摩托车论坛

搜索

驳 xingquan11-------- 摩托机油的前世今生

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-20 05:29 | 只看该作者
继续路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-20 05:33 | 只看该作者
{:1_87:}路过路过,字太多,看得头晕脑胀,太深奥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-20 05:43 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-10-20 10:42
老兄全面系统分析,好文拜读

路博润前段时间在汽油机油板块的确关闭了API项目

当然,这个路博润公布的SN SM SL 标准,是包括20粘度的机油的。

实际上按SAE粘度 有与之相对应的 HTHS的,

比如 旧版的SAE规定,10W-40 HTHS不低于2.9   ,新版规定不低于3.5了

15W-40一直都规定的HTHS 不低于3.7  , 50粘度的规定的HTHS不低于3.7 。

20粘度规定的HTHS不低于2.6。  (我不提这一点,摩油粉都没法辩,你的红笔圈画直接把摩油粉引死胡同去了,难怪没人敢跟帖)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-20 05:45 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-10-20 11:11
老兄问题问到点子上了。
其实对于绝大多数摩托机油,特别是国内来历不明的山寨油或所谓专用油,当然甚至 ...

标API甜甜圈 和不标的是有区别的哈?!

以前好像看你们说过,有没有历史链接,发帖就不用了,要重打好多字,给个链接看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 07:18 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-20 13:45
标API甜甜圈 和不标的是有区别的哈?!

以前好像看你们说过,有没有历史链接,发帖就不用了,要重打好 ...

支持学术研究。
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30033287
看一次惊一次~

另外据台湾说法,API对摩托车机油是没有官方认证的,现在所谓4T油上的都是厂商自说自话,细思极恐~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-20 08:57 | 只看该作者
消停了两个月又犯病了,拜托大家别再刺激“油神”大哥了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 10:09 来自手机 | 只看该作者
楼上这种货色比下水道的阴毛还多,只会人身攻击的烂货和大街上的泼妇有何不同?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 10:37 | 只看该作者
卤素哥 忙我看下这两款机油  那个性价比高高  适合我的力帆kps吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 12:35 来自手机 | 只看该作者
这个灰壳好啊,粘度指数174很高了,粘度指数越高,越不容易随温度变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-21 05:06 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2018-10-20 18:37
卤素哥 忙我看下这两款机油  那个性价比高高  适合我的力帆kps吧

蓝壳吧,DEXOS 2 带一些节油属性的。(Dexos1 最节油) 看机油粘度,应该不是最节油的,估计磷含量会有0.07 但不到0.08.其实我也没有这两个油的磷含量,不敢大胆做推荐。
C3 在汽车上是不建议的,因为汽油油品的问题,使用寿命可能不长。摩托上可能还好些,因为换油周期本来就短。

随便吧,喜欢哪个用哪个,磷含量我猜想蓝壳会稍高一些,只是猜想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 06:31 来自手机 | 只看该作者
下个星期,据说有个大师,拿11款摩托机油做检测里面包括威爽和豪爵全合成,别的不认识牌子,到了时有结果了我公布出来

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-21 10:25 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-10-20 09:08
你有不看不学的权利,我尊重你的权利。

看本田幼兽加食用油都照跑呢,只是实验也说明那时候造的发动机都没那么脆,只要不是假油等级够,怎么都会比食用油强吧

至于用汽机油还是摩油那就看银子多少了,咋换咋有理没啥吵的,你说是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-21 11:29 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-10-21 18:25
看本田幼兽加食用油都照跑呢,只是实验也说明那时候造的发动机都没那么脆,只要不是假油等级够,怎么都会 ...

肯定没那么脆的,小排量摩托用汽机油,在选对粘度的情况下,基本都是没问题的。

幼兽那个案例也不是长期用是吧。而且排量越小,机油油温越低。普通驾驶油温不过70--80度而已,短时间用炒菜的油当然没问题了。
没发现炒菜熬菜油,都是要好久才气泡吗?  摩托曲轴箱油温  还没有铁锅烧火熬油温度高罢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-22 10:36 来自手机 | 只看该作者
滴滴答答

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-22 16:49 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-10-20 16:57
消停了两个月又犯病了,拜托大家别再刺激“油神”大哥了

欢迎你用技术贴来打楼主的脸,如果拿不出来,那这种阴阳怪气的话还是别说出口了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-22 16:51 来自手机 | 只看该作者
帖子好长,没耐心看完,但是很喜欢这样的技术贴,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-10-22 23:54 来自手机 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2018-10-23 00:49
欢迎你用技术贴来打楼主的脸,如果拿不出来,那这种阴阳怪气的话还是别说出口了

那几个摩油堂基本上都是那种阴阳怪气的,一点东西都没有,就会胡搅蛮缠。专家说屎是香的他们也会认为是对的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-23 04:43 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2018-10-23 00:49

什么叫技术贴?药能不能治病有没有副作用你光检测药的成分有用吗?消炎药还分好多种,有的人头孢过敏,有的阿司匹林过敏。。。整天在这里研究机油的成分有毛用,麻烦你拿出发动机内部磨损和离合器使用情况的专业检测报告出来。你自己都懒得看的一堆垃圾,还好意思说什么技术贴,他的技术都是网上抄的,“键盘侠”一个他有什么技术?还有脸说驳斥专家

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-23 04:47 | 只看该作者
这机油的月经帖

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 10:23 来自手机 | 只看该作者
回摄氏37,黑石废油分析论坛,25美元不连运费做一次废油分析。你认为别人都是傻子白花钱做吗?至少通过废油分析,知道铝铁的主要磨损情况了。你们一句话就说那不客观是国外的分析手段,那请问你们有什么更好的方法?小老婆机车论坛用汽机油拆机的帖子不下5个,磨损正常,发动机特别干净。你们无视,又扯离合。(高温高转党哪里去了?不说拉缸毁发动机吗。这个时候他们无视事实,拿湿离说事。而实际使用汽机油的,坛子里大部分朋友,车子完全好好的。大略总结下,台湾地区小老婆机车论坛虽然踏板为主,但没有因为用汽机油就拉缸毁发动机的。黑石论坛,也找不到因为用汽机油就拉缸打滑的案例。倒是摩托迷的拉缸打滑党特别多。也是,人家超市就能买到便宜的全合成机油,而我们是靠淘宝的很多个体商家来卖摩托机油,利益驱使下碰瓷文化盛行。凡是对摩油粉不利的事实,理论,他们就选择性无视。人身攻击倒是一套一套的,风格阴阳怪气,不似大丈夫所为。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:03