摩托车论坛

搜索

被汽车恶意别车能与对方理论吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-10-20 09:04 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了一个摩友发帖说被疯狂别车了,想起这两天东北那人被别车找地方理论然后气的心脏病发作身亡,网上都说出租车司机冤

就算身体健康的,不会像东北那个心脏病气死的,也会被当做寻衅滋事吧   

摩托车属于弱势,汽车的野蛮行为可能就造成严重伤亡,但你要是愤愤不平,还会被当做嚣张跋扈寻衅滋事,所以还是忍忍吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-10-20 09:34 | 只看该作者
远离,远离,远离

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-10-20 09:36 | 只看该作者
其实我骑摩托还没有被汽车恶意别过,我本人比较遵守规矩,懂得谦让。但经常有油门到底和汽车起步赛跑,感觉也是蛮友好的比赛。有时候汽车秒了我还减速让我再冲上去ヽ(ー_ー )ノ

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2018-10-20 09:36 来自手机 | 只看该作者
退一步海阔天空

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 09:46 | 只看该作者
恶意别车的应该不多,但是遇到了别客气。他不尊重你,你客气啥?但是前提是自身守好交规

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-20 10:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 10:22 | 只看该作者
加塞遇见过几次,让了一两次。其他的油门上去,对方就放弃了。

看我实习标志,被的士撇了一次。冲上去连续变道几次。的士龟缩了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-20 10:25 | 只看该作者
win2001lyx 发表于 2018-10-20 18:12
有道理 有时候想想是不是自己做的...引起别人报复
我开车极少被人别 因为我很守规则 不乱变道 按线行驶  ...

多数还是比较好的,偶尔遇到一两个吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 10:25 | 只看该作者
既然别摩托,那这个人也会别四轮的吧。开四轮还不是一样被别车?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-20 10:26 | 只看该作者
我上个班就因为超了一辆龟速面包车,结果反被面包车恶意超车,而且那畜牲竟然别我,害我减速拐弯紧急避让,80多的速度啊还是夏天,那厮要是把握不好分寸把哦蹭了,我不知道摔的有多惨,随后我就追上他示意他停下,他自知理亏不敢停也不敢正眼看我,我拿他也没办法,骑车十几年头一次碰见这样的畜生,太他妈可恶了。在路上,别管跑得快慢,个人按自己节奏走就是了,麻蛋就因为我超车就随意反超别车,这种做法太可恶了,拿着别人生命安全当儿戏,必须予以抵制,让他知道事情严重性,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-20 10:27 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-10-20 17:36
其实我骑摩托还没有被汽车恶意别过,我本人比较遵守规矩,懂得谦让。但经常有油门到底和汽车起步赛跑,感觉 ...

不一定是别车   意思是汽车的野蛮行为,比如紧贴你超车之类的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-20 10:29 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2018-10-20 18:25
既然别摩托,那这个人也会别四轮的吧。开四轮还不是一样被别车?

不一定是别车   意思是汽车的野蛮行为,比如紧贴你超车之类的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 11:04 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-10-20 18:29

紧贴超车。的确是个问题。可能我也是做过的。我也常思考这个问题。

我想,摩托车开车时,貌似摩托车只占用一点道路宽度,但实际摩托车要占用一个车道,摩托车驾驶员才会感觉好心里踏实。

被本人紧贴超车的摩托(不一定是本意,但却造成这样的后果),我认为车速是很慢的,与四轮速度差比较大,如四轮是60时速,摩托只有40时速(中老年人,开废旧车、电动车等),占的道路又比较居中。如果正好要超车,但是对向有摩托或比较靠边的四轮这些,但还可以勉强达到超车条件时。
开四轮的不想老是刹车的。此时,道路宽度还可以开过去,一般汽车就超过去了。但过去时,可能汽车离摩托车横向距离还只有一个摩托车车宽这样(1米吧)。这样虽然在横向距离上四轮认为是安全的,但开摩托的会认为很危险。在超车后,看后视镜,可以看到摩托车从原来路面的1/3或1/4处行驶位置,会不自觉靠到道路的很边行驶。可以认为是被汽车逼的。

要不想让汽车勉强超车,我认为,摩托车首先得提高车速,至少达到汽车平常行驶速度下,松开油门自然减速下,没有快过摩托车。这样汽车就可以很方便在摩托车后跟一会,寻求更好的的超车机会。
当然,四轮超车过程中,遇到突发情况,必需靠边,那就算右边是水沟,一道墙,也得靠向右边,此时摩托车正好在右边,只能被牺牲了....
现实就是这样的,人体的自然反应也是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-20 12:15 | 只看该作者
恶意别车没遇到,强行加塞总是有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-20 12:18 | 只看该作者
未必是恶意别车,有的开车的就是乱来,见缝就钻,并非专门针对谁,骑车不要玻璃心

当然,也确实有看骑摩托不顺眼恶意的,毕竟是少数

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-20 12:32 | 只看该作者
俺遇到过滴恶意别车
就像
遇到那些家庭发生恶性变故滴人一样
属于比较少数

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-20 14:06 | 只看该作者
通常只要摩托守规矩的骑车,一般四轮是不会别,反倒敬而远之,遇到这样的别人,通常和骑车的牛逼过度有关,自己既开车又骑车,深有体会。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-21 03:32 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2018-10-20 22:06
通常只要摩托守规矩的骑车,一般四轮是不会别,反倒敬而远之,遇到这样的别人,通常和骑车的牛逼过度有关, ...

骑摩托车能怎么牛逼,能拦半挂还是别停火车,装逼还差不多,你见过骑摩托车别两轮或者别大货车的吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-21 08:06 来自手机 | 只看该作者
有些开四轮的新司机认为摩托车应该走飞机道,所以看不惯你在机动车道行驶,替天行道想教训你一下,我就遇到过这种SB,看车牌是来自禁摩已久地区的,跟他口角了几句也是对牛弹琴,加油门走人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 09:29 | 只看该作者
我遇到过出租车拉客突然别车停你前面,把你吓一跳,以后骑车一见路边有招手打车的我就注意后面的出租车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:33