摩托车论坛

搜索
楼主: 江南客

率性而行 一路向西走云贵 一个不小心走了丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-8 21:53 | 显示全部楼层
从贵州转回到广西南丹。
南丹县城一角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-8 21:55 | 显示全部楼层
过了南丹,基本上就是沿着红水河走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-8 21:59 | 显示全部楼层
红水河上的水库,变成了水上游乐场。正是节日,游人不少,增添红水镇不少的收入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-8 22:10 | 显示全部楼层
过了天峨县不久,爬上一座几十公里的大山,路是新开不久的,路边基本没树,阳光很是灿烂,催着我赶路。上完山就是下山,开始还没什么,后经过一座石场,泥头车就多起来了,路面也就变得湿滑,只能二档、三档前进。这当然是很痛苦的事了。后来忍不住就上了高速。
看导航距离望谟二十来公里的时候,便从一个小收费站下了高速。
这显然又犯了一个错误。
走上的省道太难走了,不到二十公里,足足花了我一个多小时。六点多才到达望谟。途中都懒得拍照了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-9 09:06 | 显示全部楼层
江南客 发表于 2018-10-9 05:55
过了南丹,基本上就是沿着红水河走。

山青水绿好风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-9 21:25 | 显示全部楼层
十月六日顺利从望谟上了高速。原来担心省际收费站会检查得很严,但到了收费站前一看,是警察在检查证件,而不是交警,便放心大车道过了。一边警察只看了我一眼,什么也没说。以前就听说,在云南,只要上了高速,就可以放心地跑。自己也曾经在云南跑过几回高速,都是顺顺利利的。

奇怪了,图片无法上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-10 23:08 | 显示全部楼层
车车在高速上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-10 23:12 | 显示全部楼层
在高速上看云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-10 23:17 | 显示全部楼层
临近昆明的时候,遇上回城的大车流,不时还堵车。
是夜在禄丰恐龙谷的龙乡客栈过夜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 01:25 | 显示全部楼层
江南客 发表于 2018-10-9 06:10
过了天峨县不久,爬上一座几十公里的大山,路是新开不久的,路边基本没树,阳光很是灿烂,催着我赶路。上完 ...

你说石场和泥头车在广西还是在贵州境内

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-11 02:27 | 显示全部楼层
坐睇直播大帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-11 02:39 | 显示全部楼层
不错不错,山清水秀,好一幅田园风景画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-11 23:56 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-10-11 09:25
你说石场和泥头车在广西还是在贵州境内

贵州望谟境内了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 00:10 | 显示全部楼层
十月七日一早五点半出门,天还没亮。为不打扰老板的好觉,也就没跟他们打招呼。在客栈门前匆匆绑好行装,骑上摩托就出发了。离高速入口只有几百米,经过入口时,收费员还没睡醒。
车车是上了高速,可速度却不敢快,一是天还没亮,二是夜间大车行的多,右边下坡路面都湿滑。
也就五六十码的速度前进。
七点多钟,到了南华境内,肚子饿了,进入灵官桥服务区找吃的。一下车,我就感觉不对了。
漏了东西,而且是我的宝贝——相机包。里面有相机,还有行驶证。
瞬间,我几乎傻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:37 | 显示全部楼层
赶紧打110。
110的女警很好心,立马将恐龙谷派出所的电话给了我。
打电话到派出所,值班的民警很热心,问我是哪家客栈。
我说是龙乡宾馆。
他说恐龙谷没有龙乡宾馆。
我说是农家开的客栈。
他说那就对了。
不一会,他就来了电话,说老板已将我的相机包收好。
我悬着的心,这才放了下来。
马上掉头,跑了百多公里,回到龙乡客栈。
老板见到我,说我运气好,他媳妇上早班,起得早,一打开门就看到了我的包。迟点的话,包就不一定在了。
千谢万谢,我想给个红包答谢一下,老板坚决不收。
图为老板跟我的摩托合照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:39 | 显示全部楼层
取回包包,精神就爽,继续高速上飞驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:41 | 显示全部楼层
过了大理,拍了两张大理苍山的云,角度不好,对付着看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:47 | 显示全部楼层
也是过了大理,看到一牌子上写着“高山高速”的字样,心里就纳闷:高速还分高山高速?
往前跑了一段,果然是一路爬着大山。
爬到半山,发现白云很好,立马停车开拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:50 | 显示全部楼层
现在摄影的人都知道,什么景点都可以被重复、被克隆,唯独云彩是独一无二的,不可重复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 12:55 | 显示全部楼层
云南的云很有特色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:35