摩托车论坛

搜索
楼主: 为爱而生lm

向北,走走苏北那些路,看看胶东那片海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 08:27 | 只看该作者
这个画面不用解释,大多看的明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 08:50 | 只看该作者
鲸馆,馆内珍藏有由体长19.6米,体重50.1吨的抹香鲸做成的板本,是目前国内规模特色档次最高的鲸豚科普教育基地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 09:08 | 只看该作者
你好 我网名小正    我也是祖籍苏北的上海人 看了你的帖子我也想抽空去苏北溜一圈  你什么时候再出发 我们可以约伴  方便的话微信私聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 09:22 | 只看该作者
甲午海战纪念馆,外观奇特,坐落在当年北洋水师旗舰“定远”号搁浅沉没的地方,已成为威海的标志性建筑。
馆内由九大展厅组成,再现了北洋水师从成军到覆没的全过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 09:50 | 只看该作者
太阳西下,该是离开刘公岛的时候了。夕阳洒向海面,微微泛出金光,海滩上依然有人嬉戏逐浪,翻滚的海浪迸发出大小水珠仿佛像玉珠打在碧蓝的海面上,让人意犹未尽。
此情此景让我难忘,威海,刘公岛,也许我会再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 09:59 | 只看该作者
返回威海码头,1;1复制的定远舰也是个景点。75的门票想来有点不值,拍两张打卡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 11:43 | 只看该作者

谢谢,坛里好像很久没见你发帖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 11:51 | 只看该作者

谢谢。不是好帖,记录点所见所闻而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 11:53 | 只看该作者

谢谢看帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 11:55 | 只看该作者
向往风行 发表于 2020-2-10 20:38
每日一顶,,顺便做个记号

谢谢持续顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 12:01 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-2-10 21:00
这么容易被诱惑?再有好地方咋办?……^_*……

我喜欢旅行,陌生的地方如有可能都想走走看看,这个谈不上诱惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 12:07 | 只看该作者
摩女花 发表于 2020-2-11 01:38
向前辈夫妻学习!

该向你学习,坛里欣赏过你多篇大作,印象深刻。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-11 12:10 | 只看该作者
感谢楼主带来的大片,明天再来看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 12:13 | 只看该作者
reallyLi 发表于 2020-2-11 17:08
你好 我网名小正    我也是祖籍苏北的上海人 看了你的帖子我也想抽空去苏北溜一圈  你什么时候再出发 我们 ...

你好,苏北近期不一定跑了,有可能的话一起跑跑其他地方,我位置杨浦,150跨骑,走的慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-12 09:00 | 只看该作者
第八天。
该和威海再见了,这个三面临海天蓝水绿,幽静典雅的美丽城市,令我留恋让人难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-12 09:25 | 只看该作者
今天走回头路了,从威海去蓬莱得经过烟台,180公里虽不远,但近一半是回头路,有点不值。大咖一般都会规划行程,避免走冤枉路,我这种菜鸟走哪算哪,即使走冤枉路也权当溜车了。
进烟台市区,见一片海滩停下。想想前天欲进市区海滩,查查好像是禁行区域,今天怎么导航没提示,再一看,原来导航设置的是驾驶模式,怪不得!
进也进了,那就拍照打个卡吧,这叫无心插柳,还好没遇查车的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-12 11:30 | 只看该作者
继续顶,继续等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-12 15:46 | 只看该作者
路上遇见一北京的朋友,那是我在路边休息,见一疾驰而过的踏板突然掉头,原是北京老哥,见我着骑行服猜想多数是骑行出游的,所以掉头而来。交谈中知道他是独自一人骑行山东,已出来几天,这会也往蓬莱,打算蓬莱玩后经河北回北京。哥们很健谈,见我俩一车两人出游,说他刚退休,夫人再过两年也退了,到时换辆车出门好好兜兜。不过他喜欢踏板车,现在c400,x300都上市了,有选择余地。
他乡遇摩友,又是同一方向,自然一起前行了。都说天下摩友是一家,这个我虽然不敢认同,一见如故不是大概率,但这并不妨碍人与人之间的正常交往,有个过程而已。
一起骑行约数十公里,可惜进入蓬莱市区遇信号灯,他穿过我没过,就这样走散了。
这位哥们京A牌,一辆姜戈,不知平时上论坛吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-12 16:12 | 只看该作者
蓬莱阁在海之旁,海抱蓬莱接大荒。
阁外不分天上下,眼中惟见海茫茫。
记得念书时有篇课文描述蓬莱阁是海市蜃楼,人间仙境,咱奔波上千公里,你就让咱看这个?以后可别太信书中描述了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-12 16:13 | 只看该作者
想听听八仙过海的神话传说,可惜没有。倒是遇见在这做保安的一小哥,主动上来说,这里本不允许停车的,见我车是上海牌照,所以没拦我,遇见好人了?原来这位小哥以前在上海做过保安,对上海有好感。还特意关照我别听边上拉客的忽悠,所谓的渔家乐大多是斩客的,不要上当。谢了小哥,世上还是好人多啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:06