摩托车论坛

搜索
楼主: 郭德纲

被汽车恶意别车能与对方理论吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-21 10:02 | 只看该作者
摩托吃亏。如果是四轮,有随车监控,可以举报到交警那里,但摩托没有,如果没有路口的监控视频,对方可以矢口否认,这点一点办法都没有。最好就是远离了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-21 12:50 | 只看该作者
恶意别车的第一次我会让过去,如果发生第二次的话找个机会跑他前面一手油门,一脚刹车,几次之后对方基本就崩溃了(危险动作,请勿模仿)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-22 01:04 | 只看该作者
别车,很多时候是对你不满,是一种警告你的方式。你50的速度占着道散步,换做我也得别你,你应该像我一样,超越一切汽车,它怎么别你,我只别他们。

你要说你的车(即使普通125)在国道、省道、市区跑不过汽车,我不信——林立的摄像头,他开迈巴赫也不敢超速。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-22 01:14 | 只看该作者
win2001lyx 发表于 2018-10-20 18:12
有道理 有时候想想是不是自己做的...引起别人报复
我开车极少被人别 因为我很守规则 不乱变道 按线行驶  ...

非常同意。
别你的车,绝大多数是对你的驾驶方式不满,是对你发泄的一种方式,还是先找找自己的问题吧。
一次,一辆汽车在我前面优哉游哉散步,大概20公里的速度,路很窄,我明明看到前面一辆车也没有,路面也很好,但是他就是压着车不开。因为路窄,右侧都是自行车、三轮车,我也没法超车。后来我找准机会从右侧超过去,并道,以时速5公里在他前面开,他鸣号我也不搭理他,跑了几百米后,一把油绝尘而去。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-22 01:33 | 只看该作者
心态放正,不要气胜,都没什么了不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-22 01:51 来自手机 | 只看该作者
一丁 发表于 2018-10-22 09:14
非常同意。
别你的车,绝大多数是对你的驾驶方式不满,是对你发泄的一种方式,还是先找找自己的问题吧。 ...

不一定只是别车,标题本意是指汽车的不文明行为

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 02:02 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-10-21 11:32
骑摩托车能怎么牛逼,能拦半挂还是别停火车,装逼还差不多,你见过骑摩托车别两轮或者别大货车的吗{:1_87 ...

有,然后摩托车被货车轻轻的撞倒了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 02:05 | 只看该作者
一丁 发表于 2018-10-22 09:14
非常同意。
别你的车,绝大多数是对你的驾驶方式不满,是对你发泄的一种方式,还是先找找自己的问题吧。 ...

我开摩托经常看后视镜,发现有汽车快速接近,而我前方道路畅通,都会主动加速让开。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 02:34 | 只看该作者
除了出租不说,恶意别车的虽然不多,但是真有。曾经被一台吉利试驾车别车,可以肯定是故意的。十字路口,我绿灯直行,他左转弯闯黄灯到我前面,所以之前我们没有同行过,不存在我的骑行让他不爽的情况。我变道,他在我前面变道,速度也不提,我再变道,他继续别我前面。瞅准机会提速到他前面,提速刹车提速刹车,反复几次离去。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-22 02:34 | 只看该作者
我这么硬塞过去会不会惊吓到摩托车手,不让后面超车会不会耽误别人干活。
为什么说要教育子女多为他人着想不能自私。别车本质是性格问题。否则天天都是冤冤相报,今天我被别人气死,明天气死别人。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-22 04:38 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-10-22 10:02
有,然后摩托车被货车轻轻的撞倒了。

骑两轮电动之类跟大车抢行或者大车视觉盲区看不到或者在大车前后轮转弯半径盲区把人压死的太多了,这是交通安全意识问题并不是故意的,和故意别车能相提并论吗,故意别车是以危险驾驶方式危害公共行车安全,没证据空口白牙也没卵用,所以行车记录仪是个好东西,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 17:58