摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-13 06:14 | 只看该作者

在阿里这种没由头的雨雪,我已经见怪不怪了,几乎每天都会和这些雨雪打好几场场遭遇战,我的雨衣一开始是脱了穿穿了脱,到后面嫌麻烦索性全部穿上不脱了。唯一的坏处就是与雨衣把全身的汗都闷在体内

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 14:17 | 只看该作者
    当迫不及待的心情撞到疫情遥遥无期和为几两碎银而努力搬砖的现实时,梦想只能藏在心中。阿里北线,我会来的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-17 01:12 | 只看该作者
Mark16未完成

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-25 08:40 | 只看该作者
LZ文采了的   期待继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-25 16:04 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-05-13 22:17
当迫不及待的心情撞到疫情遥遥无期和为几两碎银而努力搬砖的现实时,梦想只能藏在心中。阿里北线,我会来的...

阿里北线难度不大,风景很好,楼主稍稍努力就能实现!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-25 16:04 | 只看该作者

即将更新完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-25 16:05 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2022-05-25 16:40
LZ文采了的   期待继续

再度看到,真的很感谢金牌兄

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-26 02:06 | 只看该作者
必须点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-26 07:59 | 只看该作者

没想到一路出了阿里中线,还是逃不脱被雹子打的命运。在这条317国道上,由于水系丰富,水分含量高,隔三差五天上就会打冰雹,不过由于全程油路,所以即使打了冰雹,也不用担心像中线那样会摔车,倒车,扶不起来车。

唯一的问题还是头盔会起雾,我出门的时候买的头盔那个防护贴已经不怎么好用了,不过还是有一点残留效果,最大的问题来自于我的眼镜,隔三差五就会花,我还是老办法,把头盔掀开一点,让冷气吹脸,由于速度够快,冷空气钻进了头盔,所以即使大口哈气,眼镜也不会花了。

我们就在这样的雹子里前行了半个多小时,终于走了出去。继续向前天气就转阴了,此时距离尼玛县城已经过去了一百多公里,时间来到了,下午六点多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-26 08:11 | 只看该作者

我们的眼前赫然出现了一个大湖,湖水湛蓝,远处有岛屿和礁石,云层几乎与海水相接。

色林措,这是阿里地区水系中最大的一个措。也是一措再措路上的终极追求,是我们不顾一切、梦寐以求的海。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-26 08:13 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-11 16:03 | 只看该作者
我来了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-12 09:19 | 只看该作者
感觉就是找罪受啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 08:59 | 只看该作者

来了来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 08:59 | 只看该作者

回来啦哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 09:00 | 只看该作者
swau508 发表于 2022-07-12 17:19
感觉就是找罪受啊

在经济实力不允许的情况下,有些旅程确实找罪受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 09:13 | 只看该作者

好久不见朋友们。其实有很多次想进来更新,但是都因为各种原因不得不被推迟。这次进来是因为手机内存快满了,因为西藏阿里的照片占用了太多空间,我决定快速把它更新完然后去把相册清理掉,哈哈哈哈哈。

最近段时间也没闲着,陪朋友去把摩托车驾照拿了,看到这小子考驾照就想到我当年考D照时的盛况,时间算过了很久,但那种悸动依然还在。一想到一五年已经是七年前了,就感到唏嘘不已。

你们知道老了是什么感觉吗?不是感觉身体机能退化,早上硬不起来,而是人生总是在机械重复,就像连轴转的机器,只等着被岁月淘汰。

在我20岁还没读大学的时候,感觉人生有一万种可能,有无限的希望,可能定居在世界上任意一个国家,每天经历着不同的悲欢。但是现在整日在家混吃等死,循规蹈矩的生活一眼就望得到头,所有的可能性好像都被抹煞了。

说到这真的很惭愧,今年由于疫情也由于准备工作的事,所以没有时间跑长途,在家里跑了两个小短途。但是我和盛哥已经约好了,明年等我上了班,准备直接干上克里亚古道,再续当年辉煌。

说回我这朋友,他购买的车是gz150,那是我青春的故事。我曾骑着这辆gz150载着我心爱的姑娘,从重庆一路向西,路过理塘,南下香格里拉,在横断山脉一路翻山越岭,跨过峡谷江河,颠过碎石泥泞,到达艳遇丽江。最后在途中,遭遇车祸,最终坐飞机悻悻返称。

那是一段难忘的往事,有一个月为了我的梦想陪我经历风雨的女孩,是人生中最宝贵的财富。虽然女孩和理想一样,终究消散在人海,但关于青春和梦想的那些岁月,都是我人生中最宝贵的财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 09:20 | 只看该作者

所以现在我一旦缅怀青春,我就让他把车借给我骑,找回失去的那些美好,重温青葱的岁月。

最近在黄石境内的父子攀登了一下,全是未铺装的碎石路面,坡度又很高陡,一路狂拧油门,找回了当年在阿里的感觉。

登上高山给我的感觉,是经历千难万险之后修行,是经历磨难之后的馈赠,是老之将至的伤感。站在高山上远眺集市和城镇,遥望远处奔涌的长江,感叹着人类文明与自然的隔离,瞬息生命和永恒宇宙的瀚渺。

登高远眺,凭栏独悲,感慨万千,不知所云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 09:24 | 只看该作者

这张照片是前天拍下的,在市区讨生活的摩的佬,小心翼翼地保护着那个送给家人的蛋糕,我全程跟着他,看着他用手细致地扶着着蛋糕,另一只手谨慎着拧油门,两条腿不停地摆动位置来防止蛋糕侧滑。

在车上他一手撑起的是生活的重担,另一首撑起的是不死的浪漫,生活的艰辛和命运的苦难,一点也压不倒他的热爱。我愿称他为鄂东南真正的摩的王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-9 09:35 | 只看该作者

讲完了生活的近况我们再来重温一下去年的灿烂梦想。

我和盛哥沿着国道一路前行,终于在一个路牌前看到了色林错三个大字,此时路旁也出现了一条碎石铺满的小路,这条小路直通湖边,我们疯了似的,狂加油门一路向湖边赶去。

湖边有茂密的青草,牧民家的牛羊欢快地,在草地上奔跑,蔚蓝的湖水一点一点向我们移动,头顶的乌云压得很低,有一种黑云压城城欲摧的震撼。

我们的轮胎一路碾压着碎石、草甸,在起伏的路面经历了近15分钟的骑行,终于来到了湖边。

这哪里是湖啊,这是我们不顾一切的海。

深蓝的湖水泛着汹涌的波涛,风一阵一阵拍打在我们脸上,头顶的乌云仿佛愤怒地瞪着我们,远处的岛礁隐匿在波涛之中,我从没想过一个湖可以如此汹涌澎湃,以前所见的青海湖、扎日南木措都无比含蓄,静若处子。而今日的色林措则走暴戾无常,风起云涌。

色林措是西藏第一大湖,在藏语里是魔鬼湖的意思,今日所见实在名符其实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:04