骑行路线的当然就没有了。个人感觉,这个骑行路有点浪费了。现实中也变成当地居民的晾晒场和停放车辆的天然场所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 15:17 | 只看该作者
    细雨中站在观景台,重找伟人峰的感觉,没有艺术“细菌”,始终找不着北。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:18