摩托车论坛

搜索

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-7-4 13:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是鄂东南摩的王,摩的就是对摩托车的一种称谓,在许多南方的小城街道比较拥挤,汽车行驶不唱就会有师傅骑着摩托车作为交通工具和营生手段。嘈杂而喧闹的街道往来穿梭的摩托车成为了我童年时期最美好的回忆。

满大街的摩的勾起了我对于摩托车的兴趣, 从初中开始,我就购买了人生中第一辆摩托车,还记得第一次骑着我那雅马哈125,飞驰在106国道,到达江西省界,那种自由和刺激的感受是我从来没有的,从此我一发不可收拾的爱上了摩托车,爱上了摩旅。

时光飞逝而过,而今的我已经25,仍旧骑着我的摩托车,十年来遇见了许多人,和很多事情。十年来,小踏板换成了跨骑车,初中生变成了研究生,但是唯一没变的还是心中那团炙热的火焰,那对于远方的渴望,对于自由的追求。

经历了12年冬穿岳阳,13年摩旅江西,2016年走西部大环线走新藏线环游西部的旅行,2017年稻城、丽江、大理,2018年冬重庆318回湖北,2019年冬穿越三峡巫山奉节,如今我已经从摩旅小白变成了一只老鸟。当年骑着摩的在城市闲逛的街溜子已经变成了鄂东南摩的王。

我愈发不可收拾的爱上了摩旅这种旅行方式。在我心里,只有摩托车是最能使身体与自然亲密接触,使灵魂飘扬在空中的一种旅行方式,自行车太慢,汽车太快,而摩托车刚刚好。

十年来,在我身上发生了太多与摩托相关的爱恨情仇,,摩托车的到来,见证了我的悲欢离合和起承转合,十年来的故事,我日后慢慢和你们说。

寒冬已然过去,城市的夏天又将来临,我已经做好准备了,新的旅程即将启航,因为在B站上刷到了况露的摩旅视频,这一次鄂东南摩的王准备穿越阿里中线。

为了这次旅行,我减重30斤,学习摩托车修理技术,提前准备发动机和整理装备,目前人车已经磨合好,从湖北省大冶市出发,准备奔赴阿里中线。

之前的摩旅我都是通过照片加文字的形式来记录,但是我发现这种方式记录效率不高,并且工程量巨大,且繁琐。这一次,我自学了视频剪辑,准备模仿况露以纪录片的形式发出来。由于是首次尝试这种风格的视频,所以可能存在,各种各样的问题,但还请大家见谅。

别问我为什么叫鄂东南摩的王,故事的原委我,已经在我和摩托车的爱恨情仇,第一季里讲清楚了。摩的王既是一种自嘲,因为十年的摩托车生涯我最贵的车,也没超过两万块钱,别人一看到就想招手下来乘坐,是廉价的。但是另一方面,魔帝王也是一种信仰和人文关怀,因为他永远指引着我,坚持梦想勇往直前。

本次旅行我首次尝试在全网全平台同时发布,感兴趣的朋友们,可以到各大平台搜索鄂东南摩的王。

先留照片预热一下,祝各位摩友阖家欢乐一路平安。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!
高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-4 13:15 | 只看该作者
视频的话,b和抖都有,但是好像抖被隐藏了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-4 15:52 | 只看该作者
师傅!到长途汽车站去吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:08 | 只看该作者

这是之前为了提高维修水平拆解的发动机。

这是家里前前后后购买的维修工具

这是自己加装后碟刹及abs。cbs

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:08 | 只看该作者
大地400B 发表于 2021-07-04 23:52
师傅!到长途汽车站去吗?

去。必须去!5块一位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:10 | 只看该作者

出发之前不小心把机油泵的接口弄断了,赶紧重新买一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:17 | 只看该作者

我之前头盔,因为太胖了夹脸。我痛定思痛,md,减肥!花了45天,暴瘦26斤,从160直接淦到了134,瞧瞧这还是一个人吗

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:19 | 只看该作者

七七八八的东西都收拾好啦!鞋子的话,我带了三双,一双日常穿着配合鞋套可以防小雨,骑行靴本身防中雨,钢头套鞋专治阿里中线各种恶劣天气,不服不行!手套的话,我也带了三双,保暖一双日常骑行一双,还有一双季防水鞋加绒的冰库手套,配合电热手把。风挡堪称无敌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:23 | 只看该作者

和妈妈的合影,如同姐弟俩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-7-4 16:32 来自手机 | 只看该作者
出发啦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 01:07 | 只看该作者
25岁,单车走阿里中线,牛!
雨季注意安全,最好能结伴,毕竟是无人区。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-5 01:19 | 只看该作者
旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-5 04:09 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-5 06:37 | 只看该作者
准备充分,有行动,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 08:15 | 只看该作者
西门行者 发表于 2021-07-05 09:07
25岁,单车走阿里中线,牛!
雨季注意安全,最好能结伴,毕竟是无人区。

感谢兄弟提醒!我还有朋友在乌鲁木齐等我一起去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 08:16 | 只看该作者

多谢胡杨兄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 08:16 | 只看该作者

感谢摩友帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-5 08:17 | 只看该作者
鄂东南,还以是咸宁人,帐号登陆后见是黄石的。加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 08:18 | 只看该作者

出发前加满油,飞致这个油箱是真大啊,加满加了17.7升!近130元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-5 08:19 | 只看该作者
5路可走 发表于 2021-07-05 16:17
鄂东南,还以是咸宁人,帐号登陆后见是黄石的。加油!

感谢兄弟!昨天路过咸宁,发现咸宁自称鄂南哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:28