摩托车论坛

搜索
楼主: 为爱而生lm

向北,走走苏北那些路,看看胶东那片海。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-3 11:31 | 只看该作者
接地气的好帖子!一直盼望退休,好有时间慢慢骑,不用赶路,经济高速发展这么年,物质生活得到极大提高,但内心世界总觉得少了什么东西,特别是人与人之间。。。。。。我内心渴望着、有一天骑上我心爱的小摩托慢慢穿行于祖国的大好河山!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-3 11:40 | 只看该作者
欢迎来苏北,我在苏北的最北端---徐州等着您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 12:19 | 只看该作者
进入点菜环节,你别说,服务员真的可以的,主动说菜量大,两个人点三个菜就够了,不管价格如何菜品怎样,就凭她这态度,我得点赞!苏北的菜系应该归类淮扬邦吧,那好,简单点一个煮干丝,一个狮子头,另一个我知道,盐城的特色菜--全家福。全家福其实就是猪内脏一锅煮,这玩意平时我不敢吃,胆固醇太高,不过既然要品尝地方美食,必须要有拼死吃河豚的精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 12:32 | 只看该作者
酒饱饭足,饭店内散个步休息下,回房。
今天表显里程238公里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-3 12:35 | 只看该作者
跑跑更健康

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-3 12:40 | 只看该作者
顶起来!!明天再来看后续

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-3 13:01 | 只看该作者
留个记号先

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:02 | 只看该作者
骑乐融 发表于 2020-2-3 06:10
欢迎来山东玩,好客山东欢迎您

谢谢,山东人的好客给我留下深刻印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:06 | 只看该作者
tangmin 发表于 2020-2-3 08:31
持续关注中 欢迎来到苏北

苏北也算我的故乡,理应走走,谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:08 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-2-3 10:15
赞一个,跑跑更健康。好客山东欢迎您。烟台摩友发来祝贺

山东好客,但烟台市区好像禁摩啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:09 | 只看该作者
ching850 发表于 2020-2-3 12:03
继续更新,我也打算加入这一行列,期待你多分享骑行经验

谢谢,会更新完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:12 | 只看该作者
永久運行 发表于 2020-2-3 12:04
胶东人民欢迎您 威海这里是胶东最东端

去了威海,那是个迷人的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:23 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-2-3 16:26
好游记,能带夫人同游实属一大幸事。就是住的酒店太高级了,人家感觉和骑摩托车不配,但实际上摩托车的乐 ...

不算高级,比普通旅店好些而已。至于骑摩托不能住高档酒店,那是种谬误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:26 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2020-2-3 16:26
射阳摩友欢迎侬。

射阳算盐城吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 13:32 | 只看该作者
壹过客 发表于 2020-2-3 19:40
欢迎来苏北,我在苏北的最北端---徐州等着您!

谢谢,我是从连云港进山东,枣庄进徐州出山东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 15:17 | 只看该作者
第二天。早餐后想逛逛县城,看看太阳有点猛,气温也不低,决定不骑车了,行李放房内轻装上阵,反正酒店规定中午12点前退房。
离酒店1公里就是苏中七战七捷纪念馆,这个必须去。60年代的人对历史特别是近代现代史,多少怀有点兴趣,这可能是我们那个年代所受的教育有关。
苏中七战七捷具体内容百度都有,不展开。我敬佩的是粟裕以他的2.5万人,迎战对手12万人,并歼敌5.3万而大获全胜。
上些拍的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 15:29 | 只看该作者
纪念馆外的场地上,放着退役的飞机大炮,现在好像已成各战争场馆的标配。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-3 15:31 | 只看该作者
为爱而生lm 发表于 2020-02-03 20:19
进入点菜环节,你别说,服务员真的可以的,主动说菜量大,两个人点三个菜就够了,不管价格如何菜品怎样,就...

我两口子出门也是喜欢找地方特色的……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-3 16:18 | 只看该作者
看看逛逛不觉已到中午,回酒店退房整装出发,方向东台。
据说安丰古镇建镇于唐开元年间,在明代是闻名天下的盐场,既然路过就进去看看。
进得古镇,街道两边开有不少小店,临街房屋都统一整修过,反让人感到有些不实,不过石板路还原得不错,有些名人故居也可看看,反正不收门票,相比某些地方圈地为王好多了,必须点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 02:28