摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

两只眼睛看鄂西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-18 10:32 | 只看该作者
补中益气 发表于 2018-9-18 18:24
不能加好友加关注,说是我的等级不够,那就先回个帖,留个记号,回过头来细看,行者无疆的帖太杂乱了,您的 ...

感谢关注!这个帖子在10月8日左右将有一个姊妹篇《满山红叶似彩霞》!到时您可以浏览一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 10:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-18 18:32
感谢关注!这个帖子在10月8日左右将有一个姊妹篇《满山红叶似彩霞》!到时您可以浏览一下!

期待!我国庆节前准备带老婆一起跑一神农架,走一走您所说的双神线,有这方面的好帖希望能够共享!只是到现在整个神农架路线还是一头雾水,只是知道几个大的景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-18 11:02 | 只看该作者
补中益气 发表于 2018-9-18 18:51
期待!我国庆节前准备带老婆一起跑一神农架,走一走您所说的双神线,有这方面的好帖希望能够共享!只是到 ...

请先告诉我你的坐标,我给您设计线路和注意事项!另外,今年国庆我会再次路过神农架(有朋友邀请我带他们再跑神农架!)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 11:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-18 19:02
请先告诉我你的坐标,我给您设计线路和注意事项!另外,今年国庆我会再次路过神农架(有朋友邀请我带他们 ...

谢谢您!我湖北荆州的。
我准备先去宜昌的以下景点,然后到达昭君村,其它的路线都没有规划好,希望能得到您的指导。
三峡大瀑布、金狮洞、三峡猴溪、三游洞、西陵峡快乐谷,然后转到大峡大坝,再从秭归经郭家坝去昭君村。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 11:56 | 只看该作者
照片拍的好呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-18 12:26 | 只看该作者
请先告诉我你的坐标,我给您设计线路和注意事项!另外,今年国庆我会再次路过神农架(有朋友邀请我带他们 ...

关于神农架的主要景点有:神农顶,大九湖,官门山,天生桥,天燕,神农坛六大景点,总票价:270元,可游览5天,其中:
1,神农顶和大九湖两个景点在一条公路线上,这两个景点距离神农架大本营(游客自由集散中心木鱼镇)62公里,无论怎样想办法,这条公路线和两个景点白天是不准有摩托车行驶的!但是这两个景点是神农架整个景区的精华所在!
2,天燕景点在神农架的北部红坪镇,距离木鱼镇30多公里,摩行可至大门口!
3,剩下神农坛,官门山,天生桥三个景点都在木鱼镇附近不远!
4,还有其他的一些景点(例如:香溪源及其他系列)的门票是另外再收费,不在270元之内!
5,上次我的神农架之行,由于时间关系我只游览了天生桥,官门山,神农顶和大九湖四个景点,没有去成天燕景点!
6,如何前往神农顶和大九湖?!对于没有私家车的旅客来讲,唯一的办法只能租车或拼车!(在神农架的任何一家宾馆都有当地私家车的联系电话,而神农架的私家车是可以经营的,并且诚信度很高,非常抱歉的是我没有留下上次为我服务的汽车师傅的电话号码,对不起!)
7,关于我所说的双神线,这条路线是真实存在的!何为双神线?巴东县沿渡河(神农溪景区)为起点,到神农架的大九湖为终点,神农溪--神农架,全长90公里,所以称为双神线!
8,其实这条线我并没有跑过,但是我家楼下的老马(老家兴山县人,60多岁,神农架,巴东,兴山,秭归的主要公路的设计者之一)多次在我的面前介绍这条线路!
9,其实神农架林区(地区)的公路线并不复杂,您只要记住神农架中间的G209国道最为重要!
解释的可以吗?!不行您再提出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-18 12:27 | 只看该作者

关于神农架的主要景点有:神农顶,大九湖,官门山,天生桥,天燕,神农坛六大景点,总票价:270元,可游览5天,其中:
1,神农顶和大九湖两个景点在一条公路线上,这两个景点距离神农架大本营(游客自由集散中心木鱼镇)62公里,无论怎样想办法,这条公路线和两个景点白天是不准有摩托车行驶的!但是这两个景点是神农架整个景区的精华所在!
2,天燕景点在神农架的北部红坪镇,距离木鱼镇30多公里,摩行可至大门口!
3,剩下神农坛,官门山,天生桥三个景点都在木鱼镇附近不远!
4,还有其他的一些景点(例如:香溪源及其他系列)的门票是另外再收费,不在270元之内!
5,上次我的神农架之行,由于时间关系我只游览了天生桥,官门山,神农顶和大九湖四个景点,没有去成天燕景点!
6,如何前往神农顶和大九湖?!对于没有私家车的旅客来讲,唯一的办法只能租车或拼车!(在神农架的任何一家宾馆都有当地私家车的联系电话,而神农架的私家车是可以经营的,并且诚信度很高,非常抱歉的是我没有留下上次为我服务的汽车师傅的电话号码,对不起!)
7,关于我所说的双神线,这条路线是真实存在的!何为双神线?巴东县沿渡河(神农溪景区)为起点,到神农架的大九湖为终点,神农溪--神农架,全长90公里,所以称为双神线!
8,其实这条线我并没有跑过,但是我家楼下的老马(老家兴山县人,60多岁,神农架,巴东,兴山,秭归的主要公路的设计者之一)多次在我的面前介绍这条线路!
9,其实神农架林区(地区)的公路线并不复杂,您只要记住神农架中间的G209国道最为重要!
解释的可以吗?!不行您再提出来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-18 12:35 | 只看该作者
漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 13:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-18 20:27
关于神农架的主要景点有:神农顶,大九湖,官门山,天生桥,天燕,神农坛六大景点,总票价:270元,可游 ...

