摩托车论坛

搜索

uu125首次车祸,车把变形,人无大碍

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-24 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
uu125首次车祸,车把变形,人无大碍,
闲着无事,百无聊赖,跑到南宁五象新区的南宁图书馆看书,吹空调。
下午图书馆闭馆后,骑摩托车经英华路,回长湖路。
我每次路过消防队的时候,都喜欢加速上坡,平地反而不喜欢拉高速。
这次也不例外,当时时速,大概在60-70,一直走机动车道。
突然前方据我大概5-6米,在非机动车道上面的一辆深蓝色电动车突然拐到我的前面,我急忙喊他不要拐,并急忙拐弯,但是还是发生了擦碰,双双倒地。
事后电动车司机说,他已经听到我喊他了,但是不得不拐啊,不拐的话,他就撞上了消防队里面出来的车了。
印象中,就是磕了一下脑袋,然后就是滑行,非常清醒。
双方起来都比较快,把车拉到旁边。
我打电话报保险,按照保险的指导,报警。
交警来后,说,消防队前面没有交通标线,责任55分,各自负责自己的。
电动车司机在犹豫,我说干脆走保险吧,算我的。
真的是豪气冲天啊,买了保险,底气足啊。
当时看,主要是电动车车头卡死,无法灵活转向,电动车司机胸部轻微搽伤,衣服没破。
我就是手背搽伤,很小,两个人,全身最大的伤口,就是我手背的这个了,指甲盖那么大。裤子右边靠近屁股的部分磨破了,速干裤,大家都知道有多薄吧,里面大腿没有破皮。摩托车看上去没事,骑上去之后,才发现问题。
保险公司派人来拉对方的电动车去维修,我骑摩托车搭电动车司机去医院检查。
道义上的责任而已,平时看了很多攻略,实际上别人都是丢给保险公司,还有事故认定书没有出来,不要垫钱。
骑摩托车的时候,这才发现,摩托车油门无法自动回位,变成了定速巡航了,比较危险。车头仪表往我的方向压下来了,感觉车头不正。
在医院急诊,医生说,估计没有什么事情,否则你也走不了路。
但是伤者坚持,医生说,那就拍ct看看吧。
结果出来,一切正常。
医院出来,两个人一起吃快餐。
再之后,电动车司机就走了。
第二天,电动车司机很配合我到交警大队处理事故认定。
然后,我把相关票据,驾驶证,行驶证,对方身份证,事故认定书,自己的银行卡号,拍照,发给保险,就OK了,你垫付的钱,保险转账退给你。
第三天,拿水桶,救生衣,到江边洗车,游泳,看看车子到底坏哪里了。
结果发现:
1.油门无法自动回位,是被油门旁边的仪表塑料壳卡住了,我怀疑是油门的车把,在摔车的时候,朝驾驶员方向弯曲了。
2.右边车把尽头、右边脚踏磨损,右边前部的防撞杠,轻微变形,超内,车身外壳的部分塑料卡扣退出,压回去就好了。
3.仪表盘后方的塑料壳,内侧的两个螺丝钉柱,断了一个,就是右边这个,断开约3-4cm。
4.刹车油泵把右边镜座旁边的塑料壳顶裂了一个小口。
5.左边的后视镜拆下后,无法安装回去,因为塑料位移了,无法直直扭进去。
现在最大的问题就是,摩托车售后维修的,是如何判断车把是否变形,靠目测?轻微变形怎么看得出来?如果变形了,是如何矫正的?
2018年买了摩托车的车损险,2019年没有买,今年就出事了,怎么就这么巧啊。
幸运的是,当天后车离我很远,我也没有滑到对向车道...。
在中间车道碰撞后,双方的人员车辆都滑到了最外侧的机动车道。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2019-4-24 09:01 | 只看该作者
咋不带手套

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-24 09:05 | 只看该作者
修修车吧,人没事就行~~~~~~以后小心

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-24 09:11 | 只看该作者

热死了,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-24 09:29 | 只看该作者
谨慎驾驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 09:44 | 只看该作者

已经买好夏季全指手套,戴着多少有点用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-24 09:46 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-04-24 17:44
已经买好夏季全指手套,戴着多少有点用

是的,夏季手套非常透气,一点也不热。
骑车安全第一,护具头盔手套一个都不能少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 09:46 | 只看该作者
市郊区我不敢开6.7十。胆小。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-24 09:55 来自手机 | 只看该作者
车把是钢管,估计不会变形太大,刹车把后视镜座移位变形的可能性较大,拆开上面板看看吧。塑料螺丝固定座断裂,用AB胶黏住就可以了,外壳没破的话。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-24 09:56 | 只看该作者

戴夏季手套,比光着手骑车强

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-24 10:14 | 只看该作者
手都露出真皮层了,提醒我天再热都要带手套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-24 10:49 | 只看该作者
moto001 发表于 2019-04-24 17:55
车把是钢管,估计不会变形太大,刹车把后视镜座移位变形的可能性较大,拆开上面板看看吧。塑料螺丝固定座断...

好像镜座和油门把手都没有位移,因为我扭松了试试看,发现外面和里面的痕迹是不一样的,里面没有灰尘,外面有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 12:28 | 只看该作者
十次事故九次快,还有一次特别快!看车破损的程度,楼主你当时的骑行速度肯定很快,小心驶得万年船啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-24 12:41 | 只看该作者
速度太快了,上坡开个40码妥妥的,遇到紧急情况可以刹住。

楼主的摩托买了哪些保险?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 12:51 | 只看该作者
还是要控制右手啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 13:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-24 13:07 | 只看该作者
再穷也要把前轮换成个半热熔,哪怕是杂牌也比原装好n倍。
不要买中间带沟的,宁可龙头重点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 13:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 13:38 | 只看该作者
南宁电动车骑手乃是一绝。让我增加了个习惯,过路口不管有没人都先减速。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 14:05 | 只看该作者
应该装个汽车喇叭,准备加速的时候就按,速度上来也按。别人以为是汽车可能也不会拐过来了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:14