摩托车论坛

搜索

驳 xingquan11-------- 摩托机油的前世今生

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 10:38 来自手机 | 只看该作者
摄氏37,你力挺摩油没啥,你要我拿汽机油的摩托发动机和离合器的专业监测报告,你又能拿出使用摩托机油的发动机和离合器的监测报告吗?拿不出就别瞎逼逼。我早已经多贴发过黑石论坛摩托废油分析板块的一个铃木600同车使用7100和T6的废油分析报告,结果7100的铝铁磨损总体要更大,而T6价格只是7100一半。你如果觉得黑石论坛的废油分析不够科学权威,麻烦你拿出你自己认为足够权威的证据来证明摩托机油的优越性,好吗?我发的路博润机油性能图,路博润是全球最有实力的机油添加剂供应商之一,上面显示API SN磨损3分,其余各项指标也相差不大,而奔驰的229.5认证,保时捷40认证,磨损分都是8分起,并且其余项目基本也有8分的样子,你认为路博润的汽机油性能图不权威,你搞个你认为权威的出来发帖啊,只要大家认同你提供的资料,没问题啊!我驳xingquan11是就事论事,有一说一,xingquan11本人都没再发帖反驳,你倒跳出来搅屎当跳梁小丑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-24 14:04 来自手机 | 只看该作者
杂都不冒泡了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-24 19:08 来自手机 | 只看该作者
说句实在话,摩油在新技术应用和更新换代方面,远不如四升装汽机油!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-25 03:03 | 只看该作者
我个人说两句  首先  我是使用汽机油的 个人喜欢鼓捣 我也是认为摩托机油除了防止离合打滑以外是不如汽车机油的之前用摩特3000矿物油磨合 现刚在京东买的美孚一号0w40  车子250nk 换上现在用了100km

不知道是不是机油打架的问题 刚开始换上去非常顺滑  但是最近觉得6000转震动有点怪 不知道是不是打滑 也有可能是这油不适合我的车
我会继续再骑个两三百看看情况 500km如果没变好就换掉 会换壳牌灰壳再试试

个人情况说完了我再说说楼主的情况  我看到有人说楼主是拖  我就弄不明白了 楼主如果是拖  那这到底能给他带来什么好处利益? 希望大家的车子都坏掉吗? 我想大家都是摩友 也上了这么多分析数据(黑石数据我也有去爬来看过) 不可能是这么黑暗的人  反倒看看那些天天诋毁使用汽机油的人  难道不更可能是触及到他们卖高价摩机油了吗? 反正作为个人用户 如果汽机油确实用着没问题 那把低价好东西分享给大家不是好事?

另外楼主能否推荐几款湿离合用的汽机油 防止我多走弯路  看到有推荐hx8  那么灰壳如何呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-25 10:55 | 只看该作者
Benjamin_six 发表于 2018-10-25 11:03
我个人说两句  首先  我是使用汽机油的 个人喜欢鼓捣 我也是认为摩托机油除了防止离合打滑以外是不如汽车机 ...

HX8编号虽高,认证不高。  认证和蓝壳都是229.3  。(其实个人把这个看做是蓝壳加强版,  HX8 离蓝壳的距离更近,离灰壳更远。)

灰壳,就选SL的,229.5 认证的吧,磷含量不用担心。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-25 19:45 来自手机 | 只看该作者
实践是检验真理的唯一途径,所以我从前年开始在我两台摩托车上开始实验,一台银豹125小链机35000公里,发动机没修过,一台嘉陵70换过环,公里数不详,银豹换过壳牌5W30,长城10W40,还有今年从东风总装要的柴机油,标号不清楚,实际效果,1,壳牌机油因为粘度低,不论冬夏(坐标山西,冬季最低零下十几度)启东容易,提速快,但热车缸头噪音要大,2,长城机油启动也不错,发动机声音也可以,3柴机油启动还行,冬天还没试,发动机声音低沉,但4000转只有45迈,50迈转速4500,而用其他机油4000转基本50迈,丢了500转,但3500转以下没问题,嘉陵用壳牌和长城机油的时候,热车都发现离合器打滑,甚至打滑到不能启动的地步,而柴机油没发现这个现象,综上所述,发现不论什么机油,还是以实际使用最好的就行,单纯从参数考虑,并不能解决问题,因为不同车型工况不同,要想从参数选择,估计每辆车都能出一本书了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-26 01:22 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-25 18:55
HX8编号虽高,认证不高。  认证和蓝壳都是229.3  。(其实个人把这个看做是蓝壳加强版,  HX8 离蓝壳的距 ...