老哥讲的很详细了,我再缕一缕,形成自己的路书计划后,发给老哥你,再给我斟酌斟酌,最后把把关,多谢老哥的热情呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 14:07 | 只看该作者
补中益气 发表于 2018-9-18 19:50
谢谢您!我湖北荆州的。
我准备先去宜昌的以下景点,然后到达昭君村,其它的路线都没有规划好,希望能得 ...

8月12日夜宿荆州:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 05:19 | 只看该作者
补中益气 发表于 2018-9-18 21:03
老哥讲的很详细了,我再缕一缕,形成自己的路书计划后,发给老哥你,再给我斟酌斟酌,最后把把关,多谢 ...

您好!对应您的实际情况,我给您做了线路:
1,从荆州---白沙镇(全线G318国道,一级公路,路况特级)
2,从白沙镇---鸦鹊岭镇(全线S325省道,二级公路,路况很好,中间路过安福寺镇)
3,从鸦鹊岭镇---宜兴公路S312(全线小鸦路,二级公路,路况很好,中间路过龙泉镇)4,从宜兴公路---西陵峡风景区(中间有些地方是警摩区,注意警察,小心为妙,但是问题并不是很大,谦虚谨慎为上!)
5,从西陵峡风景区---三峡大瀑布风景区(全线S312省道,也就是宜兴公路,二级公路,路况还好,但是车辆较多,中间路过黄花镇,这个地方是个三角路口,记住左转,路口在高架桥下,右转就去了保康!三峡大瀑布风景区就在S312公路旁边,但是我不建议您进入!我觉得不如神农架的天生桥,不好玩,门票还贵!)
6,从三峡大瀑布风景区---两河口(全线S312省道,二级公路,路况还好,但是弯多路窄,中间路过高岚镇,路过朝天吼漂流风景区,漂流终点就是两河口,其地理特征是:1,是一个三角路口,2,是公路上有一个大型牌坊,牌坊上书:高岚圣景)
特别注意:三角路左右手都可到达神农架,1,右手是两古路(两河口---兴山县古夫镇,现在的兴山县城就是原来的古夫镇)中间可以浏览中国最美水上公路,但是特别值得注意的是,这条路正在大修,山高路险,我8月初就是走的这条线。不建议走这条线路!2,左手是S312公路,先到峡口镇,后到昭君镇(行者无疆走的就是这条线,他是从郭家坝坐船轮渡对岸之后路过峡口和昭君镇,昭君村商业化太浓,不建议进入浏览!),这条路比两古路前往神农架要远一些!
7,不论您走哪边,您最后必须到达白沙河隧道,并且进入白沙河隧道,过了白沙河隧道,继续向前走,等于已经进入神农架林区了!
关于在您在神农架的旅游行程再就看您自己的安排了,下面我再谈您的返程:
首先我先必须问清楚:您已经决定一定要跑双神线吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-19 06:02 | 只看该作者
湖北神龙架。宜昌,恩施都是摩旅的好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 06:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-19 13:19
1,从荆州---白沙镇(全线G318国道,一级公路,路况特级)
...

继续谈您的返程:
1,从神农架--白沙河隧道(G209国道,切记不要进入隧道,在隧道之前右转继续走G209国道,路况可以,车多!)
2,从白沙河--溪丘湾乡(全线G209国道,车辆不是很多,但全部是盘山公路,上,下坡较多,小心行车!)
注意:溪丘湾乡很大,必须找到第二个三角路口(我在这个路口吃过一次泡面)这个路口右手是去沿渡河镇,从沿渡河开始走双神线(90公里,我昨天给您介绍过双神线)到达坪阡镇(也就是大九湖)后原路返回到溪丘湾的那个路口!
3,从溪丘湾--巴东县城(全线G209国道,路况很好,下坡较多!必须过巴东的长江大桥)
4,从巴东--秭归县(全线S334省道,我没有跑过这条路线,没有发言权,但是我的意思是您可以在秭归去参观三峡大坝,其实三峡大坝不好玩,因为是军事防区,您的摩托车只能停在秭归的住宿地,三峡大坝真累,检查门票和证件都要搞半天,所以我不建议您浏览三峡大坝,您可从秭归去宜昌的三峡人家风景区,这个风景区值得一游,今年的湖北省旅游行业排行榜第一就是三峡人家风景区,神农架排行第三!从秭归到三峡人家的具体线路您可以问问当地人或地图搜索!)
5,从三峡人家风景区--长阳县城(问问当地人怎样到土城乡,到土城乡后走右手到高家堰镇,到了高家堰一切都好了,也都很方便了,再到长阳,可以旅游清江画廊风景区)
6,如果您不愿意去长阳或者说已经去过清江画廊,那么,在高家堰镇就是G318国道,顺着G318国道到红花套镇或宜都市,轮渡过江(几分钟)到对岸就是白洋镇,到了白洋镇,距离荆州就不远了!结束所有的骑行!
最后:祝您旅途愉快!我能感觉,您和我的年龄不相上下,所以,还是要啰嗦几句:1,要证照齐全,保险齐全!2,车辆养护良好!3,尊重交法,敬畏生命,远离大卡车,不要随意强行超车,不要随意跨越中间黄线!4,夫人好不容易和您出去一次,所以一定要谨慎驾驶,注意安全!不要赶路!5,我给您做的路线已经远离了警摩区,但是所有行程盘山公路太多,所以再次叮嘱:一定要谨慎行车,注意安全!美景永恒,生命有限!管住右手的油门,开慢点!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 06:29 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-9-19 13:19
...

