摩托车论坛

搜索
楼主: 为爱而生lm

向北,走走苏北那些路,看看胶东那片海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 08:58 | 只看该作者
过后想想,问的那人应该是店老板,现在的连锁酒店许多是加盟店,私人承包的,可能涉及某些隐私,但一幢旅店不存在什么版权吧,我这模样也不像记者侦探,更不像微服私访的,怕啥呢?百思不得其解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-5 13:17 | 只看该作者
顶起顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 14:50 | 只看该作者
第五天。
早起,餐后退房离开黄岛,计划绕过青岛市区去威海。高德摩托导航应该赞一个,输入摩托号牌基本都能自动避开限行区域和道路。导航显示距离328公里,抓紧点一天可以赶到。途径217省道时发现油表提示还剩一格,记得上次加油是在盐城境内,粗算已过500公里。飞致的续航确实不错,一般我油箱加满都能行驶600公里,有次在市区我试过最长700公里,不过油表闪烁多时,因为市区加油方便所以不怕。但在外旅行还是小心为妙,一二格时就该准备加油了。
正好路旁有中石油加油站,龙头一拐直接驶到加油机旁,却见加油小哥怒目而视,进来干嘛?奇怪,加油呀,否则进来干嘛。
去里面登记。加个油还登记?对,这是这的规矩。
进得里面,不仅驾驶证行驶证身份证三证拍照登记,人也必须拍照上传,靠,有这么严格吗!
好不容易登记完,这下该行了吧,还没完。
出来小哥往边上一指,推那边去,把油壶拿来,用它加。
晕,开车这么多年加油无数,还真第一次碰到。
吐槽下,有些地方摩托加油登记可以理解,但用油壶加不能理解,难道这样更安全?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 15:10 | 只看该作者
经这一折腾,我特想快点离开青岛地界了。青岛是美丽的旅游城市,如此对待一个远道而来的朋友不大地道吧。
中午就在路边的小超市买点面包充饥,只想早点离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 15:56 | 只看该作者
永久運行 发表于 2020-2-5 15:46
您好 海安县不是变成市级了吗

属南通市,许多地方撤县建市,俗称县级市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 16:02 | 只看该作者
葵花宝典01 发表于 2020-2-5 16:11
一路向北,优哉游哉!

是啊,摩旅本该是件休闲享受的事,没必要搞得那么辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-5 16:03 | 只看该作者

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-5 20:40 | 只看该作者
为爱而生lm 发表于 2020-02-05 22:50
第五天。
早起,餐后退房离开黄岛,计划绕过青岛市区去威海。高德摩托导航应该赞一个,输入摩托号牌基本...

呵呵呵,在湖南长沙加油站里面也是要用壶加油站的,但是像这样在加油站里面各种登记手续我第一次看见,不说了继续跟贴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-6 09:15 | 只看该作者
一路疾驰未作停留,过胶州莱西莱阳进烟台,本计划直抵威海,看看时间已下午三点,离威海还有八十多公里,老婆怕我太累建议不要再赶路了,就在附近找个地方住宿休息,遂改变主意向二十公里外的烟台市区进发。
高德显示烟台市区有摩托禁行区域,有家在莱山区的汉庭酒店不属禁行范围,跟导航寻觅而去,会员价159包早餐,前台姑娘也热情,看我是骑的摩托,特意让我的车停上门口的台阶,说监控探头加前台24小时有人,绝对安全,前台姑娘的热情让我一进烟台就对这个城市有了好感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-6 09:40 | 只看该作者
安顿完出门找吃的。烟台是海滨城市,自然该吃海鲜,虽然我不好这口,但入乡随俗,既来之则吃之,找了家颇有人气的店家点上两个,外加烟台特产金奖白兰地,这顿吃了舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-6 11:55 | 只看该作者
为爱而生lm 发表于 2020-2-5 23:10
经这一折腾,我特想快点离开青岛地界了。青岛是美丽的旅游城市,如此对待一个远道而来的朋友不大地道吧。
...

楼主不必委屈,全国像这家加油站加油方式的地区多的很,出门摩旅时间长了也就习惯了,有些事忍忍同样能得到大快乐和自在^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-6 13:58 | 只看该作者
第六天。
走进酒店餐厅,自助餐的品种还算可以。这几年外出旅行次数不少,大多以住快捷连锁酒店为主,锦江之星汉庭之类的普通连锁酒店的自助餐谈不上丰富,但都过得去,荤素饮料果蔬点心,不挑剔的一般都能吃饱。
看见月饼,让我想起今天的日子,今天是团圆日--中秋节,还好老婆在身边,至少没有一人在外的孤独感。这些年每每外出,特别这两年骑车出游,总是相伴同行,我知道她不是爱玩,是对我一种放心不下的牵挂。
谢谢酒店老板的细心,一只月饼值不了多少钱,但让我们感到了丝丝温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-6 14:28 | 只看该作者
本想去市区的海滨景点看看,无奈高德显示禁行,问问前台说没关系,证件齐全就行,烟台抓的没那么紧,许多本地的摩托照开不误。我胆小不想惹事,万一逮住扣分罚款不算,把自个的心情还搞糟了,得不偿失。
附近走走吧,也算我烟台来过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-7 13:00 | 只看该作者
继续顶起,明天再来看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 08:02 | 只看该作者
烟台到威海不远,导航显示80公里。驶离旅馆没多远,忽见路边两位执勤jj示意停车,难不成违章闯禁了?想想不该啊,我是按导航提示避开禁行区域规范行驶的。路边停好车,自觉递上两证。
--上海过来的?
--是,出来旅行的,这不想去威海,闯禁了?
--不是,例行检查,您俩慢行,注意安全,一路顺风。
说完递还两证,一个敬礼,瞬间又一次感到这座城的温暖。
其实无论在哪,只要遵纪守法,谦逊有礼,你都是个受欢迎的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 08:16 | 只看该作者
中午到达威海,计划住上两天,一是休整,二想好好看看这个宜人的海滨城市。
考虑明天上刘公岛,得找个停车安全的地方,市区一家旅馆条件还行,关键车能停在院内,能让我放下心来外出游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 08:50 | 只看该作者
环翠楼作为威海的一大著名景区,竟然不收免票,凭身份证领票即可入内,比起那些个动辄几十上百的收费景点,应该为威海点个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 09:31 | 只看该作者
这座始建于明弘治二年(1489),1978年重建的宏伟建筑,倚山而建,群山环抱。
登楼远眺,海空一碧,街市美景尽收眼底,令人赏心悦目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 09:53 | 只看该作者
广场耸立民族英雄邓世昌的铜像,手执宝剑目眺远方,威武庄严,必须致敬!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-8 10:14 | 只看该作者
这贴不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:26