摩托车论坛

搜索

率性而行 一路向西走云贵 一个不小心走了丙察察

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-10-1 23:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每年不出行一两回,心里就痒。
梦里魂里总是风快着摩托,闪烁着路上的风景。
川西的秋色,一直是像一片红叶在眼里闪着、晃着,恨不得摘下来,用掌心捧着,将自己也捧成一片秋色。
准备了两年,今年终于安排好了一切,准备好了二十天的时间,定好了出行的日子。然而上网一查天气,川西不是雨就是雪,立马令我从头凉到脚。千里迢迢去淋雨,总不是好事情吧?再问朋友,说川西最美的秋色在十一月。天,我是提早了一个月了。
定好的日子不可更改,这可是花了两年才等到的日子,梦了几百天的日子,只能让它去开花、结果,而绝不能放弃!
决定改变路线,先走云贵,把重点放在云南贡山的独龙江。按战友的话说,那是美爆了的地方!到时再看川西的天气,若有一两个晴天,可从贡山入藏,再转川西。{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-10-1 23:44 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2018-10-2 09:15 | 只看该作者
千里迢迢,有时只为一片烟云,有时只为一片阳光!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-2 09:17 | 只看该作者
节日快乐

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-2 10:37 来自手机 | 只看该作者
大片不能错过,先占位子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-2 11:59 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-10-2 18:37
大片不能错过,先占位子

我坐你后排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-2 12:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-2 12:43 | 只看该作者
等。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-2 12:50 | 只看该作者

你比我高些,本来就应该坐后排

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-2 13:05 | 只看该作者

宁静与奔放!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-2 13:47 | 只看该作者
非常漂亮,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-2 16:41 | 只看该作者
云贵不一定有雨,咱准备往东南,天气预报四川一直被笼罩在雨中,而无法确定出发时间,这么多年了还是第一次。上月27日我从甲地跑到乙地12小时,整整有8个小时在小雨中骑行。
坐地分享您的精彩出行记录!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-3 09:17 | 只看该作者
期待大片。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 12:08 | 只看该作者
nsw 发表于 2018-10-3 00:41
云贵不一定有雨,咱准备往东南,天气预报四川一直被笼罩在雨中,而无法确定出发时间,这么多年了还是第一次 ...

嗯,看了天气,云贵是雨少晴多,而且气温适中,不高不低,挺适合摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-3 12:12 | 只看该作者
好路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 12:15 | 只看该作者
摩旅就是从熟悉的地方跑到陌生的地方去。
正所谓熟视无睹,再美的地方,看多了也就麻木了。
摩旅无疑是让麻木了的神经重新活泼起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 12:17 | 只看该作者

呵呵,是个画家战友推荐的。试着跑跑,说不定会有意想不到的收获。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-3 15:26 | 只看该作者
顶江南客!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 17:24 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-3 22:13 | 只看该作者
十月三日一早准时出发。早上六点,够早吧。
行李一堆,那是必须的;装好车之后,也没显得太多。{:1_87:}
出发前一天,看朋友的微信群发出“国庆七座以下小车免费(摩托车)”的招牌,心里就乐开花了,摩托车终于享受到待遇了,尽管是打着括号的,总好过没有吧?
走,直奔清连高速。
在收费站,大大方方就过了,也没见人出来拦。
跑吧,油门到底地跑吧!
上了高速才发现自己的太子车速度太慢了,油门到底才勉强上一百,顺风的话,可以一百多几里,一百一都不到。标显是到了的。但高德导航显示只有一百多一点,不知信谁?
其实一直都希望150的太子变成250。当然得是品牌的车子。像什么达什么帆的车,送都不敢开。因为,怕被丢在路上。{:1_87:}
跑高速,也就纯粹的摩跑了。
摩跑也是一种享受!那种风快、那种忘情、那种飘飘欲仙的感觉,是平常难以享受得到的。
不到两个小时,就跑完了清连高速。当然也就一百六十多公里,平均时速还不到九十。
只是辛苦了车,也冷坏了我位大叔。{:1_87:}
我穿得够多的了,一件保暖衣加一件羽绒背心,再加一件长袖忌绒,仍然冷得我的肌肉有点麻木。在连南跑边一间食店吃早餐的时候,人家当地人都穿短袖衫。
当然,这也没什么奇怪的,我在清远也是穿短袖衫的。但摩托加上风吹的冷、速度撞风的冷,不冷才怪吧?
吃完早餐,直奔二广收费站。
远远,人家收费员就看到我了,马上就跑出来了,站在入口,将我拦住。
是位帅小伙。帅小伙有点腼腆,还好说话,说是要不是他看到的话,他就可以不理了,但他是看到了,就不能放我过了。
又走来一位管理员。我像得救命稻草,忙拿出证照给他看,说自己是什么家,要去西藏采风什么的。
谁那家伙鼻子哼哼,什么家都不行,摩托就是不让上高速。
我立马懂了,这是认钱的时代,以钱衡量一切的时代,我们的科学家都没有扭扭屁股的歌星粉丝多,何况我这个只是弄弄文字的什么家?谁看你的数?
走吧,面对不尊重你的人,你就没必要跟他费话。
回头,直奔连山方向,在白沙收费站,顺利就上了高速。
如果你以为这就一路顺风的话,那你就错了。
什么状况?请听下回分解!{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:01