继续谈您的返程:
1,从神农架--白沙河隧道(G209国道,切记不要进入隧道,在隧道之前右转继续走G209国道,路况可以,车多!)
2,从白沙河--溪丘湾乡(全线G209国道,车辆不是很多,但全部是盘山公路,上,下坡较多,小心行车!)
注意:溪丘湾乡很大,必须找到第二个三角路口(我在这个路口吃过一次泡面)这个路口右手是去沿渡河镇,从沿渡河开始走双神线(90公里,我昨天给您介绍过双神线)到达坪阡镇(也就是大九湖)后原路返回到溪丘湾的那个路口!
3,从溪丘湾--巴东县城(全线G209国道,路况很好,下坡较多!必须过巴东的长江大桥)
4,从巴东--秭归县(全线S334省道,我没有跑过这条路线,没有发言权,但是我的意思是您可以在秭归去参观三峡大坝,其实三峡大坝不好玩,因为是军事防区,您的摩托车只能停在秭归的住宿地,三峡大坝真累,检查门票和证件都要搞半天,所以我不建议您浏览三峡大坝,您可从秭归去宜昌的三峡人家风景区,这个风景区值得一游,今年的湖北省旅游行业排行榜第一就是三峡人家风景区,神农架排行第三!从秭归到三峡人家的具体线路您可以问问当地人或地图搜索!)
5,从三峡人家风景区--长阳县城(问问当地人怎样到土城乡,到土城乡后走右手到高家堰镇,到了高家堰一切都好了,也都很方便了,再到长阳,可以旅游清江画廊风景区)
6,如果您不愿意去长阳或者说已经去过清江画廊,那么,在高家堰镇就是G318国道,顺着G318国道到红花套镇或宜都市,轮渡过江(几分钟)到对岸就是白洋镇,到了白洋镇,距离荆州就不远了!结束所有的骑行!
最后:祝您旅途愉快!我能感觉,您和我的年龄不相上下,所以,还是要啰嗦几句:1,要证照齐全,保险齐全!2,车辆养护良好!3,尊重交法,敬畏生命,远离大卡车,不要随意强行超车,不要随意跨越中间黄线!4,夫人好不容易和您出去一次,所以一定要谨慎驾驶,注意安全!不要赶路!5,我给您做的路线已经远离了警摩区,但是所有行程盘山公路太多,所以再次叮嘱:一定要谨慎行车,注意安全!美景永恒,生命有限!管住右手的油门,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-21 06:04 | 只看该作者
看完了你的帖子,骑行游览的过程写得很详细,我觉得神农架的瀑布和峡谷是最好看的.佩服你们两口子的身体素质,一天竟然骑行了12小时,我们每天骑车7小时都觉得很累了.游览恩施大峡谷的不快,说明在暑期或长节假日尽量不要去知名的景区.以免遭受拥挤之苦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 06:58 | 只看该作者
yuzhu2018 发表于 2018-10-21 14:04
看完了你的帖子,骑行游览的过程写得很详细,我觉得神农架的瀑布和峡谷是最好看的.佩服你们两口子的身体素质, ...

所以我也尽量找一些冷门景点,你上次的这个地方就很好!已经把你的帖子收藏了,有时间的话按你的路线也去跑一跑!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-26 12:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-8-9 23:29
我们还是从头说起吧,出发的第二天早上6点整,我们从沙洋骑行至兴山县,这中间为了走近路走了两古路(两 ...

水上那条公路不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-26 13:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-8-18 21:05
8月4日早上6点整,我们夫妻二人骑上摩托车,正式告别恩施,沿着G318国道踏上返回孝感的旅程,一路比较顺 ...

这座桥跨度蛮大的。也很高。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-27 01:31 | 只看该作者
行程不错,有机会按你的线路跑一次

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-27 01:41 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-8-11 14:11
8月1日早上6点20分,我和夫人坐上了一辆前往大九湖的7座车,车上已经坐上了一对80岁的杭州的老夫妻,两个 ...

拍得不错  顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:36