摩托车论坛

搜索

豪爵UHR150,700公里 ABS及里程表故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-5-19 03:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
于2022年3月3日在江门市蓬江区建设路二路96号豪爵铃木销售中心订了台豪爵UHR150,3月29日下午提车办理入户手续并开始正常使用

正式路试感觉动力还可以,发动机安静塑料件无异响,但前刹车系统不如后刹车系统灵敏而且低速急刹有异响,本人体重130斤感觉后减震偏硬。
5月3号几摩友相约一起跑趟台山广海(恶梦开始)
  上午出发时我驾驶豪爵UHR150走了约110公里午,饭后回程走国道途经新会小冈大桥附近路段慢速(约时速30km)通过几十米湿滑路面,这时豪爵UHR150仪表盘突然亮起ABS故障灯同时里程表显示为零,由于当时路上拥堵考虑安全问题没停车检查,过小冈大桥后找了个安全的位置停下息火检查ABS转速信号传感器线束及轮胎没发现异常,当时已傍晚6点多了只能继续回程,回到了江门市区息火几分钟后再发动行驶,里程表显示正常了但ABS故障灯依然亮,到家后车停到地库,第二天发动行驶时ABS故障灯灭了,仪表一切显示正常,但不放心于是联系销售员讲述昨天UHR150所出现的故障,销售员安排我第二天(5月5日)开车去江门市蓬江区环市路一路46号106豪爵铃木技术服务中心找师傅检查车辆,5月5日下午如约,师傅检查后说要把车留下等工厂技术人员来检查(当时表显示里程约750km),我同意了,5月6日上午售后师傅联系我要求提供出现故障时的地理位置,由售后技术人员开我车回那位置测试,下午再通知我去取车,结果下午豪爵售后没有人联系我,5月7日中午我主动联系师傅了解UHR150维修情况,师傅回复:车已拉到研发部试车场测试,还需要2~3天才能拿车回来。当时我就纳闷为何车转移了其他部门也不先经我同意,但想把车修好我只能说好吧,结束谈话后我再想想不能让我的新车去试车场折腾磨损,这是我的车怎能没经我同意就拿去做试验?于是再联系售后师傅说不做测试了等再出故障时才联系售后,要求下午3点左右去取车,下午4点20分师傅和同事把车送回我上班的地方还送我一升豪爵机油作为补偿,收到车时我也没检查,因相信豪爵。

第二天我准备用车才检查车辆发现全车的外壳基本补拆过,还没装好,瞬间感觉整个人都不舒服!

大家看看,才一个多月行驶几百公里的车弄成这样,我加装的射灯有两个小配件(射灯支架胶垫)也弄丢了,立马联系销售及售后,售后说不是他们拆的,是研发部人员拆的但可以重新装一次,顿时心里万马奔腾……车交给售后时行驶里程约750公里,售后后交车给我时里程859公里,他们拆解检查及路试了百公里也没排除故障还把车拆坏了

销售员和售后师傅来拿车回去重新安装,我要求退车,售后师傅说不能即最多只能换套新外壳(最后没换),我无语了只能卖车,外壳也装不好谁知道刹车有装好没!5月11日发现开不了油箱饰盖,操尼玛……只能再找售后,师傅用死力按开了油箱饰盖,我按他方法试是可以开但比原来用多几倍的力去往死里按才能打开,好好的一辆UHR150就这样被拆坏了……新车有故障我不觉得惊讶,故障暂找不到原因我也能包容(因为是新车型不成熟),但拆坏不赔就接受不了啦!
5月13日15点22分接到豪爵市场技术部人员来电,通话时间40分钟,豪爵市场技术部承认车是他们拆解的并非研发部人员拆的,承认工作不到位并道歉,但不确认油箱饰盖是他们拆坏,我提出由市场技术部赔偿损失,市场技术部人员没答应. 至电400700222客服说没有赔偿这项服务,在12345公众号投诉至今没回复。盲订豪爵UHR150当小白鼠的后果!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-19 04:42 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-19 05:21 | 只看该作者
好惨  的 白老鼠 不敢评论 豪爵粉厉害

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-5-19 05:21 | 只看该作者
HJ水军、UU、UY死吹和其他品牌水军正在赶来路上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 06:35 | 只看该作者
这种做法的确让用户难以接受,在未征得用户同意的情况下,私自调离本应该所在的维修现场到另一个不该在的试车现场去破壳,并私自行驶百公里,不应该。车辆购置后属于个人私有财产,未经授权委托,任何人移动、试骑或拆修都属于违法行为。豪爵售后把豪爵车和属于个人财产的豪爵车混为一谈,以为是个豪爵车他都有权利去全权处理,明显没有用户界限。建议豪爵恢复车辆原有样子,找出问题所在,及时维修,给予当事人一定的经济补偿。
售后亦应为此接受教训,引以为戒,真诚为用户着想,还豪爵品牌一直以来创下的良好声誉,恢复在用户心目中的良好形象,因为这声誉和形象来之不易。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 06:57 | 只看该作者
这种不好判断的故障,车子拆解、路试寻找故障原因是正常操作!除非车主在现场,不然应该通知一下车主。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 07:00 | 只看该作者
报以同情,本来想骂两句豪爵,但是不敢,怕水军来骂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 07:02 | 只看该作者
湿滑路面,ABS启动是正常的。其实你应该再骑一段时间观察,确认再次出故障再找售后修

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 07:16 | 只看该作者
这事豪爵确实办的不地道,应该坚决维护自己的权益,不行就发发抖音什么的,不能让品牌方当软柿子捏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 07:18 | 只看该作者
现在修理店的水平实在是不敢恭维,很多二把刀,我买的新车换倍耐力天使胎,轮胎方向给我整反了。
原厂的一般都是最好状态,越修可能越糟糕

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-19 07:22 | 只看该作者
还是本田靠谱、

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-19 07:25 | 只看该作者
kasim10024 发表于 2022-5-19 13:21
HJ水军、UU、UY死吹和其他品牌水军正在赶来路上!

在来的路上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 07:40 | 只看该作者
静等处理结果。。。我觉得要求换车不为过吧。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-19 08:19 | 只看该作者
静候佳音

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 08:48 | 只看该作者
嚎嚼:你这样说就不爱国了,应该要支持国产

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 09:45 | 只看该作者
我对豪爵对车没什么意见,可有些豪爵水军太令人讨厌了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 10:08 来自手机 | 只看该作者
第一个吃螃蟹的人就该有车子有可能有毛病的觉悟。。想省心还得是正品pcx

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 10:09 来自手机 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-5-19 17:45
我对豪爵对车没什么意见,可有些豪爵水军太令人讨厌了。

同样。。一副豪爵秒天秒地秒空气的模样真反胃。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 12:18 | 只看该作者
这不起诉退一赔三?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-19 12:38 | 只看该作者
一个国产特供产品,一个全球旗舰产品。这种还需要选择吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:04