我看了下sl的灰壳是5w30的 因为我这车是高转机 经常高温9000转  所以我还是比较在意标号的  之前看好的是5w40  这个有关系吗
另外问一下还有别的好机油推荐吗 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:26 来自手机 | 只看该作者
回楼上,只要有229.5认证,还担心高温高转吗?远高出JASO要求了,你还担心啥?德系涡轮增压车的御用机油,还对付不了你个高转低温的摩托发动机?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:27 来自手机 | 只看该作者
回加菲猫,我用任何汽机油,转速对应速度都没有差异。只是粘度大的低速更容易拖挡而已。我怀疑加菲猫是不是真的用过汽机油或柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:31 来自手机 | 只看该作者
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 09:22
我看了下sl的灰壳是5w30的 因为我这车是高转机 经常高温9000转  所以我还是比较在意标号的  之前看好的是 ...

按原车粘度来,SL  229.5认证的灰壳,黑嘉都不错。美孚的SN 229.5反而是退而求其次的选择。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:37 来自手机 | 只看该作者
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 09:22
我看了下sl的灰壳是5w30的 因为我这车是高转机 经常高温9000转  所以我还是比较在意标号的  之前看好的是 ...

小排量摩托9000转也不高温,现在的曲轴油温能上100度都难。别扯什么高温高转了,JASO规定的SG以上,HTHS  2.9,性能图平均得分2分的机油就能满足摩托所谓的高温高转了。灰壳229.5认证,性能图平均得分8分,HTHS 3.5以上你担心不能高温高转?如果实在担心,用摩托机油好了,毕竟好多人一听到摩托机油大名,就主观感性地认为这才是能高温高转的东东。台湾小老婆机车论坛至少5个用汽机油的拆机贴,你可以看看发动机有没有因为使用汽机油而有任何异常损伤吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-26 06:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-10-26 10:31
按原车粘度来,SL  229.5认证的灰壳,黑嘉都不错。美孚的SN 229.5反而是退而求其次的选择。

原厂粘度为10w40  不推荐sn的5w40灰壳 反而推荐5w30的sl灰壳是什么原因呢?  我看w30在100度的粘度是不如40的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 14:17 来自手机 | 只看该作者
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 14:22
原厂粘度为10w40  不推荐sn的5w40灰壳 反而推荐5w30的sl灰壳是什么原因呢?  我看w30在100度的粘度是不如 ...

抱歉,你也没说原厂粘度啊,所以我说30粘度,40粘度229.5的机油都可以。至于为啥SL好,因为磷含量高啊,对离合更好啊。貌似灰壳40粘度没有SL的机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-30 14:10 | 只看该作者
这个帖子会让多少油商瘆得慌?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-30 14:40 | 只看该作者

好贴 帮你顶下   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-3 02:16 | 只看该作者
这个帖子会让多少油商瘆得慌?!求油商心理阴影面积!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-2 10:40 | 只看该作者
作为一名小白最关心的还是机油的真伪问题。请问大神在哪里可以买到正品的壳牌,嘉实多之类的大品牌机油呢?天猫还是京东。曾经在京东买过疑似假机油

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-12-7 05:20 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-10-26 10:27
回加菲猫,我用任何汽机油,转速对应速度都没有差异。只是粘度大的低速更容易拖挡而已。我怀疑加菲猫是不是 ...

我也很奇怪,为什么柴机油在两个车的表现截然相反,银豹会丢转速,而嘉陵70的离合器反而不打滑了

长城的10W40

长城的10W40

我的车,02年的银豹

我的车,02年的银豹

启辰的半合成油,据说是壳牌代工,汽车换两次剩下的够摩托车换一次

启辰的半合成油,据说是壳牌代工,汽车换两次剩下的够摩托车换一次

这是找人要的柴机油,43厂装车机油

这是找人要的柴机油,43厂装车机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:32